![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
Есть такой вопрос. Ребенок посещает детский сад. В этом году пойдет в школу. Хотел отдать в подготовительный класс в 4 школу, оказалось, что это платное мероприятие. Обзвонил все остальные школы, сказали, что у них это бесплатно. Никто не знает, чем отличается 4 школа от всех остальных?
-------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Недавно нашла брошюрку "Математика в начальной школе", учебное издание, автор Л.Ф. Тихомирова. Так вот в этой брошюрке предлагается "для занятий математикой следующие задачи. ...Их можно не только решать, но и с увлечением читать". Вот некоторые из них:
- Одному мальчику приснился страшный сон, будто за ним гонятся 5 тигров, 8 львов и 12 учительниц математики. Сколько всего существ гналось за мальчиком? - Сорок бабушек вошли в автобус. Пятая часть бабушек купила билеты, а остальные заявили, что у них проездной.На самом деле проездной был только у семи бабушек. Сколько бабушек проехали "зайцами" - В поисках царевны лягущки Иван-царевич обследовал 4 болота.На каждом болоте было по 357 кочек, а на каждой кочке сидело по 9 лягушек. Сколько лягушек поцеловал Иван-царевич? - Рост Кати 1 м.75 см. Вытянувшись во весь рост, она спит под одеялом, дина которого 155 см. Сколько сантиметров Кати торчит из под одеяла? Ну и много еще подобных. Автор этих задач Г.Остер, известный сценарист, автор многих интересных книжек, в том числе и для детей. Но... Рекомндовать подобные задачи в учебном пособии для педагогов, а тем более задавать их детям на уроках в школе, простите, идиотизЬм! Хоть мы и посмеялись от души))) -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.9.2025, 14:51 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |