![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
ФРОНТОВИКАМ.
Спасибо вам, фронтовики, Родные ветераны. За нашу жизнь и наш покой Вы получили раны. Вы шли в огонь без лишних слов За счастье и свободу ближних. И каждый был из вас готов Отдать за них все свои жизни. И в этот тёплый майский день Вы вспомните о прошлом. И о друзьях родных, которые Так и не стали взрослыми. Мы помним тех, кто не пришёл С полей былых сражений. И чтим вернувшихся домой, Всех, спасших наше поколенье. И я желаю в этот день, Чтоб души не старели, И молодели бы глаза, Да шрамы не болели. А мы за вас поднимем тост, Как было там, на фронте – Сто грамм наркомовских мы пьём За то, что вы живёте. Уже скоро мы будем праздновать 65 годовщину великой победы. Флаг я уже приготовил, а вот ленточки георгиевской пока нет. Кто знает, где достать, когда раздавать начнут? -------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 ![]() |
не давно ехали с обеда, остановились на светофоре на нефтяников, парень с девушкой бегали и привязывали к машинам ленточки, еще наклейки раздавали
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Перед атакой
Когда на смерть идут, — поют, а перед этим можно плакать. Ведь самый страшный час в бою — час ожидания атаки. Снег минами изрыт вокруг и почернел от пыли минной. Разрыв — и умирает друг. И, значит, смерть проходит мимо. Сейчас настанет мой черед, За мной одним идет охота. Ракеты просит небосвод и вмерзшая в снега пехота. Мне кажется, что я магнит, что я притягиваю мины. Разрыв — и лейтенант хрипит. И смерть опять проходит мимо. Но мы уже не в силах ждать. И нас ведет через траншеи окоченевшая вражда, штыком дырявящая шеи. Бой был коротким. А потом глушили водку ледяную, и выковыривал ножом из-под ногтей я кровь чужую. Семен Гудзенко, 1942 -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 31.8.2006 ![]() |
Все это надо писать в газеты, хоть таким образом они это все о цитируют.. если они вообще читают газеты.. на форуме не вижу смысла что-то писать..для кого? не понимаю
-------------------- error loading...
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 13.12.2006 ![]() |
на этой неделе запланирована акция "Георгиевская ленточка".
Точнее будет известно - отпишусь. Сам тоже раздавать буду ![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
уже вроде как раздавали...?!!!! Говорили на перекрестках...на авто вешали....
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Свели топик Дня Победы к количеству развешивания ленточек.
Тьфу! -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1044 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.4.2009 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Свели топик Дня Победы к количеству развешивания ленточек. Тьфу! Никто ничего никуда не свел пока. Не надо паниковать. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
на этой неделе запланирована акция "Георгиевская ленточка". Точнее будет известно - отпишусь. Сам тоже раздавать буду ![]() Ждем -ждем. -------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2885 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 1.1.2006 ![]() |
Нам (Питер) раздавали в отделениях Сбербанка. Сходите спросите.
![]() -------------------- With the kids sing out the future
Maybe, kids don't need the masters Just waiting for the little Busters (oh yeah...)© ![]() |
![]()
|
|
Кот, какая паника?
Это отвращение к отношению к войне -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1424 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.2.2008 ![]() |
Мы родились, когда все было в прошлом,
Победе нашей не один десяток лет, Но как нам близко то, что уже в прошлом. Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! И каждый год душа болит, рыдает, Когда нам память выдает слова. Дух праздника в воздухе витает, А на глазах печали пелена. Спасибо вам, что мы войны не знали, Что мы не слышим шума страшных лет, Что вы нам жизнь своею жизнью дали! Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! Пусть помнят все про подвиг вашей жизни, Пусть люди помнят ваши имена. И пусть умолкнут войны, что есть в мире В тот день, когда черемуха цвела. Да, - это праздник вашей седины, Вы пережили много бед. Поклон нижайший, до самой земли, Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! ![]() ![]() ![]() -------------------- Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
|
![]()
|
|
![]() Приходящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 492 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.4.2006 ![]() |
а где ее можно взять без авто? В магазине Лапландия кассир раздавала всем покупателям (бесплатно), но только тем кто сделал покупки ![]() -------------------- Где нет разногласия, нет и удовольствия.
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Может, кому интересно. План общегородских мероприятий на 9 мая.
11.00 - Торжественный митинг, посвященный 65-летию Великой Победы. Место проведения: мемориал «Защитникам трех поколений». 11.30 - Праздничное шествие. Место проведения: ул. Приполярная, Нефтяников и Мира до пл. у бассейна. 11.50 - Торжественный митинг, парад на площади у бассейна. Место проведения: площадь перед бассейном. 11.50 - Выставка работ усинских художников «Весенний Арбат». Место проведения: «Вортас». 13.00 - Начало детского концерта на площади. Место проведения: площадь у бассейна. 14.30 - Фестиваль патриотической песни. Место проведения: площадь у бассейна. 16.30 – 18.00 - Концерт коллективов Центра Национальных Культур. Место проведения: площадь у бассейна. 22.00 - Праздничный салют. Место проведения: площадь у бассейна. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 858 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.9.2009 ![]() |
Может, кому интересно. План общегородских мероприятий на 9 мая. 11.00 - Торжественный митинг, посвященный 65-летию Великой Победы. Место проведения: мемориал «Защитникам трех поколений». 11.30 - Праздничное шествие. Место проведения: ул. Приполярная, Нефтяников и Мира до пл. у бассейна. 11.50 - Торжественный митинг, парад на площади у бассейна. Место проведения: площадь перед бассейном. 11.50 - Выставка работ усинских художников «Весенний Арбат». Место проведения: «Вортас». 13.00 - Начало детского концерта на площади. Место проведения: площадь у бассейна. 14.30 - Фестиваль патриотической песни. Место проведения: площадь у бассейна. 16.30 – 18.00 - Концерт коллективов Центра Национальных Культур. Место проведения: площадь у бассейна. 22.00 - Праздничный салют. Место проведения: площадь у бассейна. Спасибо! А с 18.00 тихий час? -------------------- Молодая, красивая, сексуальная. Никого не ищу. Хвастаюсь.
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.3.2008 ![]() |
В магазине Лапландия кассир раздавала всем покупателям (бесплатно), но только тем кто сделал покупки ![]() Люди ! зачем вам эта георгиевская ленточка ? хотите преобщаться к всеобщему флешмобу ? http://www.za-lentu.ru/ -------------------- ![]() |
![]()
|
|
А с 18.00 тихий час? Не знаю. Скорее всего какую-нить дискотеку включат. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3476 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 ![]() |
Честно говоря, такое ощущение что все развешивают у себя эти ленточки просто как красивую и прикольную замануху, типа как серьгу в носу повесить или пупок проколоть.
И не говорите мне что это знак уважения и солидарности ветеранам. Если бы все так уважали ветеранов, то не проявляли бы данные, или иные знаки, типа уважения, раз в году. Ветеранам врядли станет легче, от развешанных как украшение, ленточек на машинах. Эти же машины, в другое время года фиг пропустят на дороге этих же ветеранов, и не подвезут ветерана которому тяжело идти до дому. Сообщение отредактировал al4271 - 6.5.2010, 7:52 -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Честно говоря, такое ощущение что все развешивают у себя эти ленточки просто как красивую и прикольную замануху, типа как серьгу в носу повесить или пупок проколоть. И не говорите мне что это знак уважения и солидарности ветеранам. Если бы все так уважали ветеранов, то не проявляли бы данные, или иные знаки, типа уважения, раз в году. Ветеранам врядли станет легче, от развешанных как украшение, ленточек на машинах. Эти же машины, в другое время года фиг пропустят на дороге этих же ветеранов, и не подвезут ветерана которому тяжело идти до дому. Слушай, у тебя раньше ник был не Хирург? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3476 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 ![]() |
Слушай, у тебя раньше ник был не Хирург? Нет. Я до этого Ника регистрировался на сайте в 2004 году под другим ником. Год где то, или меньше, пообщался на сайте, был на маёвке 2005, а потом за одну не красноязычную статью о "Центре Компьютерной Грамоты" меня забанили и так и не разбанили а статью нагло удалили, чего я до сих пор понять так и немогу я там к войне или иным противозаконным действиям не призывал а лишь описал свои наблюдения о данном предприятии после того как там поработал. И потом до 2009 года на сайт толком уже и не заходил. А кстати что за хирург? он был нехорошим? -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Нет. Я до этого Ника регистрировался на сайте в 94 году под другим ником. Год где то или меньше пообщался на сайте, был на маёвке 2005, а потом за одну не красноязычную статью о "Центре Компьютерной Грамоты" меня забанили и так и не разбанили. А я до 2009 года на сайт толком уже и не заходил. А кстати что за хирург? он был нехорошим? в 94 ?????? ХМММММ.... ![]() Хирург высказывал точно такие мысли как ты по поводу полезности празднования 9 мая и уважения к ветеранам. По поводу лент скажу - носил и носить буду. Идиотам которые вешают на трусы и т.д. нужно бить морды без разговоров. Наличие лент на машинах и женских сумочках меня лично не оскорбляет. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1264 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.6.2003 ![]() |
В каком году?)))
-------------------- "Только не принимать ничего близко к сердцу... Ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего."
(с) Эрих Мария Ремарк |
![]()
|
|
в 94 ?????? ХМММММ.... ![]() Хирург высказывал точно такие мысли как ты по поводу полезности празднования 9 мая и уважения к ветеранам. По поводу лент скажу - носил и носить буду. Идиотам которые вешают на трусы и т.д. нужно бить морды без разговоров. Наличие лент на машинах и женских сумочках меня лично не оскорбляет. Ты неправильно понял. Я не сказал что 9 мая ненужно праздновать, это нужный праздник, и я уважаю ветеранов за то что они сделали. Я лишь сказал о ленточках которые все развешивают у себя как украшения, при этом реально наплевательски относясь к ветеранам. В каком году?))) Опечатался. видать живу девяностыми ))))) 2004 точнее -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4071 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.6.2001 ![]() |
а потом за одну не красноязычную статью о "Центре Компьютерной Грамоты" меня забанили и так и не разбанили а статью нагло удалили, чего я до сих пор понять так и немогу я там к войне или иным противозаконным действиям не призывал а лишь описал свои наблюдения о данном предприятии после того как там поработал. И потом до 2009 года на сайт толком уже и не заходил. -О! Помню, был топик про этот центр. Ник автора вот не помню, а топик помню. Тогда еще Альберт зарегистрировался (тоже работник этого центра) и в иронично-ехидном стиле защищал Сергея Викторовича Яковлева (дай небо памяти в данных директора, если ошиблась, все претензии к небу). Интересный топик был, горячий и едкий, с огоньком в общем. Но местами откровенно оскорбительный. Поэтому и удалили, наверное. По теме ленточек... неужели эти споры еще где-то возникают? Основная буря давно уже прошла вроде? |
![]()
|
|
-О! Помню, был топик про этот центр. Ник автора вот не помню, а топик помню. Тогда еще Альберт зарегистрировался (тоже работник этого центра) и в иронично-ехидном стиле защищал Сергея Викторовича Яковлева (дай небо памяти в данных директора, если ошиблась, все претензии к небу). Интересный топик был, горячий и едкий, с огоньком в общем. Но местами откровенно оскорбительный. Поэтому и удалили, наверное. По теме ленточек... неужели эти споры еще где-то возникают? Основная буря давно уже прошла вроде? Этот автор был я ![]() ![]() -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
а что не так у нас с ленточками....??!!!! Все в порядке...у многих на машинах у кого на одежде. У меня так целых две на машине. И что тут такого. если я на машине чаше чем пешком...))))
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
а что не так у нас с ленточками....??!!!! Все в порядке...у многих на машинах у кого на одежде. У меня так целых две на машине. И что тут такого. если я на машине чаше чем пешком...)))) Что выглядит не так, я уже описал выше. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Я лишь сказал о ленточках которые все развешивают у себя как украшения, при этом реально наплевательски относясь к ветеранам. Ну, во-первых, не все. Во-вторых, что ты предлагаешь? Из-за отдельных идиотов отменить ленточки вообще? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.3.2008 ![]() |
Из-за отдельных идиотов отменить ленточки вообще? Медведев сказал: "Зародилась традиция Георгиевская ленточка"... Акцию теперь врядли кто отменит... ИМХО Не достойны носить этот орден и эту ленту те люди которые не воевали...Чтить погибших и оставшихся в живых можно в душе, в сердце, или пойтти к обелиску в день победы положить цветы...Поздравить ветеранов, оказать какую-либо материальную помощь (со стороны властей в частности ) ...А эти понты с лентами это лажа полнейшая... -------------------- ![]() |
![]()
|
|
слов нет...
![]()
|
|
Медведев сказал: "Зародилась традиция Георгиевская ленточка"... Акцию теперь врядли кто отменит... ИМХО Не достойны носить этот орден и эту ленту те люди которые не воевали...Чтить погибших и оставшихся в живых можно в душе, в сердце, или пойтти к обелиску в день победы положить цветы...Поздравить ветеранов, оказать какую-либо материальную помощь (со стороны властей в частности ) ...А эти понты с лентами это лажа полнейшая... Полностью поддерживаю все слова. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
ИМХО Не достойны носить этот орден и эту ленту те люди которые не воевали... Какой орден? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Медведев сказал: "Зародилась традиция Георгиевская ленточка"... Акцию теперь врядли кто отменит... ИМХО Не достойны носить этот орден и эту ленту те люди которые не воевали...Чтить погибших и оставшихся в живых можно в душе, в сердце, или пойтти к обелиску в день победы положить цветы...Поздравить ветеранов, оказать какую-либо материальную помощь (со стороны властей в частности ) ...А эти понты с лентами это лажа полнейшая... 9 мая по твоей логике тоже понты, когда вымрут все ветераны остальные просто недостойными людьми будут потому что они не воевали? Все на войну? Лента это признание и память. люди которые не воевали являются прямыми наследниками тех, кто отдал свои жизни за их сегодня. Так что ты не прав (или не права) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1032 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.4.2009 ![]() |
Валентинки на 14 февраля, мимозы на 8 Марта и тому подобное никого не смущают. Почему к ленте прицепились - не пойму. Символ всего-навсего.
-------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 623 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.3.2007 ![]() |
Какой орден? Георгиевский крест, наверное. Который вручали во времена Российской Империи. -------------------- С точностью до секунды,
С точностью до копейки, С точностью до миллиметра, Точность - вежливость королей. |
![]()
|
|
Валентинки на 14 февраля, мимозы на 8 Марта и тому подобное никого не смущают. Почему к ленте прицепились - не пойму. Символ всего-навсего. Валентинки дарят друг другу тоесть отношение "один к одному". Тем самым проявляя к друг другу чувства с намеком на дальнейшее продолжение или развитие интимных отношений, а также совместным времяпровождением и ухаживанием друг за другом а также помощью друг другу. А ленты это "один ко многим" это раз, и понты потому что пустое неподкрепленное ничем чувство. Не ухаживанием и не время провождением и не помощью. Так же как государственная валюта должна быть обеспечана золотом, а не пустыми мешками. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
люди которые не воевали являются прямыми наследниками тех, кто отдал свои жизни за их сегодня. И что теперь надеть ордена деда ? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1032 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.4.2009 ![]() |
А ленты это "один ко многим" это раз, и понты потому что пустое неподкрепленное ничем чувство. А елка на Новый год - это что? Символ - не более. Ну уберут все ленты... Дальше что? Прибавится заботы о ветеранах? -------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
А елка на Новый год - это что? Символ - не более. Ну уберут все ленты... Дальше что? Прибавится заботы о ветеранах? Заботы не прибавится. Государство у нас на это неспособно. А вот маскарад тут уж точно никому ненужен. Новый год это иное, это не день победы над фашизмом от истребления человечества, это просто выдуманный праздник. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
А вот маскарад уж точно никому ненужен. Лично я маскарадом это не считаю. Когда цепляю ленточку на машину, то этим действием хочу довести до всех, кто ее вилит, только одну мысль - я помню, я горжусь и я не хочу повторения войны. -------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
Георгиевский крест, наверное. Который вручали во времена Российской Империи. Так человек тут пишет так, что у нас якобы подростки с орденами ходят по улицам ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Георгиевский крест, наверное. Который вручали во времена Российской Империи. именно так ... ![]() -------------------- ![]() |
![]()
|
|
А вот маскарад тут уж точно никому ненужен. Раз эта клоунада существует значить кому-то нужна. только вот точно не ветеранам -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
И что теперь надеть ордена деда ? Хранить ордена деда и помнить кому обязан жизнью. Дорожить памятью. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Георгиевская лента и планки использовалась и в качестве элемента и у других наград, уже в ВОВ.
Так причем тут орден-то? Его тоже цепляют и на машины вешают? ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Ну уберут все ленты... Дальше что? Прибавится заботы о ветеранах? А с наличием ленточки этой заботы больше ? -------------------- ![]() |
![]()
|
|
только вот точно не ветеранам Как-то ветераны в большинстве своем говорят обратное. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Раз эта клоунада существует значить кому-то нужна. только вот точно не ветеранам А разве день Победы празднуют только затем, чтобы о ветеранах думать? Я думаю, о войне помнить нужно в целом, о том, что это плохо, страшно, глупо и никому не нужно. А не выдирать из контекста несчастных ветеранов. Ну вымрут они все лет через 10-20. И о войне тогда забудем? -------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
Я вот понимаю если бы там где висят данные ленточки, оказывалась какая то помощь ветеранам. Идет себе ветеран, и видит ленточку и знает что подойдя туда ему окажут любую помощь, материальную или моральную.
-------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Лично я маскарадом это не считаю. Когда цепляю ленточку на машину, то этим действием хочу довести до всех, кто ее вилит, только одну мысль - я помню, я горжусь и я не хочу повторения войны. Ты только 9 мая "помнишь, гордишся и не хочешь повторения войны"? а что ты чувсвтуешь и хочешь довести до окружающих когда снимаешь эту ленточку? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Ты только 9 мая "помнишь, гордишся и не хочешь повторения войны"? а что ты чувсвтуешь и хочешь довести до окружающих когда снимаешь эту ленточку? То же, когда мужественно пытаюсь до первомая елку сохранить. Глупый вопрос. -------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
Раз эта клоунада существует значить кому-то нужна. только вот точно не ветеранам Хан ты меня начинаешь разочаровывать. Ты и вправду так думаешь или это кредо твоё такое всегда иметь отличительную мысль? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Хранить ордена деда и помнить кому обязан жизнью. Дорожить памятью. при чем тут ленточки? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Ты только 9 мая "помнишь, гордишся и не хочешь повторения войны"? а что ты чувсвтуешь и хочешь довести до окружающих когда снимаешь эту ленточку? Давайте снимем ленты, откажемся от празднования 9 мая до времен когда все заживем хорошо. Ты к чему призываешь к Эстонии? Сначала ленты снимем, потом празник отменим, потом фильмы и книги удалим, а потом памятники ЭСеСовцам ставить начнем -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
при чем тут ленточки? Почему нет-то? Они какой-то негативный смысл несут? Может, вам лично их раскраска не нравится, к галстуку не подходит? -------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
Ты и вправду так думаешь или это кредо твоё такое всегда иметь отличительную мысль? Я к этому мероприятию так отношусь с самого начала не надевал эту ленточку и не буду не потому что не знаю о войне, а потому что эта акция огромное очковтерательство особенно бесит когда эти ленточки 10 мая в грязи валяются и в мусорных баках -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Салюта если не будет - сразу все завопят о традициях.
-------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
Когда цепляю ленточку на машину, то этим действием хочу довести до всех, кто ее вилит, только одну мысль - я помню, я горжусь и я не хочу повторения войны. Так и есть... судя по главному лозунгу акции дабы помнить и гордится необходимо лишь повязать ленточку и публично её демонстрировать... -------------------- ![]() |
![]()
|
|
У нас в стране прямо принудительное пристреливание ленточки степлером к груди каждого гражданина. Кому не нравится - не цепляйте. Мне - нравится!
|
![]()
|
|
при чем тут ленточки? При том что лента это символ, как и красное знамя страны которой нет -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Так и есть... судя по главному лозунгу акции дабы помнить и гордится необходимо лишь повязать ленточку и публично её демонстрировать... А не вы ли у нашей соседки труженицы тыла ремонт делали? Что-то знакомое... одной ленточкой не отделаешься... А я еще и налоги плачу, с которых пенсию тем же ветеранам платят -------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
А еще я считаю откровенным сволочизмом принудительно собирать ветеранам денежную поддержку с бюджетников.
На что у нас наше государство, которое выкачивает нефть и газ и продает их, а ведь это получается отвоевали ветераны эту нефть и газ. Почему бюджетники еле сводящие концы с концами должны делать то, что должно делать государство? Платите бюджетникам достойно и тогда снимайте в помощь. Надеюсь меня тут правильно поймут. Поясняю еще раз. государство (сдирающее с нас налоги и торгуя нашем богатством) обязано помогать ветеранам, а не перекладывать эти проблемы на свое нищее население. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Я к этому мероприятию так отношусь с самого начала не надевал эту ленточку и не буду не потому что не знаю о войне, а потому что эта акция огромное очковтерательство особенно бесит когда эти ленточки 10 мая в грязи валяются и в мусорных баках Моя лента лежит дома. 10 мая аккуратно убирается, 9 мая достаётся -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Как-то ветераны в большинстве своем говорят обратное. Есть ветераны которые перед 9 мая говорят, что им эта клоунада с ленточками очень нужна их по телевизору показывают, а есть те которые так не говорят их не показывают. Вот и создается илюзия мнения большинства ветеранов. -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
А еще я считаю откровенным сволочизмом принудительно собирать ветеранам денежную поддержку с бюджетников. Вот тут соглашусь. -------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
Кстати, 9 мая, между прочим, с 1948 по 1965 годы вообще не отмечалось.
И что? Никто же в 65-ом не вопил, зачем начинать отмечать, что за праздник? Как-то проще надо бы быть, а то в любом начинаии видится только некий пиар, показуха, а все сторонники чего-то нового сразу записываются в те, кто помнит лишь по принуждению. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Есть ветераны которые перед 9 мая говорят, что им эта клоунада с ленточками очень нужна их по телевизору показывают, а есть те которые так не говорят их не показывают. Вот и создается илюзия мнения большинства ветеранов. Ветеранов-то вообще-то осталось по пальцам пересчитать. Мы всю вторую половину апреля снимали ролики про усинских ветеранов, про всех, кто еще жив и дееспособен. Никто ничего плохого ни про ленту, ни про поддержку не сказал. Причем, не только в эфир, но и в личном разговоре, когда мы уже после съемок чаи гоняли. Так что с тобой не соглашусь. Кстати, друзья, есть пожелание ближе к празднику тему с ленточками закрыть и далее наполнять топ чем-то хорошим и интересным. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Есть ветераны которые перед 9 мая говорят, что им эта клоунада с ленточками очень нужна их по телевизору показывают, а есть те которые так не говорят их не показывают. Вот и создается илюзия мнения большинства ветеранов. ага съездили бы журналюги в какую нибудь глухую деревню , где ветеран уже десятки лет стоит в очереди на новое жилье, и живет в ветхом доме, который по мнению БТИ признан пригодным для проживания, и у них бы поинтересовались, но цензура на ТВ это не пропустит... -------------------- ![]() |
![]()
|
|
ага съездили бы журналюги в какую нибудь глухую деревню , Есть конкретные факты? -------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
Есть конкретные факты? в личной беседе узнал и своими глазами видел... -------------------- ![]() |
![]()
|
|
в личной беседе узнал и своими глазами видел... Так давай в студию! Всем форумом по макушкам настучим кому надо -------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
Кстати, друзья, есть пожелание ближе к празднику тему с ленточками закрыть и далее наполнять топ чем-то хорошим и интересным. Предлагаю как и в прошлые года на маёвку всем кто желает прийти с ленточками -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
с себя надо начинать.... Не спорю. Но чтобы оказать помощь, нужно хотя бы для начала знать - кому. Я не буду кричать на всю Арбатскую, что ветераны живут плохо потому, что те ветераны, которых знаю, живут ХОРОШО. А если кто-то еще живет плохо, готов помочь -------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
ага съездили бы журналюги в какую нибудь глухую деревню , где ветеран уже десятки лет стоит в очереди на новое жилье, и живет в ветхом доме, который по мнению БТИ признан пригодным для проживания, и у них бы поинтересовались, но цензура на ТВ это не пропустит... В нашей стране не только ветеранам живется не ахти. Не нужно тратить свою жизнь на причитания и ворчание. Позитив надо развивать в себе. А кого кусать всегда найти можно -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
ага съездили бы журналюги в какую нибудь глухую деревню Так мы и съездили. Причем - еще в марте. Итог - сейчас ветеран, бабушка 80-ти с лишним лет, готовится переселяться в город, жилплощадь ей предоставили. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Скажите ка мне пожалуйста. А не поздновато ли кинулись с жильём? Многие из ветеранов неуспеют там и года прожить.
А потом очень быстро это жильё достанется на халяву их деткам или внукам. Квартиры уже почти фактически выдавать начали не ветеранам а их деткам. Халява да и только, на мои налоги. Я тоже хочу хату на халяву так как я тоже внук ветерана войны, который умер и квартиры неуспел получить. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Скажите ка мне пожалуйста. А не поздновато ли кинулись с жильём? Многие из ветеранов неуспеют там и года прожить. А потом очень быстро это жильё достанется на халяву их деткам или внукам. Квартиры уже почти фактически выдавать начали не ветеранам а их деткам. Халява да и только, на мои налоги. Я тоже хочу хату на халяву так как я тоже внук ветерана войны, который умер и квартиры неуспел получить. еще и машины выдают некоторым так, что надо поторопится... -------------------- ![]() |
![]()
|
|
При том что лента это символ, как и красное знамя страны которой нет Красное знамя согласен, портрет Сталина согласен а ленточка не согласен Эта ленточка была придумана и до сих пор позиционируется как орденская лента ордена славы ![]() т.е муляж награды за воинские подвиги той войны, даже пристегивают его в основном на грудь где должны ордена и медали находится. как ивовый прут с фанерным эфесом прикрепленный к ремню изображает шпагу мушкетера на новогоднем маскараде. Кстати известный девиз так часто звучащий перед Днем Победы: Ни кто не забыт ни что не забыто! Про Сталина забыли? Будет хоть один портрет главнокомандующего армии победившей в той войне? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Ветеранов-то вообще-то осталось по пальцам пересчитать. Мы всю вторую половину апреля снимали ролики про усинских ветеранов, про всех, кто еще жив и дееспособен. Никто ничего плохого ни про ленту, ни про поддержку не сказал. Причем, не только в эфир, но и в личном разговоре, когда мы уже после съемок чаи гоняли. Так что с тобой не соглашусь. Хорошее что нибудь сказали? Не для эфира ... так сидя с чайком... К сожалению все моих знакомых ветеранов уже нет в живых, да не Усинские они все, но ни один из них ни разу вообще ни слова про эти ленточки не говорил. Хотя разговоры были тоже задушевные. Кстати, друзья, есть пожелание ближе к празднику тему с ленточками закрыть и далее наполнять топ чем-то хорошим и интересным. поддерживаю, эта