Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Автостопом по Европе, Заметки Вильмы
Czarownica
сообщение 26.6.2015, 12:41
Сообщение #1

Знаток

Разрешение получено, поэтому буду размещать все записи и фото тут. ))
Вильма - моя хорошая подруга. Сейчас живёт в Питере, работает в местечке "Bar Do Bar". Второе лето путешествует автостопом. Сама Вилка не знает языков, кроме русского (в разных вариациях) и немного татарского, поэтому ездит с теми, кто знает хотя бы английский. Необычайно яркая и позитивная.
Фото до перемен перед путешествием:
Прикрепленное изображение

Без изменений оставлю орфографию и пунктуацию, а вот поправлю только нецензурные кусочки.
Итак.
Прощание в родном баре:
"Чудесный прощальный вечер в баре) совсем скоро я брошусь навстречу приключениям, а в данный момент ребята из Колумбии играют на гитаре и саксофоне. Я дома. Внутри очень светло и немного печально, как же я так долго буду без этого ощущения уюта?!
Вкус вина, живая музыка и непривычное отражение в зеркале)"

(Добавила ссылку на контакт, чтобы можно было посмотреть более или менее большие фото).

Сообщение отредактировал Czarownica - 26.6.2015, 14:36
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Czarownica
сообщение 26.6.2015, 14:46
Сообщение #2

Знаток

La Ville Rose

Тулуза - розовый город! А где розовое, там и сказочное. Как в сказке - это наша дорога до неё. Накануне мы вычитали, откуда лучше начинать стопить и с утра отправились туда, сначала электричкой, потом предстояло проехаться на автобусе, который ходит раз в час. Продвигаясь в очереди на посадку, я обнаружила, что в кошельке весело позвякивает куча мелочи, около двух евро от силы. Оглядевшись в поисках банкомата поняли, что остаётся уповать на 21 век и возможность расплатиться карточкой. Но нее, весёлый водитель-француз изобразил пантомиму, означавшую, что нашим надеждам не суждено сбыться, терминала у него нет. Посмотрел на испуганные лица и, улыбаясь, махнул рукой в глубь салона, за что получил от нас раз десять повторившееся "гранд мерси!" А потом я успела только скрутить самокрутку, на прикурить времени не осталось, т.к. не поняла как, но мы уже сидели в машине прямиком до Тулузы! Ну вы же помните - это сказка, так что ничего удивительного, когда спустя сколько-то часов нас высадили около нужного дома)

В августе, перед третьим классом, меня сбила машина. И пришлось мне несколько месяцев валяться дома. Так получилось, что тогда я прочитала почти все книги про Анжелику. У многих тогда в домашней библиотеке было отведено место под эти романы. Помню, что в самом первом и любимом томе она некоторое время прожила в Тулузе. И остались с тех пор в голове очень светлые образы города. Я не могла бы их описать словами, но когда прикидывала маршрут путешествия и обнаружила на пути Тулузу, то поняла, что обязательно хочу заехать. Мне кажется, в 9 лет я не задумывалась, что это реальный город и представить не могла, что буду бродить по его улочкам! Настолько интересно касаться всплывающих образов из детства!
Помимо прочего, исполнилось ещё одно наше желание - подружиться с негром! Афроамериканцем его назвать нельзя, потому что он из Гваделупы родом. Крис обитает на окраине Тулузы, но в прекрасном жилом квартале. Дома в 3-4 этажа, множество деревьев, кустов роз, лавочек, а прогуливаясь мы нашли и бассейн)

При постройке многих зданий в центре использовали специальный розовый кирпич. Выглядит незабываемо, особенно в лучах заходящего солнца! Блуждая по улочкам, совсем не хотелось отрывать карту и узнавать "что, зачем и когда" построили. В Тулузе приятно созерцать и улыбаться, отвечать на приветствия проходящих мимо людей и перекидываться несколькими фразами с некоторыми из них.
Не верьте, французы не игнорируют английский! Многие плохо знают, не лучше меня - это да. Но это не мешает им пытаться выудить из недр памяти все известные слова и говорить их вперемешку с родными! И, в отличие от столицы Франции, город оказался очень чистеньким и аккуратным.
Мы оказались в Тулузе в те дни, когда там проходил музыкальный фестиваль. Ну как же его не посетить? Мы с Крисом и его друзьями устроили в этом парке пикник, наш негр незаметно протащил туда алкоголь. Сам он решил не пить ближайший месяц, но с радостью угощает настойками своего производства знакомых. О, что это за настойки! Крис с радостью выставлял накануне вечером мне бутылочки, показывая их содержимое. Конечно, я несколько попробовала. Почти все они на роме, с добавлениями привезенных с его родины ингридиентов: бананы, киви, маракуя, ваниль, корица и ещё всякие специи и неизвестные мне тропические фрукты, названия которых так и не отложились в памяти. Маракуя настоенная на роме с веточками ванили - это очень-очень вкусно!
Сильное впечатление на меня произвело его маленькое производство)
На город спускалась темнота, все больше людей танцевали под прекрасную музыку, отовсюду доносился аромат мариванны! Татьяна восхищалась тем, что на фестивале очень много людей вполне почтенного возраста, слегка, а порой и не очень слегка, за 60. Они не отплясывали перед сценой, но сидели на травке и с наслаждением слушали музыку. И вы оцените её, очень нам понравилась одна латиноамериканская группа с заводной девушкой на вокале!

А наш путь лежит дальше, на юг. В солнечную Барселону. Пора загореть и обмыть ножки в Средиземном море)

- на этом фото запечатлён "МакДональдс". ))

Сообщение отредактировал Czarownica - 27.6.2015, 12:49
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Czarownica   Автостопом по Европе   26.6.2015, 12:41
- - Czarownica   Торопиться надо не спеша. Это точно про нас) Все п...   26.6.2015, 12:45
- - Czarownica   Зажгла я тут снова в Варшаве! ("Зажигать...   26.6.2015, 13:07
- - Czarownica   Стараюсь держать себя в тонусе и рассказывать о но...   26.6.2015, 13:15
- - Czarownica   И в догонку о милостях Вроцлава! В городе то т...   26.6.2015, 13:19
- - Czarownica   Знаешь, Дрезден, я обязательно вернусь! Я сюда...   26.6.2015, 13:32
- - Czarownica   Берлин... Город неимоверных контрастов. Я представ...   26.6.2015, 13:47
- - Czarownica   Очень захотелось рассказать вам о потрясающих людя...   26.6.2015, 13:56
- - Czarownica   В Париже очень удобная и развитая сеть городских в...   26.6.2015, 13:59
- - Czarownica   А сейчас я приготовила хумус! Наставлял меня и...   26.6.2015, 14:04
- - Czarownica   Франкфурт-на-Майне! Я все не знала как начать ...   26.6.2015, 14:10
- - Czarownica   Париж: часть номер раз. В Париж автобус нас привё...   26.6.2015, 14:23
- - Czarownica   Париж: часть номер два. Следующим местом нашего п...   26.6.2015, 14:35
- - Czarownica   La Ville Rose Тулуза - розовый город! А где р...   26.6.2015, 14:46
- - Czarownica   Так получилось, что с начала этого месяца я была с...   27.6.2015, 12:50
- - Czarownica   "Раста-бейби, hola!", - подбежал к н...   27.6.2015, 12:54
- - Czarownica   -Вильма, срочно просыпайся!!! -Да знаю...   27.6.2015, 13:01
- - Czarownica   Удивительно, но факт: на асфальт Генуи мы вылезали...   29.6.2015, 20:26

Reply to this topicStart new topic