![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 26 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 2.3.2015 ![]() |
Родители мальчика, моего крестника выдвинули требование - на день рождения подарить велосипед, и не просто велосипед, а тот, какой выбрали они - стоимость выше 15т.р. Запросы у родителей ребенка растут не по дням, а по часам. То загран поездку оплатить, то планшет не абы какой, то лагерь летом - обязан, потому что крестный. Мотивируют тем, что своей семьи нет, детей нет. А нашему ребенку ты второй отец. Получается, что своей личной жизни и своих личных запросов у меня теперь и быть не может, и все свое время и матер. благополучие должен посвятить по сути чужому ребенку?
Сообщение отредактировал veresk - 2.3.2015, 17:48 |
![]() |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
veresk, а самим родителям не подбрасывали нужную литературу? Ссылки на православные сайты?
Ох как там всё подробно описывает, ЧТО делает крёстный отец.)) И, кстати, где-то даже промелькивала фраза, что денежные (материальные) подарки от крёстных - грех. Это родителям бог дал возможность растить ребёнка, а пока они "вкалывают", чтобы содержать дитёнка, крёстные занимаются воспитанием души. П.С. Моя любимая тема, т.к. пытались меня сделать крёстной несколько раз. Вот после подобного рода ликебзов от меня сваливали на веки вечные. |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 26 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 2.3.2015 ![]() |
veresk, а самим родителям не подбрасывали нужную литературу? Ссылки на православные сайты? Ох как там всё подробно описывает, ЧТО делает крёстный отец.)) И, кстати, где-то даже промелькивала фраза, что денежные (материальные) подарки от крёстных - грех. Это родителям бог дал возможность растить ребёнка, а пока они "вкалывают", чтобы содержать дитёнка, крёстные занимаются воспитанием души. П.С. Моя любимая тема, т.к. пытались меня сделать крёстной несколько раз. Вот после подобного рода ликебзов от меня сваливали на веки вечные. Нет, литературу не подбрасывал, но намекать пытался. Результат - куча упреков. И жадный я, и бессовестный. Но это в основном от мамашки исходит, как мне кажется. С отцом ребенка почти с детства дружим и не замечал раньше за ним таких закидонов. Не хочется в грубой форме свою точку зрения высказывать на эту ситуацию и чтобы такие непомерные амбиции стали предметом наших разногласий, друг все-таки, но если честно, достала наглость. Я вроде бы и не отказываюсь ребенку подарки покупать, и по поводу и без. Но когда уже вымогательство чистой воды, то невольно этот негатив и на ребенка как-то отражается. Да и подарки, на мой взгляд, должны быть в пределах разумной суммы. Хотя понятия, как показывает жизнь, о разумности суммы у разных людей разные. Я впервые стал крестным, поэтому я и не знаю, какая сумма разумная, а какая нет. Может это все же я не прав? Ну так ты не теряйся, ты тоже выдвини требование - лады, но мне, как крёстному вашего отпрыска, на ДР - мотоцикл. Я так понял, что для родителей твоего крестника, это всего лишь такая финансовая игра, а не какой-то сакральный религиозно-духовный смысл. Ну а игра должна быть на равных. Так что не теряйся ). Спасибо за идею, жаль ДР у меня только в конце года. Стоит попробовать |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.9.2025, 20:50 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |