![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Давненько мечталось самостоятельно попасть на Шарью зимой. Все как бы к этому и кладывалось в течении долгих лет. Появился собственный снегоход, приобретена палатка, сделана печка, быт поставлен на комфорт, не трудно напилить дров или таскать на себе неподъёмные грузы.
Ранее мне приходилось бывать зимой на Шарью в качестве "хвоста" у других рыболовов, но ночевать никогда там не оставались. Сейчас же все изменилось. Собрав команду из 5 человек и основательно загрузившись выехали на встречу с рекой. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Палатку Космос-400 от Маверик решили не портить, просто откинули один из клапанов и прямо на месте приметали кусок стекловолокна, который продаётся в автомагазинах как противопожарное полотно. В любой момент его можно снять и палатка превратится опять в летнюю.
Палатка несмотря на вес 15 кг, вещь не то что полезная, а обсолютно нужная. Я многие годы искал и испытвал различные средства обогрева, но не нашел ничего лучше чем дровяная печь. Размер печки и её конструкция родились на конеле и опытный сварщик нам её воплоил в железе. Металл тройка, довольно прочный чтобы не прогореть и не сильно тяжелый при перевозке. Печка встала в санки как по размеру и с её транспортировкой у нас не было никаких проблем. Дно палатки застелили лапником, сверху укрыв туристическими ковриками. Затопили печь. И тут случился невероятный прикол. Дым пошел во внутрь))))) Стали расскуждать - вьюшка открыта, поддувало открыто, труба стоит, а дым во внутрь? Что за фигня такая! Меня осенила мысль что забита труба, но кто-то уже поспешил дать свой самый красивый зуб что труба проверена и что соваться мне туда не надо. Не послушав спорщика снял трубу, а внутри неё точно по размеру была воткнута полторалитровая бутылка с растительным маслом)))) Причина устранена, зуб спорщику простили)))) Напилить дров имея снегоход с санями ми бензопилу занятие 15 минут. К ночи мы уже полностью подготовились и пока прогревался наш "Уютный дом" вы вышли полюбоваться звезным небом. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.9.2025, 10:24 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |