![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1343 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2006 ![]() |
Собственно, заканчиваю ремонт 3-х комнатной квартиры, сохранил хронологию как это было, делюсь
![]() ![]() 1. кухня: замена проводки, вынос доп. розеток на "фартук и под кухню, линолиум, обои, укладка плитки фартука, мебель на заказ (моск. фабрика), техника: стиралка, посудомойка, варочная, вытяжка - собственными силами через интернет магазин и РГ-групп. Дверь на кухню изничтожил как "класс". было ![]() стало ![]() ![]() 2. Большая комната: перенос розеток, теле-розетка, дополнительные лампы на потолок, линолиум, обои, двери, диван + ТВ - сами через РГ-групп. было ![]() ![]() ![]() в процессе ![]() ![]() стало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3. коридор: линолиум, розетки, выключатели, перенос светильников на стены (с потолка), гипсокартоная контсрукция (полуарка), входная дверь. холодильник (тем же способом что и ТВ с диваном) было ![]() ![]() в процессе ![]() ![]() ![]() получилось ![]() ![]() 4. маленькая комната: перенос розеток, выключателей, замена окна на стеклопакет, линолиум, обои и плинтуса + дверь было ![]() стало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5. комната с балконом: стеклопакет + стеклопакет на балкон, перенос батареи (под окно, стояла вдоль стены - руки оторвать строителям за это) и замена + установка регуляторов, ламинат, обои, плинтуса, розетки и выключатели (само собой перенесены), смещение входной двери ближе к углу было ![]() стало ![]() ![]() ![]() ![]() 6. ванная: замена плитки, слива и труб. тапками сильно не забрасывайте, делалось из того что продают в Усинских магазинах и по более менее приемлемым ценам, осталось установить мелочи ![]() ![]() ![]() стало ![]() ![]() 7. клозет: гипсокартон, плитка, разводка под нагреватель, смеситель, обои было ![]() в процессе ![]() стало ![]() продолжение позже, не все фото под рукой ![]() -------------------- |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1929 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.12.2005 ![]() |
Crack, если бы не цена, то безусловно молодец ))))
Стены ровнял смесями или гипсокартоном? если смесями, то могу представить сколько десятков мешков вбухал. Обои канеш необычные, но бумага есть бумага (через 2-3 года это станет очевидным, даже хваленый флезилин отходит по швам со временем) почему не покрасили? Про потолки ничего не написано, ровняли и белили или подвесные сделали? Зачем на кухне линолеум? линолеум и 1,2 млн за ремонт ну никак не вяжется..... Напиши во сколько обошелся ремонт (отдельно работа и отдельно материалы) а то я смотрю у тебя диван с виду тянет на стольник. Без обид конечно, но кухня на мой взгляд совершенно обычная, похожа на столплитовскую за 20 тыщ (хотя даже у столплитовской есть заглушки под сборочные винты). а где духовка если под варочной панелью стиралка? Где расположен вентиляционный канал? Вопросы для меня актуальные, весной сам буду делать ремонт... |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1343 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2006 ![]() |
Crack, если бы не цена, то безусловно молодец )))) Стены ровнял смесями или гипсокартоном? если смесями, то могу представить сколько десятков мешков вбухал. Обои канеш необычные, но бумага есть бумага (через 2-3 года это станет очевидным, даже хваленый флезилин отходит по швам со временем) почему не покрасили? Про потолки ничего не написано, ровняли и белили или подвесные сделали? Зачем на кухне линолеум? линолеум и 1,2 млн за ремонт ну никак не вяжется..... Напиши во сколько обошелся ремонт (отдельно работа и отдельно материалы) а то я смотрю у тебя диван с виду тянет на стольник. Без обид конечно, но кухня на мой взгляд совершенно обычная, похожа на столплитовскую за 20 тыщ (хотя даже у столплитовской есть заглушки под сборочные винты). а где духовка если под варочной панелью стиралка? Где расположен вентиляционный канал? Вопросы для меня актуальные, весной сам буду делать ремонт... Стены: - смеси, супруга крайне плохо относится к гипсокартону (вредный и т.п. - не оспаривается ибо бесполезно) Обои не красили, поскольку они не белые и фактурные, со временес если что то поменяем ![]() Потолок - белый, заштукатурен, выровнен и побелили - светло, чисто, приятно, без гипсокартона по скольку и так потолок низковат. Линолеум: 32 т.р. (весь), на кухне само то, легко моется, не взбухает (как ламинат). Диван - тянет на стольник, спальное место 2,0 х 2,0 - такой ещё поискать надо, ну очень приятно на нем сидеть (словами не передать) потраченых денег не жалко на него ![]() Кухня: вживую выглядит намного лучше, фотоапарат с телефона не передает всё как есть (из-за освещения), духовки нет и не планировалась, вытяжка над варочной панелью, и коробом буду выводить поверх шкафов до вытяжной вентиляции (заглушки лежат горой, надо растыкать ) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1929 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.12.2005 ![]() |
Стены: - смеси, супруга крайне плохо относится к гипсокартону (вредный и т.п. - не оспаривается ибо бесполезно) Обои не красили, поскольку они не белые и фактурные, со временес если что то поменяем ![]() Потолок - белый, заштукатурен, выровнен и побелили - светло, чисто, приятно, без гипсокартона по скольку и так потолок низковат. Линолеум: 32 т.р. (весь), на кухне само то, легко моется, не взбухает (как ламинат). Диван - тянет на стольник, спальное место 2,0 х 2,0 - такой ещё поискать надо, ну очень приятно на нем сидеть (словами не передать) потраченых денег не жалко на него ![]() Кухня: вживую выглядит намного лучше, фотоапарат с телефона не передает всё как есть (из-за освещения), духовки нет и не планировалась, вытяжка над варочной панелью, и коробом буду выводить поверх шкафов до вытяжной вентиляции (заглушки лежат горой, надо растыкать ) Согласен, гипсокартон на крайний случай если выровнять не получается. Я не про обои под покраску, я вообще говорю о том чтобы не клеить ничего а просто подготовить стены и покрасить, я точно решил отказаться от обоев любых. Диван зачОтный. У меня сейчас такое же исполнение вытяжки, могу сказать что это в корне не правильно, горизонтальная гофра или короб не обеспечивает тяги, со временем она вообще пропадает, убеждался уже на двух квартирах, в третей буду ставить плиту рядом с вент. каналом. По поводу линолеума, все равно колхоз на мой взгляд, на нынешней квартире у меня сделана полукругом плитка (в зоне приготовления и раковины) а остальная часть кухни качественным ламинатом, 5 слоев лака и тд и тп. его не пучит. Думаю это идеальный вариант а на прошлой квартире был линолеум, на котором оставались следы от табуретов, стола... 32 тыщи на линолеум в кухне или еще где то? посмотри сколько стоит хороший ламинат. (http://remont.komimarket.ru/modules/goods/index.php?subcat_id=35) И скажу тебе в сыке цены не из дешевых, в кирове можно еще дешевле взять. Я когда делал ремонт в Усинске, ездил в сык за мебелью и стройматериалами, взял 3х тонник контейнер который обошелся мне примерно в 4 тыщи до усинска а с экономил около 40% на все... |
![]()
|
|
Согласен, гипсокартон на крайний случай если выровнять не получается. Я не про обои под покраску, я вообще говорю о том чтобы не клеить ничего а просто подготовить стены и покрасить, я точно решил отказаться от обоев любых. Диван зачОтный. У меня сейчас такое же исполнение вытяжки, могу сказать что это в корне не правильно, горизонтальная гофра или короб не обеспечивает тяги, со временем она вообще пропадает, убеждался уже на двух квартирах, в третей буду ставить плиту рядом с вент. каналом. По поводу линолеума, все равно колхоз на мой взгляд, на нынешней квартире у меня сделана полукругом плитка (в зоне приготовления и раковины) а остальная часть кухни качественным ламинатом, 5 слоев лака и тд и тп. его не пучит. Думаю это идеальный вариант а на прошлой квартире был линолеум, на котором оставались следы от табуретов, стола... 32 тыщи на линолеум в кухне или еще где то? посмотри сколько стоит хороший ламинат. (http://remont.komimarket.ru/modules/goods/index.php?subcat_id=35) И скажу тебе в сыке цены не из дешевых, в кирове можно еще дешевле взять. Я когда делал ремонт в Усинске, ездил в сык за мебелью и стройматериалами, взял 3х тонник контейнер который обошелся мне примерно в 4 тыщи до усинска а с экономил около 40% на все... Ламинат на кухне, не вариант в моем случае, который "не пухнет" в Усинске не продается (тока на заказ и по "косм. ценам" как за мрамор), дома 4-ро детей, поеэтому шума от топания и роняния на ламинат всего подряд - лучше к кому нить вгости сходим и там пороняем На счет приобритения материалов: соглашусь что дешевле в Кирове или Сыкте, но для меня не ВАРИАНТ, 5/2 работаю, а не по вахте, вариант выехать куда либо не раматривается из-за отсутсвия таковой, поэтому покупаем тут и что есть + выбор на заказ по приемлемым ценам. Линолиум (про тот который лежит) в коридоре, большой, маленькой комнате и кухне, точно такой же лежит в той квартире где живу щас и доволен, от тяжелой мебели есть продавленые места, но она и не шевелится а стоит на месте и их не видно. Ну и на вкус и цвет все фламастеры разные ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Ламинат на кухне, не вариант в моем случае, который "не пухнет" в Усинске не продается (тока на заказ и по "косм. ценам" как за мрамор), дома 4-ро детей, поеэтому шума от топания и роняния на ламинат всего подряд - лучше к кому нить вгости сходим и там пороняем На счет приобритения материалов: соглашусь что дешевле в Кирове или Сыкте, но для меня не ВАРИАНТ, 5/2 работаю, а не по вахте, вариант выехать куда либо не раматривается из-за отсутсвия таковой, поэтому покупаем тут и что есть + выбор на заказ по приемлемым ценам. Линолиум (про тот который лежит) в коридоре, большой, маленькой комнате и кухне, точно такой же лежит в той квартире где живу щас и доволен, от тяжелой мебели есть продавленые места, но она и не шевелится а стоит на месте и их не видно. Ну и на вкус и цвет все фламастеры разные ![]() я тоже работал тогда по пятидневке, взял отпуск съездил и все купил. Безусловно в Кирове и Сыктывкаре выбор больше и ценовой диапазон радует: и для евро и для эконом-ремонтов. Но как уже достала эта ситуация: "берем что есть"! ![]() и как достало уже что магазины Усинска везут всякую хрень и продают это все за баснословные суммы! да, у всех одно и тоже, уныло как то. Я себе решил ванную комнату сделать плиточной мозаикой, придется для этого ехать в Калининград и отправлять от туда машину, но это все очень даже реально и не так дорого как кажется. Спасибо. Сам в шоке, но 1,2 ушли и даже как то по моим предпосылкам мало ушло. Что подразумевается под евро? кусок гипсокартона на потолке с лампочкой? в коробе которого заводятся тараканы ![]() Ненадо разбрасываться общими фразами "Шикарную кухню с мебелью" вот за 1,2 кухню шикарную и купиш, а на ремонт не хватит ![]() Кафель на полу - вот по моему это колхоз - возвращаюсь "на вкус и цвет у всех свои фломастеры" не знаю сейчас обстановку в Усинске, но в моем городе существует 3 типа ремонта: эконом, стандарт и евро. Различия в качестве материалов, допусках ну и соответственно стандартах. Если кто то думает что спустить выключатели на уровне пуза это евроремонт, то скажу что нет )))) |
![]()
|
|
я тоже работал тогда по пятидневке, взял отпуск съездил и все купил. Я взял отпуск и всей семьей уехал отдыхать а не покупать стройматериалы, покупка всего остального скраба была второстепенная задача, а тратить отпускное время на покупку вышеупомянутого, мне лично лень. -------------------- |
![]()
|
|
Я взял отпуск и всей семьей уехал отдыхать а не покупать стройматериалы, покупка всего остального скраба была второстепенная задача, а тратить отпускное время на покупку вышеупомянутого, мне лично лень. все понятно. ну чтож могу сказать что развели тебя строители по всем понятиям. ну ничего в следующий раз будет больше опыта ![]() только одно не понятно зачем было выставлять на всеобщее обозрение такую оплошность? |
![]()
|
|
все понятно. ну чтож могу сказать что развели тебя строители по всем понятиям. ...... не соглашусь с тобой, поскольку "строители" не первые кто приходил тот начинал делать, а приходили первые-вторые сначала по объявлениям, потом по знакомству и уровень цен за работу несопоставим с "объявленными" посчитал навскидку (крупные позиции) кухня: 120+54 Диван: 100 ТВ: 25 Шкаф: 80 Шкаф + 2 тумбочки: 30 Холодильник: 25 Стеклопакеты: 70 Светильники+люстра: 8 Двери: 4*8+16 Установка дверей: 10 Линолиум: 32 Входная дверь: 25 Плитка (вся): 20 Штукатур-маляр: 100 Электрика: 25 Гипсокартонные короба: 7 Батареи + сушилка: 15 Итого (навскидку, без материалов на черновую работу, обои, и всякой мелочи) : ~ от 786 тыр. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.6.2025, 21:54 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |