![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 689 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2002 ![]() |
Люди у кого стоит ХР!!!
Вчера вылез в инет и через 15 минут вылетелело сообщение об остановке системы (ака через 30 сек машина будет перезагружена из-за сбоя системы)... Товарищи, будте бдительны это червь!!! ![]() Исполняемый файл msblast.exe (7кб), висит в трее (вот наглый, гад!) и пускает себя после выхода в инет на портах 137 и т.п. менее 1024 порта!!! Возможно это схвачено из аськи (я позавчера выходил и мне кто-то бросил мессагу со ссылкой (вот дурак, нафиг я ее нажал!) Сам червь htm`овский. Лекартсво одно - найти по поиску этот exe`шник и удалить его windowssystem32msblast.exe (я кстати его так и нашел, а только седня узнгал что это червь) А так же выбить из реестра... Ни один антивирус его не видит (хотя находит htm-червяка). Подробности здесь http://www.livejournal.com/users/karimovru/172460.html -------------------- "Бyдет и на вашей yлице пpаздник!" (с) Фpедди Кpюгеp
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.6.2001 ![]() |
существенно участились случаи заражения компьютеров SpyWare программой, которая по моей классификации называется Spy.Winad (в лаборатории Касперского один из модулей классифицировали как Trojan.Win32.Winad.a, но затем его новые разновидности стали фигурировать у них как AdvWare.WinAd).
Проявлением Spy.Winad является появление в памяти двух посторониих процессов, причем с опцией "неубиваемости" - при удалении процесс немедленно перезапускается. Инсталлируется он как ActiveX компонента из архива с именем bridge-c*.cab, где на месте * - порядковый номер. Одним из источников является сайт windupdates.com. WinAd опасен тем, что кроме Spy/AdvWare деятельности у него есть деструктивное проявление - он удаляет autoexec.nt (или autoexec.bat в win98). Все известные мне версии заложены в базы AVZ. Для ручного поиска нужно искать файлы с именами winad.exe, winadx.dll, winadx.inf, clientcom.dll, winclt.exe, syncroad.exe, winsync.exe, ccomm.dll и архивы с именем bridge-c*.cab. Кроме того, Spy.WinAd создает CLSID 15AD4789-CDB4-47E1-A9DA-992EE8E6BAD6 в реестре. Будьте бдительны ![]() ![]() Интересные факты: Поковырявшись в реестре нашёл такую фихню в разделе HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionUninstallWindows AdControl: UninstallString C:Program FilesWindows AdControlWinAdCtl.exe /Remove Вот это найдено в инете: Народ, сегодня зашел на windupdates.com с которого прет эта хрень. Я вообще офигел, когда туда попал. Мало того, что вирус там выставлен как какая-нибудь мирная программка для легкого качания баннеров, там еще и лицензионное соглашение прочитать требуют... ![]() А если еще его прочесть.... Там написано, что ВИРУС ЗАЩИЩЕН АВТОРСКИМИ ПРАВАМИ , и ещё, что Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА КОПИРОВАТЬ, РАСПРОСТРАНЯТЬ, УСТАНАВЛИВАТЬ WIN AD TOOLS БЕЗ СОГЛАСИЯ, И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГАВЕННОГО WINDUPDATES.COM ЕСЛИ МНЕ ЕЩЕ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ. ...ваще, офигеть... И как убивать эту заразу: Здраствуйте, сегодня я "ознакомился" с этим ненавистным AdTools. Сейчас расскажу как это было. Итак, я искал какой-то крэк-файл для моего любимого Flash'a, и вдруг комп подвис. Ни одна страница не грузится (у меня dial-up), а значок с двумя компами непрерывно горит, как будто что-то грузится и мешает всему остальному. Я зашел в taskmgr (у меня WinXP), и нашел там два странных процесса - WinAdTools.exe и WinRatchet.exe. Они не завершаются, а после перезагрузки процессы снова работают. Если я удаляю ключ запуска с виндой hklmsoftwaremicrosoftwindowscurrentversionrun WinAdTools, он появляется снова! Но я быстро снёс его, может мне такая "легкая" версия адтулза попалась, но он стерся сам с помощью "Установка и удаление программ", а дальше я покопался в реестре и вычистил остатки вируса. Ещё, если "Установка и..." не помогает, попробуйте загрузится в safe mode ,adtools автоматически не запустится и его можно спокойно удалить. Папки в которых он сидит я нашел только Program FilesWindows AdTools и WindowsDownloaded Program Files, где сидит его CLSID. В реестре просто набирайте "ПоискAdTools" и сносите все ключи, понаделанные этим гадом. После этого я Лавасофтом 6 проверял - ничего нет. Интересно, что это за стремный сайт windupdates.com с которого пришло это? И еще, кто-нибудь знает, где мог успеть нагадить AdTools за 5 минут, пока я его удалял? Я надеюсь он не спер мои пароли в инет...по крайней мере autoexec.nt у меня в порядке. [ 22. Июнь 2005, 19:34: Сообщение отредактировано: Z@rRaZZa ] |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.9.2025, 21:49 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |