![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
Есть такой вопрос. Ребенок посещает детский сад. В этом году пойдет в школу. Хотел отдать в подготовительный класс в 4 школу, оказалось, что это платное мероприятие. Обзвонил все остальные школы, сказали, что у них это бесплатно. Никто не знает, чем отличается 4 школа от всех остальных?
-------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Реформа образования по-усински.
Пришла с очередного родительского собрания, малость в шоке. Так сложилось, что каждый год в школе какие-то нововведения. Детей аттестуют, тестируют, распределяют по классам. Моя дочь за 8 лет учебы несколько раз класс поменяла. Но реформаторы пошли дальше – теперь будем менять не только классы, но и школы. Дело в том, что со следующего года усинским школам присваивается соответствующий профиль. Четвертая школа будет давать профильное (не путать с углубленным!) образование в сфере социально-правого и социально-экономического образования, оставляя за собой углубленное изучение русского языка и математики. Третья школа будет профилироваться на информационных технологиях и предметам химико-биологического направления. Все остальные школы будут давать базовое образование. Исходя из вышеизложенного, ребенок, учась, например, в первой школе, желающий в будущем поступить в мединститут, после 9-го класса должен перевестись в 3-ю школу и доучиваться уже там, а ученик 5-й школы, мечтающий быть юристом, соответственно, в 4-ю. Меня эти переводы всегда раздражали, даже в рамках одной школы, потому что после них ребенок тратит как минимум 2-3 месяца в начале учебного года не на учебу, а на самоопределение в новом коллективе. Но там хоть на переменке можно было встретиться со старыми друзьями. А теперь… При всем этом, «профильное» образование, если уж не отразится на знаниях, то имеет только одно документальное подтверждение – в аттестате будут написаны дополнительные часы по предмету. (Кто на них смотрит?) Если я что-то недопоняла, у нас на форуме как минимум 3 представителя Управления образования не самых низких должностей, поправьте меня, пожалуйста. Лично я, в своем время, выбирая между профессиями, в конце 11-го класса оказалась на распутье. Мне хотелось одновременно всего, и я просто не знала, куда мне поступать. Поступив по маминому совету, и отучившись год в вузе, я только со второго курса определились, что мне действительно нужно и перевелась. А сейчас детям предлагается в 9-м классе точно знать, в какой вуз они будут поступать и, соответственно, глобально менять свою жизнь в соответствии с этими целями. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.6.2025, 3:32 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |