![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1521 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.11.2001 ![]() |
Я тоже хочу и узнаю, но, увы, на собственной шкуре.
Вечерочком еду домой, подъезжаю к светофору на Нефтяников, на нем начинает моргать зеленый. Я еще довольно далеко, проскочить явно не успеваю (да и настроения не было) и начинаю плавно тормозить. Уже почти остановившись, вдруг получаю ощутимый удар сзади, голова дергается назад, а подголовников-то у меня на Таунусе нет - неприятно. Смачно плюю нехорошим словом в лобовуху и вылезаю из машины. Там сзади стоит вольво 740, внутри двое. Подхожу и участливо спрашиваю - что, мол, тормоза не работают? Внутри два парня лет по 20-22. Нет, все с тормозами в порядке, говорят. В общем, я так и не понял, почему они в меня въехали - скорее всего, просто заболтались. Ну, у меня под бампером вокруг трубы замят фартук, а у них вообще ничего, только на номере черная вмятина полукругом от моей трубы. А ребята эти такие подозрительно спокойные! Я им говорю: - Ну, что делать будем? - Вызывай гаишников. - А зачем они вам? - Вызывай, оформим все и потом пусть наша страховая компания разибарется. Во, тут все прояснилось - они ж застрахованы этим самым обязательным страхованием, потому и такие спокойные. Очень интересно будет посмотреть, как эта система сработает, и сработает ли вообще. Я вызвал гаишников, приехали минут через 6 (фиг ли тут ехать-то, в Усинске ![]() ![]() Собственно, все. Завтра в гаи пойду, наверное, каких-то бумаг надают. Посмотрим, как оно будет развиваться! Очень мне интересно, что ж в итоге получится: смогу я за счет страховки отремонтироваться или нет? И если смогу - сколько на то времени и сил уйдет? |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1521 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.11.2001 ![]() |
Сегодня ездил в ГАИ, и, как мне и сказали гаишники, оформлявшие ДТП, зашел в кабинет номер 3. Там за окошком сидит капитан.
Дальше примерно такой диалог. - Здравствуйте. Позавчера там-то и так-то имело место ДТП, вот, я пришел. - А чего пришел? Что хочешь-то? - Мне инспектор сказал придти сегодня к вам. - Ну и что? - Ну как что? Было ДТП, я теперь езжу на помятой машине и... - Ну скажешь, что ДТП было. - Кому скажу? То, что было ДТП, и так ясно. Мне ударили машину, вот, хочу взять документы, какие положено и продвигать дело дальше. Вроде как они теперь в суд должны идти. - А вы что, на месте не договорились? - Нет, не договорились, потому что мне въехали в зад на застрахованной машине и теперь вроде как должна страховая разбираться, поэтому все надо делать официально. - А ты застрахован? - Нет пока. Но въехали-то в меня, мне теперь нужно, чтобы суд определил виновника - а это точно не я - и я смог бы за его страховку починить свою машину - Э-э-э... Ну пиши исковое заявление в суд. - И что я приложу к этому заявлению? Мне не дали ни копий протоколов, вообще ничего. - Ты пиши, они потом сделают запрос и мы им вышлем оригиналы, а копий мы не делаем. - Понятно, спасибо. Потом он нашел все мои протоколы и схемы в их папке, полистал, посмотрел, и опять сказал, чтоб я писал исковое заявление. Во как. Видно, что в нашем ГАИ не знают, какова дальнейшая процедура работы с ДТП, в котором учавствовали застрахованные машины. Я тут сам уже узнал, что мне надо сначала обратиться в страховую компанию въехавшего в меня летчика, а там уж в общих интересах не доводить дело до суда... Бардак. Жду дальнейшего развития ситуации. |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.9.2025, 20:36 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |