![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Здравствуйте, вот решил посоветоваться
![]() Решил подобрать себе зеркалку... Выбор хочу остановить вот на Nikon D5000 Брать буду скорее всего Kit, так как жаба давит неимоверно ![]() Кто что может сказать по этому вопросу? |
![]() |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Пока два кандидата
![]() Цитата Всем привет! Пишу для тех, кого мучает вопрос Nikon D5000 или Canon EOS 500D. Сам живу в Германии , поэтому прав как у покупателя у меня больше , чем у Вас живущих в России. Теперь к делу... На день Рождения решил купить себе зеркалку, обходил все более или менее приличные магазины (MEDIAMARKT; SATURN и просто магазины торгующие только фототехникой ) в городе , везде продавцы советовали Nikon D5000. Его родимый я и купил bei MEDIAMARKT хотя до этого у меня был компакт Canon Powershot А620 и я думал что следующий будет тоже Canon . Принес домой , распечтал, навесил , зарядил и сделал около 400 снимков - признаться честно, восхищению моему не было предела. НО... душа хотела Canon EOS 500D. Через 2 дня принес камеру назад в магазин ( у нас без проблем можно обменять или сдать товар в теч. 14 дней без объяснения причин) и обменял Nikon D5000 на Canon EOS 500D. Хватило 100 снимков чтобы понять что Nikon D5000 делает фото гораздо лучше. Теперь о том , что лучше а что хуже: Canon EOS500D немного лучше лежит в руке (если она у вас большая как у меня, если кисть нормальной величины , то этого не будет заметно) Дисплей Canon немного больше и с лучшим разрешением, но тут и огромный минус - при просмотре фото на камере они все идеальны, при присмотре на компъютере вы понимаете, что многие фото не в резкости. Воспроизведение цвета: Canon 500D натурально, Nikon D5000 цвета теплее (но это все дело вкуса). Фокусировка Nikon D5000 с 11 полями намного точнее, чем у Canon EOS500d с 9 полями. Еще одна проблема Canon EOS 500D - фокусируется там где ему удобнее и легче, а не там где вам надо. Обычно фокусируется хорошо на том объекте , что ближе всего находится к объективу и без разнизы в каком углу картинки оный находится,а все остальное получается просто в размытом состоянии. Так же подтвержу уже написанное сдесь - Оптика y Canon EOS500D намного хуже - это сразу видно по заваленным углам. Для начинающих Canon EOS 500D сложноват, а на Nikon D5000 кнопку "?" нажал и вся информация в виде текста на дисплее. Видео не беру во внимание , потому что это ФОТОАППАРАТ. Так же не беру во внимание откидывающийся дисплей у Nikon D5000. В общем по всем важным для меня параметрам (а в первую очередь это качество фотографий) перевес был в сторону Nikon D5000. Вот пара импортных адресов, эти результаты я подтверждаю из собственного опыта. http://www.digitalreview.ca/content/Nikon-...-T1i-500D.shtml http://www.dkamera.de/testbericht/nikon-d5...dqualitaet.html Короче на следующий день я стоял все в том же магазине и менял 500 на 5000. Камера у меня уже 2 месяца , о чем я ни на минуту не пожалел, т.к сравнил обе. Взято вот отсюда http://prophotos.ru/reviews/14288-canon-eos-500d?page=5 |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.9.2025, 2:38 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |