![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
В данной теме предлагаю собирать полезную информацию о еде, рецптах приготовления, раскладке и т.д.
Подсказали очень интересный рессурс. Помимо питания советую посмотреть раздел ВЗАИМООТНОШЕНИЯ и ПРО СЕВЕР. Много интересного, впрочем как и сами путешествия этой удивительной пары. http://sevprostor.ru/podgotovka-k-puteshes...aya-kuhnya.html -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Коптильня из фольги http://fotki.yandex.ru/next/users/leonid-s...w/754488?page=0
Спер со Скитальца Я использовал самую широкую фольгу, которую нашел в Ашане (ширина 44 см). За один прием обычно коптил от двух до четырех килограмм рыбы. С учетом того, что фольга очень тонкая, лучше везде ее использовать в два слоя. В таком режиме одного рулона 10м хватало на изготовление примерно 4-х коптилен (вес одного рулона - 240 гр). Полученный результат весьма обрадовал. Качество рыбы получилось абсолютно таким же, как и при использовании "стандартных" походных коптилен (металлических ящиков с решетками и поддоном), вес/объем на порядок меньше, а трудоемкость изготовления коптильни оказалась невелика при некотором навыке. ЗЫ: Некоторые замечания: 1. Варианты совсем простейшего копчения типа на рожнах, с мусорным мешком и т.д. я здесь не рассматривал, поскольку вкусовые качества продукта в "нормальной" коптильне все же выше. Здесь описана совершенно "классическая" коптильня горячего копчения, только сделанная целиком из фольги и нескольких палочек. 2. Время копчения у каждого индивидуально по вкусу (обычно считается, что достаточно от получаса до часа), но лично я очень люблю, когда абсолютно все косточки, включая хребты, разомлели и стали не просто мягкими, но и очень вкусными ![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.6.2025, 13:36 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |