![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
-Тщеславие - один из моих самых любимых грехов.
Именно эту основную фразу я усвоил в фильме "Адвокат дьявола". Именно тщеславие заставляет туристов писать отчеты о своих похождениях. О том какие они герои и в какую очередную Сам маршрут был внеплановый, просто цепь житейский событий привела меня к нему. Видел в интернете несколько чужих отчетов. Очень сильно пугали сроки от 16 до 28 дней. По этой причине немного побаивался неуспеть, ведь у меня оставалось всего 13 дней отпуска. Каждый день промедления мог стоить мне карьеры и смены места работы. По этой самой причине я не стал дожидаться своего единственного попутчика, который согласился пойти со мной, но на 2 дня позже и пошел в одиночку. Надо сказать что скорее всего это был первый и последний одиночнывй выход, ибо как я понял, одиночные путешествия это не для меня. У меня были конечно раньше одиночные прогулки, но они либо как-то пересекались с людьми, либо я всегда ходил в компании с собакой. В прошлом году на Югорском полуострове мы как раз обсуждали эту тему с Серегой Краморенко (Комарик). Он мечтал когда нибудь заколбаситься в одиночное соло-путешествие. Я еще тогда выразил мысль, что одному в лесу скучно. Теперь же это испытал на собственной шкуре. В общем не буду разводить долгих прелюдий, дальше печатаю то, что написал в блокноте в ходе своего путешествия. Огромная просьба не коментить и не перебивать. Если хотите что-то сказать пишите сюда -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
20 июля 2013 года 10 часов утра.
Вчера ничего написать не удалось. В 7 утра встал на весла у железнодорожного моста через Кожим. Шёл целый день до 19 часов вечера. Всего пройдено за день 45,9 км. Тешил себя мыслью, что с начала пути, пройдя 20 км по воде есть профиль на Сарьюгу длиной 6 км. Дошел до этого места, сделал вылазку. Профиль нашел, но он сильно зарос, завален валёжником и плохо просматривается. А так бы он мне конечно съэкономил бы время. Пришлось идти по воде через устье Сарьюги. Погода с утра была солнечная и ничего не предвещало беды, но после обеда два раза попал под ливень. Понял, что дождевик взял худой, вымок до нитки. В устье Сарьюги останавливаться не стал - не понравилось, но прихватил кем-то нарубленные сухие полешки. Пошел по Сарьюге вверх. Речка копия Шарью в низовьях. Глинистые обрывистые берега, отсутствие течения, тухлая вода. В усстье реки отметка по GPS была 35,5 км, значит я поднялся по реке 10 км. Нигде не мог найти места для ночлега. Везде глина, грязь, отсутствие хвойного леса где можно укрыться. В результате ливень меня настиг опять. Лил как из ведра. Расзжечь костер не смог, не помогли ни сухие дрова, ни береста. В этот момент я очень пожалел что не взял газовую горелку и тент. Вот это осебенности одиночных путешествий - лишнего не возьмешь. А это как оказалось не лишнее, а необходимое. Палатку ставил под ливнем, натекло во внутрь. Залез весь мокрый, сначала разделся и сгреб все мокрые вещи в угол, потом достал из гермомешка сухой спальник и одежду, вытер полотенцем натёкшую в палатку воду. Поел в сухомятку сурокопченой колбасы с хлебом и упал как мертвый. И пофик мне в этот момент было на жителей леса. Дождь лил всю ночь до самого утра. Проснулся в 7, до 9 лежал и ждал когда прекратит литью В 9 вылез, дождь умолк. Разжег наконец костер (помог сухой железнодорожный билет) вытащил все сушиться на солнце, сварик кофе и суп. Вышло солнышко - сразу жара. Одежду сушу на себе. Сейчас покушаю и дальше в путь. В этот раз все перепаковал по гермомешкам, а меня пусть мочит, лето - не холодно. Сегодня нужно пройти максимально возможное расстояние. Срезание петель, как я планировал через лес невозможно. Слишком крутые берега, глина и лес с густым кустарником (ерником). Буду биться по воде. Осадка у лодки очень маленькая, поэтому с легкостью прохожу на веслах даже по самым мелким перекатам. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.9.2025, 20:33 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |