![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 778 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.8.2008 ![]() |
Вот собственно и тема. Сейчас напишу вам большой текст, вот. Добавляйте свой.
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 778 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.8.2008 ![]() |
Сегодня многие пьют, курят и не считают каллорий. Остановимся на последнем. Иногда у некоторых всё доходит до маразмов типа "чтобы не болеть, надо много есть" или "обильное питание - залог здоровья". (На самом деле весь секрет - в белках, воде, здоровье позвоночника и дыхании) К этому добавьте так же их пристрастия не просто к еде, а к еде высококаллорийной... ведь никакой пауэрлифтинг не сжигает слишком много каллорий - максмум 1000 кКалл за одно занятие...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- хотите похудеть - не считайте каллории, а выбирайте потребляемые продукты и знайте меру в их потреблении. Выбирая продукты, необходимо учитывать число белков, жиров и углеводов. Белков - как можно больше (или в меру, но яичного - если 3-я группа крови), жиров - минимум (синтезируются сами из углеводов и белков), углеводов - по ситуации. Высокомолекулярный белок (яйца, творог, грибы, мясо/птица/рыба) лучше не сочетать с углеводами, низкомолекулярный белок (бобовые) - изначально находится в углеводосодержащих продуктах и неплохо с ними же сочетается. Лучший низкомолекулярный белок - чечевичный, там его больше всех. Так же существует такой продукт - соевое мясо. Пробовать не стану, но говорят что в нём больше всего белка. В принципе, он неплохо пойдёт для качалки, хотя низкосмолекулярный (но его там очень много), всё равно можно сочетать с яйцами или творогом (низкомолекулярный - желательно до занятий, если сочетать с высокомолекулярным). Количество килокаллорий при этом для женщины должно быть равно примерно 1500-2000 в день (может и меньше). Мужская норма - 2000-2500 в день. далее - таблица каллорийности. Она примерная, но достаточно точная и легка для восприятия, так что заучите и пользуйтесь, много времени не займёт. не более 50 кКалл/100 г.: овощи/грибы/ягоды, большинство фруктов (явно не бананы...) а так же кефир/молоко. Белковосодержащие - грибы (высокомолекулярный белок) не более 100 кКалл/100 г.: бананы, картофель, виноград, зелёный горошек, жирный кефир... Картофель - идеальные углеводы (крахмал), в малом числе, но медленный (умный) расход. Белковосодержащие - зелёный горошек не более 150 кКалл/100 г.: Ряженка, нежирная сметана, нежирные сливки. Нежирный творог. Много мяса: говядина, телятина, всякая печень. Практически вся рыба, кроме сёмги. Имеем ввиду, что жирная рыба (выше 150 кКалл) тем более полезна (если от мяса не отвыкли), чем больше в ней жира, так как в именно в такой рыбе много полезного холестерина. Варённая говядина полезна кроветворению. Белковосодержащие - нежирный творог (замечательный белок, один из лучших), рыба, мясо, нежирная сметана(относительно мало). Все содержат высокомолекулярные аминокислоты белка. не более 200 кКалл/100 г.: Яйца, куры, чёрный/ржаной хлеб. Белковосодержащие - яйца, куры. Куры - больше всего белка. Яйца (без желтка) - лучший и самый легкоусваиваемый белок, без холестерина, в немалом количестве и идеально сбалансированный по всем аминокислотам. Если не экономите - выкидывайте желток. Хотя это изначально самый экономичный белок (цена/качество/количество), даже выкинув желток вы теряете не слишком много и обезопасите себя от вредного(в желтке) холестерина. Так же вы тем самым снижаете число каллорий (в желтке так же жиры). 200-300 кКалл/100 г.: изюм, сухофрукты/финики, жирные сметана и сливки, пшеничный хлеб, сушённые грибы. А так же жирная птица и жирная рыба. Белковосодержащие - сушённые грибы, жирная птица и жирная рыба (та же сёмга). Если вы питаетесь мясом - предпочитайте из рыбы ту что пожирней. В остальном - яйца, творог, бобовые, птица, иногда - отварная говядина. 300-400 кКалл/100 г.: Крупы и макаронные изделия. Сыры и бобовые (в т.ч. чечевица) Белковосодержащие - сыры и бобовые. Из бобовых полезны все, но наибольшее число белков - чечевица. При исключительно белковой диете бобовые крайне полезны в первой половине дня - растительные (низкомолекулярные) белки не мешают растительным (высокомолекулярным) углеводам. выше 400 кКалл/100 г.: Сахар, мёд. Свинина, гуси, утки и другое жирное мясо, а так же очень жирная сметана. Белковосодержащие - свинина, гуси, утки и другое жирное мясо. Реально ничего полезного... для активного ожирения: сливочное масло, маргарин, шоколадно-арахисовое масло - 600-750 кКалл/100 г. растительное, пальмовое и другие жидкие - примерно 900 кКалл/100 г. p.s.: за это время несколько раз отлучался (пришлось), кто очень ждал - извиняйте, был сильно занят. Сегодня чуть позже - диеты для похудения/потолстения, а так же набора мышечной массы. Читал, что эффективным будет есть с утра углеводы, а дальше изменять баланс в сторону белков. Стараюсь так и делать. AV верно. Кстати именно это учтено в белковой диете для набора массы в той теме. |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 22.6.2025, 20:14 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |