![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Есть у меня одна не реализованная мечта - хочу камин! Желательно живой, на дровах.
Интресует вопрос, а есть ли у кого в Усинске или еще где камин в квартире? Насколько проблематично реализовать эту идею и с кем её нужно согласовывать? Предполагаю, что при покупке квартиры на крайнем этаже дома реализовать мечту вполне реально, но всеже сомнения давят. У кого может есть инфа или опыт строительства, согласовывания и т.д. Давайте делитесь! -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
Цитата Я когда был на Украине в 2008 году, там народ повально отказывался от общедомового отопления. Все вешали в квартирах Бошевские газовые котлы, на них завязывали систему отопления и горячей воды, экономия дикая. Выхлоп - в окно на кухне труба. Володя, я очень удивлена, что ты говоришь в Усинске этого нет, так как у нас в Н-Маре повально который год народ переходит на индивидуальное газовое отопление. Экономия действительно огромная, плюс ты можешь регулировать самостоятельно температуру в жилом помещении, а не зависеть от "заскоков" энергоснабжающей организации. Труба от этих котлов действительно через стену выводится на улицу. С недавнего времени в России запрещено устанавливать такое отопление в домах выше 2-ух этажей, если это не предусмотрено проектной документацией. Коля массу таких разрешений получил для других, на себя как всегда времени не хватило(( Теперь кукуем, так как этаж у нас третий(( Про камин, говорит, что легче получить разрешение, если квартира на последнем этаже, так как дымоход через крышу для камина. Можно и на нижних этажах, но получить разрешение от всех! соседей. Но пробить дымоход до самой крыши через все верхние этажи..... чет не стоит этот камин таких переживаний, мне кажется)) |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.6.2025, 23:58 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |