![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 689 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2002 ![]() |
Люди у кого стоит ХР!!!
Вчера вылез в инет и через 15 минут вылетелело сообщение об остановке системы (ака через 30 сек машина будет перезагружена из-за сбоя системы)... Товарищи, будте бдительны это червь!!! ![]() Исполняемый файл msblast.exe (7кб), висит в трее (вот наглый, гад!) и пускает себя после выхода в инет на портах 137 и т.п. менее 1024 порта!!! Возможно это схвачено из аськи (я позавчера выходил и мне кто-то бросил мессагу со ссылкой (вот дурак, нафиг я ее нажал!) Сам червь htm`овский. Лекартсво одно - найти по поиску этот exe`шник и удалить его windowssystem32msblast.exe (я кстати его так и нашел, а только седня узнгал что это червь) А так же выбить из реестра... Ни один антивирус его не видит (хотя находит htm-червяка). Подробности здесь http://www.livejournal.com/users/karimovru/172460.html -------------------- "Бyдет и на вашей yлице пpаздник!" (с) Фpедди Кpюгеp
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 689 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2002 ![]() |
Мдя... только избавились от МСБляста как тут весщь занятнее появилась... W32.Welchia.Worm
Чъярьвяк настолько бысто расползся по сети (енот included), что переплюнул своего предшественника... Мало того этот самый Welchia при заражении системки убивает сам BLAST !!! (при таком раскладе этот топ уже в Юмор можно помещать ![]() ![]() Вредности червя W32.Welchia (а мож и нужности) : В дополнение к эксплуатации уязвимости DCOM RPC (порт 135) новый червь пытается использовать брешь WebDAV в системе IIS 5.0 (порт 80). Тело червя маскирует себя под файл DLLHOST.EXE, создает в системе процесс "WINS Client", копирует в систему TFTPD.EXE, маскируя его под именем SVCHOST.EXE. После этого червь принудительно завершает работу процесса MSBLAST.EXE, удаляет с диска его исполняемый файл, удаляет записи о нем из реестра, загружает и устанавливает с сайта Microsoft обновление системы безопасности DCOM RPC (если оно еще не было установлено). Затем происходит принудительная перезагрузка компьютера без предупреждения пользователя. Червь не удаляет себя вплоть до наступления 2004 года (после чего червь самоуничтожится). Червь засоряет своими поисковыми запросами сеть, что приводит к замедлению ее работы. Червь открывает порт 707 для возможных атак извне (которые последуют до наступления 2004 года?). Несанкционированная перезагрузка может привести к потере данных (иточник Overclockers.ru) Фикс червя: http://www.symantec.com/avcenter/FixWelch.exe Возрадуйтесь!!! ![]() -------------------- "Бyдет и на вашей yлице пpаздник!" (с) Фpедди Кpюгеp
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.6.2025, 16:37 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |