![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
С автомобильных номеров может исчезнуть код региона
Буквенно-цифровые комбинации государственных номеров автомобилей в РФ, возможно, претерпят изменения. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава ГИБДД России Виктор Кирьянов. По его словам, сейчас готовится проект федерального закона о регистрации автотранспорта, для реализации которого, возможно, будет необходимым внести изменения в государственные регистрационные знаки. «Все будет зависеть от порядка регистрации автотранспортных средств на территории РФ, – пояснил Кирьянов. – К примеру, если регистрация будет разрешена в любом субъекте федерации вне зависимости от места проживания, можно было бы рассмотреть вопрос отмены кодов регионов». Главный автоинспектор страны выразил мнение, что отказ от жесткой привязки к определенной территории не создаст больших проблем, поскольку существуют информационные базы, с помощью которых всегда можно установить владельца. (http://news.auto.ru/news/7253.html) -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2440 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.11.2011 ![]() |
Купил я машину в декабре 2012 года, с учета не снимали в Костроме оформили обычный договор купли-продажи.
Сейчас еду в Усинск и хочу поставить авто на учет в нашем городе ( естественно чтобы с учета в Костроме его сняло наше управление ГАИ с запросом в управление ГАИ костромы по почте). Знаю, что такая норма регулируется нашим законодательством ( в 2011 году вроде приняли закон о том что снять с учета ТС можно в любом регион) и ждать что долго(но я всеравно на месяц на работу уезжаю). Кто проделывал данную процедуру в нашем городе? А то есть некоторые умники в ГАИ которые посылают в ту область где стоит на учете авто. Из моих действий мне нужен список ниже, я правильно понял? Для снятия автомобиля с прежнего учета и замены номеров в ГИБДД потребуют: подать заявление об изменении регистрационных данных автомототранспортных средств; предъявить транспортное средство или акт осмотра транспортного средства. предъявить документы: документ, удостоверяющий личность (паспорт); документы, удостоверяющие право собственности на автомобиль; полис ОСАГО; свидетельство о регистрации автомобиля; квитанцию об оплате госпошлины за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортного средства; квитанцию об оплате госпошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства; регистрационный документ или технический паспорт автомобиля; квитанцию об оплате госпошлины за выдачу свидетельства на высвободившийся номерной агрегат; Паспорт транспортного средства. Я отдаю в ГАИ лишь копии документов, оригиналы и номера остаются у меня до момента снятия с учета или номера я тоже отдаю? П. С. Не нашел сайт нашего ГАИ оО Сообщение отредактировал Emprozio - 5.1.2013, 17:32 |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 541 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.8.2008 ![]() |
А то есть некоторые умники в ГАИ которые посылают в ту область где стоит на учете авто. Я когда то так же купил себе 2115 в Ухте, пригнал в Усинск, покатался пару месяцев и решил переоформить на себя машину всё таки, но когда пришел в ГИБДД наше они меня послали в Ухту мол едь туда и снимай там а потом приезжай сюда и ставь...Я им говорил про регламенты всероссийские, но им было пофиг на мои слова, в общем наш зять в то время как раз ехал в ухту по работе ну я с ним передал номера и документы а там в Ухте знакомый был гаишник и он помог снять ее без моего присутствия личного...а потом из Ухты мне прислали транзитки и документы с проводником и уже тут в Усинске я поставил только машину...ИДИОТИЗМ полный короче был...но это было лет 6 назад точно, думаю сейчас всё нормально с этим делом у нас в городе, сам не давно ставил новую машину на учет перед новым годом и на удивление очень быстро всё прошло за полдня и это вместе получением номеров) поэтому и думаю что всё-таки что-то поменялось в ГИБДД Усинска))) П. С. Не нашел сайт нашего ГАИ Кстати всю информацию последний раз когда ставил на учет перед НГ брал с сайта http://11.gibdd.ru/region/region.php?ELEMENT_ID=27 он у них на дверях даже написан на ГИБДД. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2440 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.11.2011 ![]() |
Я когда то так же купил себе 2115 в Ухте, пригнал в Усинск, покатался пару месяцев и решил переоформить на себя машину всё таки, но когда пришел в ГИБДД наше они меня послали в Ухту мол едь туда и снимай там а потом приезжай сюда и ставь...Я им говорил про регламенты всероссийские, но им было пофиг на мои слова, в общем наш зять в то время как раз ехал в ухту по работе ну я с ним передал номера и документы а там в Ухте знакомый был гаишник и он помог снять ее без моего присутствия личного...а потом из Ухты мне прислали транзитки и документы с проводником и уже тут в Усинске я поставил только машину...ИДИОТИЗМ полный короче был...но это было лет 6 назад точно, думаю сейчас всё нормально с этим делом у нас в городе, сам не давно ставил новую машину на учет перед новым годом и на удивление очень быстро всё прошло за полдня и это вместе получением номеров) поэтому и думаю что всё-таки что-то поменялось в ГИБДД Усинска))) Кстати всю информацию последний раз когда ставил на учет перед НГ брал с сайта http://11.gibdd.ru/region/region.php?ELEMENT_ID=27 он у них на дверях даже написан на ГИБДД. Ну 6 лет назад это давнооо ![]() ![]() А за сат спасибо, видимо я плохо искал, но сайты гаи обычно идут www.gibdd(регион).ru а то как то по другому) П.с. У знакомого гаишника узнал, говорит приходи, они все сделают как положено, но ждать около месяца ( сроки мне не очень важны). Только вот ответа на снятие номов или нет, не нашел еще) Вообщем завтра с Волгограда еду своим ходом в Усинск, приеду буду выяснять, если кому информация понадобиться отпишусь ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 24.6.2025, 22:15 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |