![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||||
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Разрешение получено, поэтому буду размещать все записи и фото тут. ))
Вильма - моя хорошая подруга. Сейчас живёт в Питере, работает в местечке "Bar Do Bar". Второе лето путешествует автостопом. Сама Вилка не знает языков, кроме русского (в разных вариациях) и немного татарского, поэтому ездит с теми, кто знает хотя бы английский. Необычайно яркая и позитивная. Фото до перемен перед путешествием: Без изменений оставлю орфографию и пунктуацию, а вот поправлю только нецензурные кусочки. Итак. Прощание в родном баре: "Чудесный прощальный вечер в баре) совсем скоро я брошусь навстречу приключениям, а в данный момент ребята из Колумбии играют на гитаре и саксофоне. Я дома. Внутри очень светло и немного печально, как же я так долго буду без этого ощущения уюта?! Вкус вина, живая музыка и непривычное отражение в зеркале)" (Добавила ссылку на контакт, чтобы можно было посмотреть более или менее большие фото). Сообщение отредактировал Czarownica - 26.6.2015, 14:36 |
|||
![]() |
![]()
|
||||||||
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Очень захотелось рассказать вам о потрясающих людях, которые встретились на нашем пути за последние несколько дней. Только что Таня говорила о давече затесавшемся мнение в её голове, что тут загнивающий запад и люди буки. И её неимоверно удивляет и радует, что предположения оказались ошибочны. Очень много вокруг открытых чуваков! Могут просто остановиться и поболтать, улыбаются мне в ответ, может и принимают за психа, но вида не показывают. Когда мы стопили на выезде из Берлина, мимо прошла фрау в возрасте, а потом вернулась к нам и сказала, что на этом месте у нас очень хорошее будет, она чувствует! И какие-то ритуалы совершила. Я подумала, что если это злая колдунья, то я в них не верю. А если наоборот, то все ок, я согласна!
Этот пост про автостоп, потрясающих людей и немного про Лейпциг. Там, на выезде из Берлина, люди улыбались, махали, разводили, извиняясь руки, но больше часа никто не останавливался. Из одной машины предложили взять одну из нас, но мы альтруисты и отправили паренька, который стопил неподалёку. А сами дождались нашего хорошего драйвера: дядечка ехал в Австрию, он очередной раз опоздал на самолёт, говорит это с ним периодически случается, взял на прокат машинку и ехал на ней домой. Оказался очень жизнерадостным и невероятно общительным. Я изображала на заднем сиденье китайского болванчика: улыбалась до ушей и иногда кивала, даже когда он протянул банку холодной колы(если кто не знает, несколько лет назад я бросила ее пить, тяжко отказ проходил). А что еще остается делать, когда во мне столько тьмы? Ибо ученье свет...(ай донт спик инглиш) Мы с ним распрощались в шестнадцати километрах от Лейпцига. Наш путь лежал в город, его дальше на юг, если я правильно представляю месторасположение Австрии. И тут случился следующий необыкновенный man. Он уже возвращался в пригород после работы, но увидел нас, подумал, что есть свободное время, а тут мы на дороге, такие замечательные, и развернулся. Очень радостно пытался болтать на не очень хорошем английском, вспомнил со школы русское слово "достопримечательность" и фразу "У меня есть сестра Анна-Мария", восклицал что-то немецким басом, чем приводил меня в умиление. Доставил нас по нужному адресу и убрался восвояси. Даже не стал особо долго слушать хвалебные оды в свой честь! И тут нас ждал следующий сюрприз: наш хост оказался очаровательным мальчиком-одуванчиком! При виде его так и захотелось выдать "Оуу" и склонить в умилении голову. Андре сейчас живёт со своей девушкой, а комната на соседней улице, которую он снимает сам, стала нашим домом на эту ночь. Он проводил нас туда, шлепая по мостовой босыми ногами, познакомил с девчонками из соседних комнат, оставил ключи и убежал печь кексики. Традиционные километры по Лейпцигу мы наматывали в темноте, поэтому фотографий вы почти не увидите. В городе везде деревья! С урнами вне центра проблемы, но вот с зеленью норму они перевыполнили! Я ничего не имею против. Как известно, тот ещё любитель растительности всякой. Таня проявила наблюдательность и сообщила, что тут стали появляться девушки на каблуках, я не знаю насколько это важно, но вот такой факт. Бах в Лейпциге проживал, в связи с этим существует Бахфест, памятник, могила, куча кафешек в названии которых фигурирует имя композитора, костел, где он играл. И что-нибудь ещё, я в этом уверена. Мне больше всего в Лейпциге понравился "наш" балкончик. В него можно было попасть из кухни, сидеть за милым столиком, курить, смотреть на уютный дворик и звездное небо. Я ночью на нем провела несколько часов. Поймала волну расслабления и умиротворения! Как бы мы не стремились на следующий день отправиться в дорогу хотя бы не позже обеда, нам в очередной раз это не удалось. Есть у меня мнение, что если нет необходимости где-то быть в определённое время, значит я и не опаздываю. Держать курс предстояло на юго-запад, во Франкфурт-на-Майне. Первым нам остановился чел на Ауди, не знаю как-что, но вести машину на скорости 220, ему удавалось очень хорошо! Далее была милая девушка с прелестным малышом, но совместный путь наш был недолог и призван к тому, что бы на заправке, куда она нас забросила, подобрал сразу очень замечательный дядечка на джипе. У него был отличный музыкальный вкус, а ещё зашкаливающая доброта. Когда начался дождь, он видимо осознал, что не может нас вот так просто высадить и принял единственное правильное решение: не ехать сразу куда собирался. Он сделал значительный крюк, но вывез нас из зоны дождя, нашёл нам прекрасную стоянку, откуда проще добираться дальше. И после всего этого оставался наш последний герой. Он к нам сам подошёл на стоянке и сказал: Привет! Вы в Франкфурт? Я еду ещё дальше, поэтому с радостью довезу вас. Да не просто до города, а мы вобьем в навигатор нужный вам адрес и доставлю до дома! Так и сделал. ЧуднО! Я не помню кого из всех этих людей как зовут. Да это и не важно. Они потрясающие! Нет хороших и плохих людей. Добро и зло не в людях, а в их поступках. И это отображается в том, что все мы делаем. Или не делаем. Сообщение отредактировал Czarownica - 26.6.2015, 13:57 |
|||||||
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.9.2025, 16:43 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |