Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Наша летняя поездка в отпуск 2021
Alex~
сообщение 8.10.2021, 16:48
Сообщение #1

Доглядач

Наша летняя поездка в отпуск. Далее буду редактировать, дополнять новыми сообщениями и так далее. А после можно решить, куда перенести или оставить здесь.
Постараюсь описывать всё как есть. Всё сразу, за один присест, описать и подгрузить ...нужно много времени.
Незадолго до выхода в отпуск, выяснилось что работникам бюджета (жена), оплачивают расходы на ребёнка по новым заботливым правилам. Теперь не достаточно сдать билет на ребенка, или средний расчёт плацкарта из кассы, при путешествии на своём авто...а еще и доказательство что вы (отпускник и твой ребёнок) зарегистрированы в одной квартире (доме). Если с этим какой не порядок, то достаточно сделать временную регистрацию на пару месяцев...делается быстро и легко.
20.06.20 мы наконец-то дождавшись дня "Х", отплыли в 6 утра на барже из Пармы на Усть-Лыжу.
С задержкой в час, не могли сползти с берега. Ждали пока трактор толкнет баржу.
В 10-30 дня, мы высадились на берег в Усть-Лыже.

В 15-00 добрались до Ираёля, где устроили пикник на природе.
Прикрепленное изображение

А в 22-30 мы добрались до Сыктывкара.
Заранее забронировали квартиру на Октябрьском проспекте дом 64. Мы там неоднократно останавливались, чисто и уютно.
Съездили в "Ленту" и после на квартиру.
На следующий день, на 10-30 у меня была запись к авто дилеру на гарантийный ремонт.
И как я писал ранее...........В Сыктывкаре инженер по гарантии отказывался признавать проблему. Гудела предположительно или помпа или подшипник натяжного ролика ГРМ, а он утверждал что такой звук, это вполне нормально. На предложение дать мне услышать хоть в одной машине такой звук, плёл нелепые отмазки. Так как заниматься долгими спорами и терять на это отпуск я не желал, то проделали в Сыктывкаре другой не менее важный но очевидный и более простой ремонт. Потёк сальник углового редуктора. Работа по гарантии.
Себе уже чётко решил что придётся ехать через Москву с ночёвкой, но на обратном пути. Так как запись нужно делать слишком заранее.
Авто мне выдали в 18-30. Ехать в это время дальше уже не было смысла, остались до следующего утра.
День в итоге прошел в гуляньях по торговым центрам Сыктывкара и остальным достопримечательностям.

--------------------
Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Alex~
сообщение 16.2.2022, 17:05
Сообщение #2

Доглядач

В кафе-мотеле "Своя колея" мы проспали до 10-30.
Двухместный номер стоил около 600 грн. Поселили в этот номер с ребёнком 9 лет. Благо размеры кровати и комнаты не создавали проблем.
В стоимость входит и завтрак. При оформлении в отель естественно предоставляли свои паспорта, да и машина с рос. номерами.
Вот так выглядит сам номер.

Завтракать можно и внутри и снаружи.

Ну и парочку видов вокруг.

Позавтракав, выехали далее в 12-20.
За полтора часа проехали 103 километра и въехали в город Запорожье.
В очередной раз заправились на заправке WOG, поехали далее.
Через два часа и 190 км, приехали в город Бердянск.
Мы там бывали конечно ранее уже дважды.
Первый год остановились у одних людей. Очень приветливые. Но и селят почти кого попало. Шумные компании не с большой охотой разгоняют, приходилось самостоятельно ругаться. Но у них очень хороший вип домик, который я и снимал. Но тогда я ещё без машины был, и слава богу. Потому как в их дворе я бы побоялся её ставить. Пьяные компашки по ночам меня очень напрягают.
На второй раз когда мы уже с машиной ехали, решили попробовать опять у них устроиться а машину на платную стоянку. Позвонили им заранее и сказали когда приедем, на что они дали согласие что номер будет свободен.
Но по итогу когда приехали, номер оказался сдан и они нам предложили дней 5 пожить в другом.......я поинтересовался а как так получилось? На что пошли голимые отмазки что типа пытались к нам дозвониться и ещё раз уточнить точно ли мы едем, а у нас у всех телефоны не работали, и они сдали номер. Мы решили не ждать в другом номере 5 дней и поехали искать другое место.
Найти жильё с моими запросами очень сложно. Запросы не в плане того что там мрамор должен быть.
Я крайне не люблю снимать жильё во дворах, где настроены курятники (огромные длинные и обычно двухэтажные строения с кучей номеров). Там очень шумно и терпеть не могу соседей через стенку или сверху-снизу (моя нелюбовь к таким дворам появилась после Анапы, где творилась просто вакханалия и всю ночь пьяные подростки в количестве человек 30 бухали и орали во дворе, прыгали в бассейн, а хозяева им продавали вино всю ночь. На следующее утро не только мы забрали деньги и уехали с того двора). Я люблю только отдельные строения, то есть чтоб во дворе стоял отдельный домик без соседей сверху снизу сбоку, и чтоб под окнами не было проходного двора. Спустя часа 3 мы нашли такой двор. Двухкомнатный номер со всеми удобствами внутри, кроме кухни. Это я пишу про второй приезд в 2019 году. Найти конечно прямо отдельный дом на территории не получилось, но этот вариант оказался очень удачным. Нам выделили второй этаж в доме хозяев, а хозяева жили на первом. Вход отдельный, и жить над хозяевами очень удобно, тихо и спокойно.........а по итогу оказалось что они кого попало не селят, а если кто шумит быстро разгоняют.
Сдали нам жильё за 500 грн. в сутки. А когда я у них поинтересовался где можно платно пристроить машину в городе, оказалось что у них в городе пустует их собственный гараж. До него было около 2 км расстояния, и это расстояние можно было проехать на маршрутке за 5 грн и 10 минут.
Когда спросил сколько мне нужно платить за гараж, сказали что могу пользоваться бесплатно.
В то же время в городе к примеру открытая платная стоянка стоила 30 грн сутки, а открытая платная стоянка но всего лишь с навесом сверху 50 грн......но мест там свободных не было вообще, всё раскуплено до конца лета.
...
На этот раз я был не против заселиться опять к ним, но моя предложила поискать другое жильё.....зачем не знаю.
По приезду я начал с поиска гаража в том кооперативе где у тех хозяев был гараж. Поиски результата не дали....всё до конца лета арендовано...звонки по объявлениям тоже толку не дали, ответ звоните через месяц.
Поехал смотреть платные стоянки....места были только под палящим солнцем..........что меня не радовало.
Оставили поиски гаража и поехали искать жильё.................потратив часа полтора ничего хорошего не нашли.
В итоге я ещё раз предложил ехать к тем, у которых были последний раз.
Когда зашли во двор, хозяева были на месте. Выяснилось что номер, в котором были прошлый раз, оказался не занятым........но вопрос про гараж меня огорчил. Они продали его. Ставить авто под солнце на платной стоянке, или во двор где куча людей за день туда сюда проходит со всякими пляжным атрибутами, а дети играют в мяч........я не хотел. Но они сказали что помогут найти гараж за деньги, во что я не особо верил после своих звонков.
Но через час они его нашли, в самом центре города в 5 минутах от центрального кинотеатра и площади...........гараж был во дворе жилого 5ти этажного дома. Добротный кирпичный гараж. По цене они за меня договорились с хозяином гаража за 50 грн сутки. Туда так же можно доехать на маршрутке.......но я ездил на самокате, который мы привезли с собою. Оказалось очень удобно и полезно)))

--------------------
Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Alex~   Наша летняя поездка в отпуск 2021   8.10.2021, 16:48
- - AV   Alex~, продолжение?   11.10.2021, 19:42
- - Alex~   22 июня в 10-25 мы выехали далее. В 13-56 останови...   12.10.2021, 16:49
- - Nord-Lion   Жду продолжение   12.10.2021, 19:40
- - AV   Alex~, что за арбалет? Далеко стреляет прицельно е...   13.10.2021, 17:57
|- - Alex~   Цитата(AV @ 13.10.2021, 17:57) Alex~, что...   14.10.2021, 12:05
- - Alex~   24 июня еле проснувшись, встали...неспешно позавтр...   21.10.2021, 17:24
- - Alex~   Через 160 км после заправки, в 01-27 (ночи).... 25...   29.10.2021, 16:30
- - Alex~   Гараж отца пока пустовал. Свою новую машину он вре...   18.11.2021, 17:18
- - AV   Alex~, отличное повествование! Прям представил...   18.11.2021, 18:53
|- - Alex~   Цитата(AV @ 18.11.2021, 18:53) Alex~, отл...   18.11.2021, 20:50
- - дядёк   А что лицо такое серьёзное? Веселее, отпуск же...   19.11.2021, 9:10
- - Alex~   Предыстория. Как отец оказался в городе Новгород-С...   1.12.2021, 16:51
- - AV   Прикольно! Вход монастыря напомнил Дом Культур...   1.12.2021, 18:05
- - Alex~   Шелковица)))) А это просто понравилась. Стрекоза....   10.12.2021, 17:12
- - Alex~   4 июля в 10 утра мы выехали на море в город Бердян...   24.12.2021, 9:54
- - Alex~   Потом пошли пешком на площадь Свободы. Расстояние ...   24.12.2021, 10:17
|- - AV   Цитата(Alex~ @ 24.12.2021, 11:17) Далее я...   24.12.2021, 10:25
|- - Alex~   Цитата(AV @ 24.12.2021, 10:25) Блин, поче...   24.12.2021, 10:52
- - дядёк   Какие-то неправильные репортажи. А где несчастный,...   24.12.2021, 11:40
|- - Alex~   Цитата(дядёк @ 24.12.2021, 11:40) Какие-т...   24.12.2021, 12:01
- - Alex~   В кафе-мотеле "Своя колея" мы проспали д...   16.2.2022, 17:05
- - Alex~   Территории которые должны были далее описываться, ...   13.4.2022, 11:31

Reply to this topicStart new topic