![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 941 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.5.2011 ![]() |
В Москве есть такое заведение где уже не один год собирается очень много людей, которые любят говорить на английском, и собственно начинают говорить. Люди собираются разного возраста, разного пола, разных национальностей и общаются на разные темы, рассказывают случаи из жизни, читают лекции. Собственно я к чему это все, в городе полно иностранцев и любителей языка. Одним скучно, у других практики нет и т.д., да в конце концов просто интересно познакомиться и пообщаться. Так вот, если чего-то подобного в городе нет, то может стоит такое организовать? Насколько я понимаю инициативных товарищей здесь много которые такой клуб могут реализовать на практике.
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 941 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.5.2011 ![]() |
Идея великолепная. Нечто подобное проводилось (не знаю, как сейчас) на базе школ "ФАН" и "Интерлингва". Не клуб, конечно, но тематические встречи. Так как участвовала в таких мероприятиях, в том числе в других городах, то предвижу многие трудности, которые будут связаны с их организацией. Не такие уж и общительные эти иностранные граждане, очень трудно разговорить русских. Тяжело приходится организаторам, это серьезная работа, которая должна хорошо оплачиваться. На голом энтузиазме клуб не построишь. Энтузиазма нет, вход платный, что-то символическое типа 100-200 руб, но платный. Я работаю в совместном предприятии, так у нас иностранцы очень хорошо шли на контакт, со многими очень теплые отношения остались, хотя они уже и не здесь. Задумка хорошая. Я хожу на английский а практиковаться не с кем, а так практика была бы. Как говаривал мой препод, русские учат язык в школе очень долго, знают много слов, букафф, конструкции, но говорить не могут. А почему? Потому, что не учатся говорить и нет практики. Чтобы говорить, не нужно всего этого по большому счету знать и понимать. В качестве примера приводил маленьких детей, правил не знают, букв и конструкций тоже, да что там, даже не знают на каком они языке говорят. В общем итог был таков, чтобы говорить, нужно говрить. |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Как говаривал мой препод, русские учат язык в школе очень долго, знают много слов, букафф, конструкции, но говорить не могут. А почему? Потому, что не учатся говорить и нет практики. Чтобы говорить, не нужно всего этого по большому счету знать и понимать. В качестве примера приводил маленьких детей, правил не знают, букв и конструкций тоже, да что там, даже не знают на каком они языке говорят. В общем итог был таков, чтобы говорить, нужно говрить. Уточни, препод английского? А то я знаю случаи, когда просят упростить текст, так как Шекспировскую витиеватость не могут воспринимать рядовые америкосы... я тоже за клуб (что бы пост не потерли ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.9.2025, 23:47 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |