![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||||
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Разрешение получено, поэтому буду размещать все записи и фото тут. ))
Вильма - моя хорошая подруга. Сейчас живёт в Питере, работает в местечке "Bar Do Bar". Второе лето путешествует автостопом. Сама Вилка не знает языков, кроме русского (в разных вариациях) и немного татарского, поэтому ездит с теми, кто знает хотя бы английский. Необычайно яркая и позитивная. Фото до перемен перед путешествием: Без изменений оставлю орфографию и пунктуацию, а вот поправлю только нецензурные кусочки. Итак. Прощание в родном баре: "Чудесный прощальный вечер в баре) совсем скоро я брошусь навстречу приключениям, а в данный момент ребята из Колумбии играют на гитаре и саксофоне. Я дома. Внутри очень светло и немного печально, как же я так долго буду без этого ощущения уюта?! Вкус вина, живая музыка и непривычное отражение в зеркале)" (Добавила ссылку на контакт, чтобы можно было посмотреть более или менее большие фото). Сообщение отредактировал Czarownica - 26.6.2015, 14:36 |
|||
![]() |
![]()
|
||||||||||
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
"Раста-бейби, hola!", - подбежал к нам темнокожий парень, стоило сделать первый шаг по пляжу. А спустя пару минут мы сидели с ним и его знакомой под звездным небом Испании. Как его зовут? Я это забыла через пару секунд знакомства, ямайские имена непривычны моему уху, а именно оттуда родом чувак. Да и тот факт, что я протянула ему больше чем наполовину опустошенную литровую бутылку порто, не способствовал улучшению памяти и восприятия! Параллельный круг совершал душевный джойнт. Негритяночка радовались тому, каким вкусным оказался портвейн, я выдыхала струйку дыма, прислушиваясь к плеску волн...
Бутылку Сандемана я купила часов 7 назад. Недалеко от Тулузы нас взяли трое молодых французов, они ехали на крутой фест в Барселону. Я по приезду посмотрела афишу, действительно было что послушать! Но прайс в 60 евро за ночь отбивал всякое желание. Ребята не имели билетов, но планировали потусить где-то рядом. Точнее я не поняла, хреновый английский мой,да и их не особо, к тому же передаваемая самокрутка в машине... Первым делом после въезда в Испанию мы затормозили около большого супермаркета. Магазинов по ту сторону границы множество. Видимо, не только "наши французы" бегут первым делом к ним с криками "very cheap!"(их родная страна намного дороже, нежели солнечная Испания). Поддавшись их безумию и я выбрала себе бутылочку портвейна. А спустя час мы прощались с ребятами в центре Барселоны. Здесь нас никто не ждал. Виной тому неимоверная популярность города или тот самый фест, я не знаю. Но все каучсерферы были заняты, а цена на хостелы вызвала один возглас "ох*ть!". Мы где? Мы на море! Значит надо избавляться от рюкзаков, пристроив их в камере хранения, брать купальник, спальник и пару дней не париться! Что и было осуществлено. И вот, побродив с широко раскрытыми глазами несколько часов по городу, мы оказались сидящими на пляже в чудесной компании. Я что-то говорю на английском, но не сильно стараюсь, видимо, и Ямайка весело смеётся. Мне кажется, он особо не пытается понять мои мысли, да и я уже далека от их осмысления, но ему нравится смотреть на меня, на выплески моих эмоций. Подходят разные люди, перебрасываются парой слов и идут дальше. Испанский особенно необыкновенно звучит в эту ночь. Третий "по размерам" язык на нашей планете. Знаете, в чем прелесть спать на пляже? В том, что как только солнышко начинает припекать, можно выбраться из спальника, дремать дальше и загорать. 2 в 1. А потом пройти несколько метров и ты уже в море! С того утра прошло несколько дней, а кажется, что это плод моего воображения! Неужели действительно все так и было? И узкие улочки Готического района? Извивающиеся, выходящие на миниатюрные площади. Уличные музыканты, архитектурные шедевры Гауди, милые барчики с прохладным белым сухим для меня и с кофе для Тани. Нельзя такими словами описывать Барселону. Тут дело не столько в внешнем виде, сколько в атмосфере. Мы не стали пытаться обойти все туристические достопримечательности, забраться на все горы с дворцами и храмами. Когда-нибудь потом, не в этот раз. Гораздо приятнее наблюдать, как быстро сворачивпются уличные торговцы, увидев полицейских. У них круто продуманная система, заключащаяся в том, что потянув за веревку, собирается все покрывалко в узелок, а внутри оказывается товар. Секунда и побежал. У парижских торгашей я наблюдала другой принцип. Или присесть на мостовую, скрутить самокруточку, рассматривать понравившейся дом и делиться друг с другом впечатлениями. Как-то очередной раз мы предавались любимому занятию, а к нам подошла туристка с вопросом "есть чё?", долго смеялись мы, гадая, с какого перепугу она нас приняла за барыг? Между прочим, мы любовались одним из творений Гауди в этот момент. А этим вечером нас ждала необычная встреча! Мы шатались по улочкам, но имели ещё и цель: найти классный и атмосферный барчик! Поиски затягивались, я оказалась требовательной в данном вопросе, а Татьяна была согласна на любой, но стоически терпела. Результат оказался прекрасен: мы сидели в милом баре, общаясь с его русскоговорящим владельцем. В нежном возрасте Николай с родителями переехал из Казахстана в Германию, а полгода назад сорвался в Барселону и открыл здесь бар. Он рассказывал, как они тут все создавали своими руками, что сейчас приходиться по 16 часов, без выходных, работать в нем. Его глаза светились и я понимала наполняющий чувака кайф. Как это знакомо) Парень молодец и все у него получится! А в виде приятного завершения, он отказался брать с нас денег. Очередной потрясающий человек на нашем пути! Я улыбаюсь сейчас. Перед глазами ночная Барса, пляж, море и череда необыкновенных лиц! |
|||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.9.2025, 16:44 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |