Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8.8.2013, 10:58
Сообщение
#1
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
В данной теме предлагаю собирать полезную информацию о еде, рецптах приготовления, раскладке и т.д.
Подсказали очень интересный рессурс. Помимо питания советую посмотреть раздел ВЗАИМООТНОШЕНИЯ и ПРО СЕВЕР. Много интересного, впрочем как и сами путешествия этой удивительной пары. http://sevprostor.ru/podgotovka-k-puteshes...aya-kuhnya.html -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() |
17.6.2014, 11:23
Сообщение
#2
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Коптильня из фольги http://fotki.yandex.ru/next/users/leonid-s...w/754488?page=0
Спер со Скитальца Я использовал самую широкую фольгу, которую нашел в Ашане (ширина 44 см). За один прием обычно коптил от двух до четырех килограмм рыбы. С учетом того, что фольга очень тонкая, лучше везде ее использовать в два слоя. В таком режиме одного рулона 10м хватало на изготовление примерно 4-х коптилен (вес одного рулона - 240 гр). Полученный результат весьма обрадовал. Качество рыбы получилось абсолютно таким же, как и при использовании "стандартных" походных коптилен (металлических ящиков с решетками и поддоном), вес/объем на порядок меньше, а трудоемкость изготовления коптильни оказалась невелика при некотором навыке. ЗЫ: Некоторые замечания: 1. Варианты совсем простейшего копчения типа на рожнах, с мусорным мешком и т.д. я здесь не рассматривал, поскольку вкусовые качества продукта в "нормальной" коптильне все же выше. Здесь описана совершенно "классическая" коптильня горячего копчения, только сделанная целиком из фольги и нескольких палочек. 2. Время копчения у каждого индивидуально по вкусу (обычно считается, что достаточно от получаса до часа), но лично я очень люблю, когда абсолютно все косточки, включая хребты, разомлели и стали не просто мягкими, но и очень вкусными -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
Logotip Кулинарная книга туриста 8.8.2013, 10:58
Logotip Чтобы ссылочка не затерялась.
Иван-чай секрет приг... 26.8.2013, 8:37
Logotip Поделюсь ссылочкой по изготовлению домашней варёно... 8.11.2013, 14:38
Logotip Мой первый шедевр 31.8.2016, 15:29
Кот Внутри Вот!
Наконец-то!
Я давно тебе говорил - на... 31.8.2016, 15:30
Logotip Цитата(Кот Внутри @ 31.8.2016, 15:30) Вот... 31.8.2016, 15:37
Logotip Новый шедевр 2.9.2016, 14:24
Logotip RE: Кулинарная книга туриста 30.6.2017, 18:43
Бывший Не думаю, что для настоящих туристов открою Америк... 14.8.2017, 15:45
Lionksa Цитата(Бывший @ 14.8.2017, 15:45) поставл... 14.8.2017, 15:57
Бывший Цитата(Lionksa @ 14.8.2017, 15:57)
... 14.8.2017, 15:58
Logotip Бывший, 14.8.2017, 19:02
Бывший Цитата(Logotip @ 14.8.2017, 19:02) Бывший... 15.8.2017, 0:55
Logotip Цитата(Бывший @ 15.8.2017, 0:55) Очень со... 15.8.2017, 7:54
Бывший Цитата(Logotip @ 15.8.2017, 7:54) Увы, но... 15.8.2017, 9:56
Lionksa Бывший, вы бы так сразу ярлыки не вешали. Я из тех... 15.8.2017, 1:21
Бывший Цитата(Lionksa @ 15.8.2017, 1:21) Бывший,... 15.8.2017, 7:39
Lionksa Цитата(Бывший @ 15.8.2017, 7:39) И начина... 15.8.2017, 8:34
Бывший Цитата(Lionksa @ 15.8.2017, 8:34) А в ваш... 15.8.2017, 10:10
Logotip Ноу-хау с Соби 6.8.2020, 14:26
KOM Видео недоступно
Автор ограничил доступ к видео. 6.8.2020, 14:59
Logotip Цитата(KOM @ 6.8.2020, 14:59) Видео недос... 6.8.2020, 15:28
Logotip Открыл вроде 6.8.2020, 15:32![]() ![]() |