![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1424 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.2.2008 ![]() |
я вот тему открываю, чтобы Аська похвасталась своими работами,
я тоже немного повышивала, но её работы - это просто шедевры! -------------------- Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 858 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.9.2009 ![]() |
понимаю,что вопрос не мне,но самой интересно ответить раньше автора шедевра,чтоб знать правильно мыслю или нет:я делала из мармеладных конфеток(с водой и сах пудрой),но конечно до такой красоты 7верст и лесом,а облицовывать торт очень понравилось,удобная замена крему.столкнулась с проблемой однородности массы(по описаниям в сети,рекомендуется столовая ложка воды на пачку,я на три-три ложки,плавилось ужасно и на мой взгляд немешабельно (или не расстворибельно)было,добавила чутка воды ещё,отсюда видимо проблемы с консистенцией в дальнейшем,дозировку пудры-то соблюла,но тем не мение итог получился очень даже гладким красивеньким тортиком).Помучаться пришлось лихо.
зы:присоединяюсь к вопросу о подробностях ![]() -------------------- Молодая, красивая, сексуальная. Никого не ищу. Хвастаюсь.
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
Единственная
Спасибо )) koksharik, Аська А я его не пробовала, т.к. делала не для себя (но думаю вкусно - внутри бисквит с заварным кремом и бананами) Leda Просто мне очень похвастаться хочется ))) Devushka_l, nitra Это мастика, но только моя не из мармеладных, а из зефирных конфеток маршмеллоу, типа "Смешарики" или "Зефирюшки" (в ларьках продаются). Бант тоже из мастики. Классический рецепт: 100гр. маршмеллоу, 1ст. л. сливочного масла, 200-300гр. сахарной пудры (кто ложечку сливок ещё добавляет, кто коньяку или сок лимона...) 1. Положить в тарелочку + масло. Поставить в микроволновку на 10- 15 секунд. Конфетки должны увеличиться в объеме. 2. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать ложечкой. (Самый ужасный этап... Всё липнет, в голове мысли - "ничего не получится", "нет бы обычный крем сделать, а то красивостей ей захотелось...") 3. Мешать и добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. 4. Готово. Отделяем нужное количество (остальное обязательно прячем в пакетик) и раскатываем, как тесто (лучше "припылить" пудрой или картофельным крахмалом стол и скалку. Я раскошелилась на силиконовый коврик ))) и вырезаем различные фигурки. Остатки можно завернуть в плёнку и хранить в холодильнике, а при необходимости просто разогреть в микроволновке. Много зависит от помола пудры. Ох, а сколько у меня не получившейся в мусорку ушло ))) А так, всё методом проб и ошибок, бывает и не легко, сама каждый раз нервничаю... -------------------- ![]() |
![]()
Сообщение
#4
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
koksharik, Аська А я его не пробовала, т.к. делала не для себя (но думаю вкусно - внутри бисквит с заварным кремом и бананами) а закзать у Вас возможно? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
Аська
Очень сложно ответить... Одно дело тортик для себя и знакомых, а для незнакомого человека... Я же только начинаю и они у меня ещё не всегда гладенькие и ровненькие получаются, как у профессионалов. -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 9:26 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |