![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2011 ![]() |
Кто нибудь видел гусей? летят или нет
![]() Сообщение отредактировал Konstantin - 30.4.2011, 22:21 |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Ну не золотой уж он. Я же за деньги бы взял. Года два назад брал вроде 600 было. Принес домой и все делал щипал,готовил. И дробь доставал.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 ![]() |
Ну не золотой уж он. Я же за деньги бы взял. ....тоже слышал, что продают и людям и в кабаки. Но как сказали парни, у каждого свое отношение к этому делу. Я тоже никогда трофеи не продавал. Хотя, с другой стороны, ежели человек не охотник и друзей охотников нет, то где он гуся-то возьмет!? Но по затратам и потраченным силам - золотой он, не сомневайся Ероха. ![]() Вова просто не стал в подробности вдаваться.... Если позволите... Едем виртуально в сторону Харьяги ![]() 1. купить боеприпасы либо..... купить дробь, гильзы, пыжи, порох и снарядить боеприпасы (тоже не легко). примерный ВЕС-5кг 2. купить продукты и сугрев (ну допустим на три-четыре дня) ВЕС-5кг 3. Заправить авто 4. Рюкзак+спальник+палатка - ВЕС-10кг 5. Примус+бензик+чайник+котелок ВЕС-6кг 6. Ружье - ВЕС-3кг 7. Фуфаец, штаники,бродни, смена белья.... ВЕС-10кг ...аж бегом Итого получаем 39,5 кг а ышшо чучалки либо профиля забыл сплюсовать. Приехали...экипировались.... по 50гр за открытие охоты! ![]() в среднем путь от авто до засидки от 2х до 5 км. Вован в этот раз 5 км шуровал. Вот прешься ты по болоту...вода, снег, кочки и ...херак по самые патиссоны.... как я неделю назад. слава Богу что у меня не 40 кг за плечами было когда в "окно" попал, а лишь одни патроны. Короче. Дошли. На 5 минут упали на перекур. Разбивка лагеря. Потом шуруешь дальше строить скрадок и расставлять профиля. День отстрелялись, на ночь идешь 5 км к машине спать. в 5 утра подъем, туалет, быстрый завтрак и снова к лагерю. И так три дня. Средний гусь весит около 4 кг. Вова за полторы недели житья в тундре 10 гусей кажись взял. Вот вам еще 40 кг. Причем выносил все за одну ходку. Итого 5 км по болотине с грузом в 67 кг (за минусом бензика, продуктов и патронов). Вот как то так получается. ![]() -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Вова за полторы недели житья в тундре 10 гусей кажись взял. Вот вам еще 40 кг. Причем выносил все за одну ходку. Итого 5 км по болотине с грузом в 67 кг (за минусом бензика, продуктов и патронов). Вот как то так получается. ![]() 12 Вадик))) Выносил 2 раза по 6 штук ))) 5 гусей раздал друзьям ибо морозилка не безразмерная. По поводу продажи. Есть люди которые на пенсию живут, есть много других с непостоянным заработком, знаю что продают по штуке гусь. Кстати к себестоимости прибавьте ещё профиля. Спортпластовский полнотелый профиль гуся стоит в универмаге 1100 руб. Стая из 10 штук 11 000. Полукорпусные (скорлупки) 450 руб один, стая 10 штук 4 500. У нас стая была 20 штук по 10 на брата. Так что не дешевое это занятие. Патрон в среднем по цене 22 рубля, я стрельнул около 100 штук. Затраты большие, поэтому и гуси золотые. Я своих тоже не продаю, угощаю исключительно друзей. Но если бы стрельнул штук 40, то может быть и задумался, поменял бы к примеру гуся на гуся Спортпластовского, увеличил бы стайку. Чем больше стая, тем больше шансов. Ну, а кроме расходов есть еще куча неудобств, это житьё в палатке (в машину мы не ходили), ни дров ни костра. Если вымок то ждать только солнечной погоды для просушки ибо в тундре дров нет - шмель единственный источник тепла. Короче романтика мля ))))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.9.2025, 22:00 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |