![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 941 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.5.2011 ![]() |
В Москве есть такое заведение где уже не один год собирается очень много людей, которые любят говорить на английском, и собственно начинают говорить. Люди собираются разного возраста, разного пола, разных национальностей и общаются на разные темы, рассказывают случаи из жизни, читают лекции. Собственно я к чему это все, в городе полно иностранцев и любителей языка. Одним скучно, у других практики нет и т.д., да в конце концов просто интересно познакомиться и пообщаться. Так вот, если чего-то подобного в городе нет, то может стоит такое организовать? Насколько я понимаю инициативных товарищей здесь много которые такой клуб могут реализовать на практике.
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 941 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.5.2011 ![]() |
Мы говорим не о детях и не о языковой среде. Понятно, что если вокруг тебя никто не говорит по-русски, поневоле за неделю заговоришь, "кушать-то хочется". Дети вообще все на лету схватывают. А взрослому как язык одолеть в домашних условиях? Только "сидя за столом". Очень часто бывает так, что и словарный запас есть, и грамматику вроде знаем, а говорить не можем. ![]() Вы меня не понимаете или не хотите понят. Сидя за столом язык не выучить, нужна практика, нужно болтать. Детей я привел в пример для того, чтобы еще раз показать что, для того чтобы болтать не нужен огромный словарный запас и знание грамматики и годы изучения. Вообще я все уже писал еще в начале этой темы, но еще раз повторюсь, что мой препод американец говорил, что мы знаем слова и т.д. и т.п. и учим язык в школе, но проблема в том, что мы его учим чтобы знать правила и т.д., но не для того чтобы говорить, учитывая что изучали еще и мертвый язык, на котором практически уже и не говорят. Все тонкости языка нужны студентам, а остальным нужно просто умение объясниться, т.к. тонкостей много, даже сами носители языка зачастую не знают многих тонкостей. |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.9.2025, 13:18 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |