Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8.8.2013, 10:58
Сообщение
#1
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
В данной теме предлагаю собирать полезную информацию о еде, рецптах приготовления, раскладке и т.д.
Подсказали очень интересный рессурс. Помимо питания советую посмотреть раздел ВЗАИМООТНОШЕНИЯ и ПРО СЕВЕР. Много интересного, впрочем как и сами путешествия этой удивительной пары. http://sevprostor.ru/podgotovka-k-puteshes...aya-kuhnya.html -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() |
14.8.2017, 15:45
Сообщение
#2
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 61 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.8.2017 |
Не думаю, что для настоящих туристов открою Америку, но попробую поделиться опытом.
Как в условиях сырой погоды и недостатка сушняка/валежника можно приготовить еду на "шведском или таёжном керогазе". Проще говоря на куске бревна (поставленного "на попа"), диаметр желательно побольше, высота 40-60см. Распиленного бензопилой или обычной "Дружба-2" вдоль волокон. Идеально для этой цели подходит и сырая (живая) лиственница, особенно в зимнее время. Это на тот случай, когда других вариантов нет и чаша весов перевешивает в сторону "сохранить жизнь или сохранить природу". Горит не хуже других сухих брёвен. Испытывали многократно - поздней осенью (ноябрь) в дождь, при заморозках, при встрече Рождества с тайге, среди двухметровых снегов. Мы использовали обычно "домашние заготовки" при дальних многосуточных выездах. При необходимости могу прикрепить более детальные снимки. -------------------- Dum spiro, spero. Dum spero, amo. Dum amo, vivo.
Пожалуйста! Если вы не понимаете смысл данного сообщения, просто проигнорируйте его... |
14.8.2017, 15:57
Сообщение
#3
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
Logotip Кулинарная книга туриста 8.8.2013, 10:58
Logotip Чтобы ссылочка не затерялась.
Иван-чай секрет приг... 26.8.2013, 8:37
Logotip Поделюсь ссылочкой по изготовлению домашней варёно... 8.11.2013, 14:38
Logotip Коптильня из фольги http://fotki.yandex.ru/next/us... 17.6.2014, 11:23
Logotip Мой первый шедевр 31.8.2016, 15:29
Кот Внутри Вот!
Наконец-то!
Я давно тебе говорил - на... 31.8.2016, 15:30
Logotip Цитата(Кот Внутри @ 31.8.2016, 15:30) Вот... 31.8.2016, 15:37
Logotip Новый шедевр 2.9.2016, 14:24
Logotip RE: Кулинарная книга туриста 30.6.2017, 18:43
Бывший Цитата(Lionksa @ 14.8.2017, 15:57)
... 14.8.2017, 15:58
Logotip Бывший, 14.8.2017, 19:02
Бывший Цитата(Logotip @ 14.8.2017, 19:02) Бывший... 15.8.2017, 0:55
Logotip Цитата(Бывший @ 15.8.2017, 0:55) Очень со... 15.8.2017, 7:54
Бывший Цитата(Logotip @ 15.8.2017, 7:54) Увы, но... 15.8.2017, 9:56
Lionksa Бывший, вы бы так сразу ярлыки не вешали. Я из тех... 15.8.2017, 1:21
Бывший Цитата(Lionksa @ 15.8.2017, 1:21) Бывший,... 15.8.2017, 7:39
Lionksa Цитата(Бывший @ 15.8.2017, 7:39) И начина... 15.8.2017, 8:34
Бывший Цитата(Lionksa @ 15.8.2017, 8:34) А в ваш... 15.8.2017, 10:10
Logotip Ноу-хау с Соби 6.8.2020, 14:26
KOM Видео недоступно
Автор ограничил доступ к видео. 6.8.2020, 14:59
Logotip Цитата(KOM @ 6.8.2020, 14:59) Видео недос... 6.8.2020, 15:28
Logotip Открыл вроде 6.8.2020, 15:32![]() ![]() |