![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2004 ![]() |
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал антитабачный закон: с июня в РФ начнет действовать запрет на курение в общественных местах, сообщается на сайте Кремля в понедельник.
"Федеральный закон принят в целях реализации в российском законодательстве положений рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, ратифицированной Российской Федерацией в 2008 году, и регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", — говорится в сообщении. Резонансный закон, в частности, вводит запрет для табачных компаний проводить лотереи и спонсировать фестивали. Член Совета Федерации: С антитабачным законом мы не торопимся, а опаздываем Кроме того, сигареты исчезнут с витрин и прилавков — вместо них там будет выставлен лишь прейскурант на табачную продукцию. Также подпадает под запрет продажа электронных сигарет и жевательной табачной смеси. Между тем в ближайшем времени в Госдуму будут внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, посвященные размеру штрафов за курение в общественных местах. Как заявил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин, депутаты озвучивали предложение установить санкции за курение в запрещенных местах на уровне около трех тысяч рублей. РИА Новости http://ria.ru/politics/20130225/924454237.html#ixzz2LzE6wuP2 ![]() -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2004 ![]() |
Hun,
Ну вот ты сам себе прояснил разницу. Мне закон не нравится запретом курения, вместо создания условий отделения курящих от не курящих. Сразу поясню зачем нужен этот закон, ну с моей точки зрения:1) Уменьшить количество посетителей в больнице, тем самым сократить расходы на медицину (это кстати не я придумал, это дума наша придумала), а ведь деньги наши работодатели платят за нас (я например, был у врача на приеме последний раз в 98 году, тьфу-тьфу, а деньги за мое лечение платятся исправно), куда пойдут эти наэкономленные деньги остается только гадать.2) Мы наподписали кучу всяких соглашений с ВОЗ, ну видать была какая то и нам выгода, а теперь пришла пора исполнять обязательства.3) Рабочей силы в стране все меньше (смертность высокая), понизим смертность-увеличим рабочую силу-повысим возраст выхода на пенсию (щас смысла нет, народ просто не доживает). 4) Есть официальный повод поднятия акцизов на табачную продукцию, вау под шумок можно и позаработать. И что то я во всех пунктах не вижу заботы о здоровье. Цитата Согласно документу, нельзя будет курить не только в помещениях образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений, но и на их территориях. Ко второму чтению из текста законопроекта также было исключено положение, разрешавшее оборудовать курилки в стационарах. Курительные комнаты должны будут исчезнуть и из аэропортов. Кроме того, документ вводит запрет на курение на улице на расстоянии менее чем 15 м (в первоначальном варианте 10 м) от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитена. Курить будет нельзя на детских площадках и на оборудованных пляжах.Все эти запреты вступят в силу с 1 июня 2013гl Зато вижу негатив. Я почему то не уверен, что сейчас все педагоги, врачи, чиновники бросят курить, а это значит курить им придется черт знает где, а значит времени они станут тратить больше, а значит и очереди к ним станут длиннее. Конечно их все можно поувольнять, но нет гарантии что на их места стоят очереди не курящих. 15 метров это вообще круто, это всем курильщикам с линейкой ходить что-ли. Как курильщикам определять оборудованность пляжей и детских площадок. Типа во дворе стоят качели, значит тут не курить? Цитата А еще через год (с 1 июня 2014г.) будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, гостиницах и ресторанах. Запрещено будет и курение табака на пассажирских платформах, используемых исключительно для перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения. Эта мера более жесткая, чем, например, в европейских странах, где нельзя курить только на закрытых платформах, на открытых платформах курить либо можно, либо на них выделены специальные места для курильщиков. Т.е. это намек всем курильщикам летать на самолетах, там хоть не так долго, видать люди аэрофлота тоже есть в думе. Мне почему то кажется, что этот закон ни как не решает проблему курения, он ограничивает зависимых людей. Просто больше будем стоять в очередях, ездить в отпуск на авто, отдыхать в кемпингах (если их к гостиницам не приравняют), купаться на диких пляжах, реже ходить в госучреждения, сажать на огороде табак, перестанем заниматься спортом, ну и т.д. А ведь можно было просто наделать кучу мест для курения (закрытых, с вытяжками) и все бы были счастливы. Единственно что ценного в этом законе, что уберут с витрины табачную продукцию, дабы не создавать рекламу, остальное явно не забота о здоровье моем и твоем) А быдло останется быдлом) Будут курить за 15 метров, а бычки бросать по ближе, не потому что они быдло, а потому что через 15 метров не будет урны. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Hun, Ну вот ты сам себе прояснил разницу. мне это было известно изначально ![]() Мне закон не нравится запретом курения, вместо создания условий отделения курящих от не курящих. Сразу поясню зачем нужен этот закон, ну с моей точки зрения: 1) Уменьшить количество посетителей в больнице, тем самым сократить расходы на медицину (это кстати не я придумал, это дума наша придумала), Непонятно твое возмущение тем что люди станут здоровее и будут реже (?) посещать больницы Мне так очень интересно когда все бросят курить на что медики будут списывать людские болячки? ![]() а ведь деньги наши работодатели платят за нас (я например, был у врача на приеме последний раз в 98 году, тьфу-тьфу, а деньги за мое лечение платятся исправно), куда пойдут эти наэкономленные деньги остается только гадать. ни кто не скажет куда действительно деньги делись, но могут объяснить непример закупкой нового оборудования в поликлиники и больницы например томографов и т.п. 2) Мы наподписали кучу всяких соглашений с ВОЗ, ну видать была какая то и нам выгода, а теперь пришла пора исполнять обязательства. тоже не понятно негодование по этому поводу. подписали - начали выполнять. Вроде все как положено 3) Рабочей силы в стране все меньше (смертность высокая), понизим смертность-увеличим рабочую силу-повысим возраст выхода на пенсию (щас смысла нет, народ просто не доживает). Опять не понятно недовольство (если я правильно понял) Это что мы должны раньше умирать что б пенсионый возраст не подняли? Не понятно. Что плохого если закон поможет людям дольше жить? В 90годах был огромный провал в рождаемости лет через 20 количество пенсионеров будет больше работающих. Сглаживание удара по пенсионному фонду возможен только в увеличении пенсионного возраста. Ну еще и привлечение рабочей силы со стороны, например с Китая, что грозит ассимиляцией и окончательной потерей страны. 4) Есть официальный повод поднятия акцизов на табачную продукцию, вау под шумок можно и позаработать. Это вообще как то пофиг. Не хочешь платить увеличенные акцизы - не кури. Сигареты не предмет первой необходимости. Ты же не возмущаешься увеличением таможенных пошлин на ввоз алмазов или запрет игры в одноруких грабителей. Теоретически конечно возможно, что чей-то ребенок начнет из-за этого меньше есть, но тут уж выбор родителей. И что то я во всех пунктах не вижу заботы о здоровье. Ничего страшного При вбухивании баснословных денег в Олимпиаду в Сочи - на первый взгляд в спорт- тоже нет заботы о здоровье. Никто не жужжит ![]() Зато вижу негатив. Я почему то не уверен, что сейчас все педагоги, врачи, чиновники бросят курить, а это значит курить им придется черт знает где, а значит времени они станут тратить больше, а значит и очереди к ним станут длиннее. Конечно их все можно поувольнять, но нет гарантии что на их места стоят очереди не курящих. Так на работе и алкоголь нельзя употреблять - не употребляют же (в основной массе) а вот чаи гонять можно ![]() Тут я б даже сказал совсем по другому Если тебе нужно будет например в здании администрации или больницы идти не 20 метров до курилки, а спускатся с 4 этажа идти на улицу в 20 градусный мороз, то это нужно одеться, спустится, отойти потом все тоже в обратном порядке. Подумает-подумает курильщик, а особено курильщица и отложит покурить до обеденого перерыва. Хотя мне тоже интересно неужели в здании ОВД в кабинтеах и корридорах дым рассеятся и уберут со столов вонючие пепельницы обычно с горкой набитые бычками (как вспомню так вздрогну) 15 метров это вообще круто, это всем курильщикам с линейкой ходить что-ли. Как курильщикам определять оборудованность пляжей и детских площадок. Типа во дворе стоят качели, значит тут не курить? да положат на это все и будут использовать этот закон в личных карательных целях например при демонстрациях протестов или злосных неплательщиков мзды при торговле семячками - скажут курил ближе чем 15 метров от входа в метро ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.7.2025, 0:53 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |