Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Наша летняя поездка в отпуск 2021
Alex~
сообщение 8.10.2021, 16:48
Сообщение #1

Доглядач

Наша летняя поездка в отпуск. Далее буду редактировать, дополнять новыми сообщениями и так далее. А после можно решить, куда перенести или оставить здесь.
Постараюсь описывать всё как есть. Всё сразу, за один присест, описать и подгрузить ...нужно много времени.
Незадолго до выхода в отпуск, выяснилось что работникам бюджета (жена), оплачивают расходы на ребёнка по новым заботливым правилам. Теперь не достаточно сдать билет на ребенка, или средний расчёт плацкарта из кассы, при путешествии на своём авто...а еще и доказательство что вы (отпускник и твой ребёнок) зарегистрированы в одной квартире (доме). Если с этим какой не порядок, то достаточно сделать временную регистрацию на пару месяцев...делается быстро и легко.
20.06.20 мы наконец-то дождавшись дня "Х", отплыли в 6 утра на барже из Пармы на Усть-Лыжу.
С задержкой в час, не могли сползти с берега. Ждали пока трактор толкнет баржу.
В 10-30 дня, мы высадились на берег в Усть-Лыже.

В 15-00 добрались до Ираёля, где устроили пикник на природе.
Прикрепленное изображение

А в 22-30 мы добрались до Сыктывкара.
Заранее забронировали квартиру на Октябрьском проспекте дом 64. Мы там неоднократно останавливались, чисто и уютно.
Съездили в "Ленту" и после на квартиру.
На следующий день, на 10-30 у меня была запись к авто дилеру на гарантийный ремонт.
И как я писал ранее...........В Сыктывкаре инженер по гарантии отказывался признавать проблему. Гудела предположительно или помпа или подшипник натяжного ролика ГРМ, а он утверждал что такой звук, это вполне нормально. На предложение дать мне услышать хоть в одной машине такой звук, плёл нелепые отмазки. Так как заниматься долгими спорами и терять на это отпуск я не желал, то проделали в Сыктывкаре другой не менее важный но очевидный и более простой ремонт. Потёк сальник углового редуктора. Работа по гарантии.
Себе уже чётко решил что придётся ехать через Москву с ночёвкой, но на обратном пути. Так как запись нужно делать слишком заранее.
Авто мне выдали в 18-30. Ехать в это время дальше уже не было смысла, остались до следующего утра.
День в итоге прошел в гуляньях по торговым центрам Сыктывкара и остальным достопримечательностям.

--------------------
Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Alex~
сообщение 29.10.2021, 16:30
Сообщение #2

Доглядач

Через 160 км после заправки, в 01-27 (ночи).... 25-го июня мы подъехали к границе, после села Троебортное, Брянская область. В темноте и тумане.
Километра за три до шлагбаума, вдоль дороги в сторону границы стоят фуры. У них своя отдельная очередь.
Медленно их проехали и подъехали к общей очереди легковых авто. Встали в эту очередь, и ждали минут 20...за территорией таможни. Перед нами стояло машин 10.
Потом подошел человек (в форме) и дал указание проезжать шлагбаум и становиться в очереди у одного из шлагбаумов пропускного пункта уже непосредственно на территории таможни. Правее от нас у другого шлагбаума подъехал автобус с пассажирами.
Перед нами, у нашего пропускного пункта, стояла одна машина. Подошёл человек (в форме) с собакой.....к ним, потом к нам.
Подошёл следующий человек (в форме), сказал открыть все двери...опустить все окна....открыть багажник....открыть капот....вынуть коврики...вынуть все вещи из багажника...вынуть все вещи из салона....открыть бардачок....поднять второе дно в багажнике где лежит запаска и вынуть от туда все вещи что вокруг неё лежат. Подошёл ещё человек (в форме) и попросил показать документы для "предварительного ознакомления".
Посмотрел мой загран паспорт, ребёнка, жены. В моём загранпаспорте написано место рождения Донецкая область Украина, плюс приложил свидетельство о рождении, где написано что я родился в городе Светлодарск, Донецкая обл. Украина. В паспорте ребёнка Усинск. В паспорте жены российский город прописан. И он говорит мне......вы с ребёнком то проедите......а вот с женой будут проблемы. На мой вопрос в чём проблема, сказал идите с документами вон к тому окну, вам там всё объяснят.
Подходим.....за окном сидит женщина а сзади стоит мужчина. Она берёт наши документы, проверяет...и говорит. Вы с ребёнком едите дальше, а жена едет обратно.
Я....с чего вдруг, какая причина?
Она...нельзя, нет оснований и причины туда ехать.
Я...а какое ваше дело куда мы ездим. Мы пока что вольные граждане.
Она...нельзя, запрещено. Кто там не родился, или не имеет родственников прямых....запрещено туда выпускать.
Далее было минут 15 вопросов-ответов и моих возмущений....подробностей не помню.
В итоге мужчина что стоял сзади женщины сказал.........что если наш ребёнок несовершеннолетний, то есть одна возможность всё же проехать всем.
Оформив это следующим образом. Я еду к себе и к отцу, мой несовершеннолетний ребёнок со мной, а жена сопровождающая для нашего несовершеннолетнего ребёнка.
Звучит и выглядит всё это ужасно...............как в концлагере.
Оформили документы, поставили печати, загрузили вещи в авто..и выехали из российской таможни.
Через метров 300 в 03-11 (ночи) нас ждал следующий шлагбаум и бетонные ограждения.....таможня Украины перед селом Бачевск, Сумская область.
Встали рядом с шлагбаумом въезда на территорию таможни. Вышли. Подошел человек и сказал что нам нужно идти к тому автомобилю скорой помощи, который стоял также за территорией таможни перед шлагбаумом, и сдавать тест ПЦР. И если тест будет отрицательным, то идти к тому окну за бумажкой для получения нашего номерка, после чего с тестом и бумажкой заезжать за шлагбаум.
Мы подошли к авто скорой помощи. Нас по очереди пригласили с женой (детям не надо), взяли деньги, взяли тест. Через 15 минут дали справку ПЦР теста.
Тесты оказались отрицательными. Я пошёл взял бумажку с нашим номером, сел в авто и предъявил проверяющему тест и бумагу с номером. Нас впустили на территорию таможни Украины.
Сумки доставать не просили, окна опускать не просили, коврики доставать не просили. Багажник посмотрели и только спросили что в сумках и почему их так много. Я сказал что едем на полтора месяца к отцу в гости, поэтому вещей нужно много. Больше вопросов не было.
Документы оформили быстро. Те кто оформлял документы, никаких вопросов не задавали.
В 04-06 мы выехали с территории таможни и оказались уже на территории Украины. Я вышел из авто, зашел в ларёк который стоял сразу за таможней, купил мороженного ...поели и поехали дальше.
И через 94 км. в 05-37 я подъехал к дому своего отца, в городе Новогород-Северский, Черниговской области.
Вышел отец....некоторое время все радовались и обнимались...потом я загнал машину в его гараж....нас уже ждал (ужин или завтрак) сложно сказать.
Поели....выпил красного домашнего вина...и примерно в 8 утра легли наконец-то спать....спустя 21 час дороги и 784 километра.

--------------------
Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Alex~   Наша летняя поездка в отпуск 2021   8.10.2021, 16:48
- - AV   Alex~, продолжение?   11.10.2021, 19:42
- - Alex~   22 июня в 10-25 мы выехали далее. В 13-56 останови...   12.10.2021, 16:49
- - Nord-Lion   Жду продолжение   12.10.2021, 19:40
- - AV   Alex~, что за арбалет? Далеко стреляет прицельно е...   13.10.2021, 17:57
|- - Alex~   Цитата(AV @ 13.10.2021, 17:57) Alex~, что...   14.10.2021, 12:05
- - Alex~   24 июня еле проснувшись, встали...неспешно позавтр...   21.10.2021, 17:24
- - Alex~   Через 160 км после заправки, в 01-27 (ночи).... 25...   29.10.2021, 16:30
- - Alex~   Гараж отца пока пустовал. Свою новую машину он вре...   18.11.2021, 17:18
- - AV   Alex~, отличное повествование! Прям представил...   18.11.2021, 18:53
|- - Alex~   Цитата(AV @ 18.11.2021, 18:53) Alex~, отл...   18.11.2021, 20:50
- - дядёк   А что лицо такое серьёзное? Веселее, отпуск же...   19.11.2021, 9:10
- - Alex~   Предыстория. Как отец оказался в городе Новгород-С...   1.12.2021, 16:51
- - AV   Прикольно! Вход монастыря напомнил Дом Культур...   1.12.2021, 18:05
- - Alex~   Шелковица)))) А это просто понравилась. Стрекоза....   10.12.2021, 17:12
- - Alex~   4 июля в 10 утра мы выехали на море в город Бердян...   24.12.2021, 9:54
- - Alex~   Потом пошли пешком на площадь Свободы. Расстояние ...   24.12.2021, 10:17
|- - AV   Цитата(Alex~ @ 24.12.2021, 11:17) Далее я...   24.12.2021, 10:25
|- - Alex~   Цитата(AV @ 24.12.2021, 10:25) Блин, поче...   24.12.2021, 10:52
- - дядёк   Какие-то неправильные репортажи. А где несчастный,...   24.12.2021, 11:40
|- - Alex~   Цитата(дядёк @ 24.12.2021, 11:40) Какие-т...   24.12.2021, 12:01
- - Alex~   В кафе-мотеле "Своя колея" мы проспали д...   16.2.2022, 17:05
- - Alex~   Территории которые должны были далее описываться, ...   13.4.2022, 11:31

Reply to this topicStart new topic