же мысль и выражена мной в сообщении №7 данного топа это мое последнее сообщение насчет ленточек в данном топике свое отношение к ним я уже высказал -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Скажите ка мне пожалуйста. А не поздновато ли кинулись с жильём? Многие из ветеранов неуспеют там и года прожить. А потом очень быстро это жильё достанется на халяву их деткам или внукам. Квартиры уже почти фактически выдавать начали не ветеранам а их деткам. Халява да и только, на мои налоги. Я тоже хочу хату на халяву так как я тоже внук ветерана войны, который умер и квартиры неуспел получить. Как тебя жена терпит? Неужели такое совершенство которое не даёт повода для критики? ))))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Hun
Я прекрасно знаю историю этой ленты. Ты еще вспомни когда орден славы был создан и для чего он был создан. Почему в армию вернули погоны и ленту эту. Она как раз и символизирует единство изображенное на памятнике в Усинске. Возможно и новые медали к новым войнам выйдут в той же интерпретации. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Как тебя жена терпит? Неужели такое совершенство которое не даёт повода для критики? ))))) Так же как и тебя. Ты тоже много чего писал о том что было достигнуто и построено в советские времена, и как это сейчас всё забылось и так далее. Я читал и некомментировал это тем что как тебя еще дома терпят ![]() -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
поддерживаю, эта же мысль и выражена мной в сообщении №7 данного топа это мое последнее сообщение насчет ленточек в данном топике свое отношение к ним я уже высказал Вот статья неплохая http://gl.9may.ru/action_why -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
Скажите ка мне пожалуйста. А не поздновато ли кинулись с жильём? Многие из ветеранов неуспеют там и года прожить. А потом очень быстро это жильё достанется на халяву их деткам или внукам. Квартиры уже почти фактически выдавать начали не ветеранам а их деткам. Халява да и только, на мои налоги. Я тоже хочу хату на халяву так как я тоже внук ветерана войны, который умер и квартиры неуспел получить. +1, абсолютно адекватное замечание. Если копнуть маленько, то каждый второй является потомком фронтовиков, и почему теперь я сам себе горбачусь на квартиры/машины? Я очень уважаю и ценю их вклад в великую победу, но считаю что не квартиры надо давать с машинами, а всяческие путевки, качественное лечение, доп.пенсии и т.д., то есть то чем ветеран пользовался бы сам, а ни какие-нибудь безалаберные внуки. |
![]()
|
|
А не поздновато ли кинулись с жильём? Многие из ветеранов неуспеют там и года прожить. Перефразирую. А на фига вообще кинулись с этим жильем? Народ не доволен. Раньше не давали квартир, зачем же сейчас начали? Раскол в обществе создать хотите? Отберите немедленно жилье у ветеранов! -------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
Перефразирую. А на фига вообще кинулись с этим жильем? Народ не доволен. Раньше не давали квартир, зачем же сейчас начали? Раскол в обществе создать хотите? Отберите немедленно жилье у ветеранов! Раскол уже создали. Я недоволен что кому то ОСТАНЕТСЯ (после ветерана) на халяву квартира, а мне нет только потому что мой дед не дожил до этих дней. А мой дед дошел до Берлина. И я теперь должен потерять 6 лет своей жизни чтоб купить хату, а кому это перейдет очень скоро просто так по наследству. Фактически квартиры дают ветеранам, а практически уже их детям и внукам. Чем я хуже тогда? Получается если бы это дело заварилось пораньше, то я бы уже жил в квартире которая бы перешла по наследству. А те 2 лимона что потратил на квартиру, потратил бы на машину (и не нашу а например додж челенджер о котором я мечтаю но изза того что нахаляву ниче неперепало еще неуспел купить) и обустройство квартиры. То-ли это делается так специально с выгодой для кого то. Как например ложить дороги осенью (что у нас просто обожают делать). То-ли просто идиоты. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Я недоволен что кому то ОСТАНЕТСЯ (после ветерана) на халяву квартира, а мне нет только потому что мой дед не дожил до этих дней. А мой дед дошел до Берлина. И я теперь должен потерять 6 лет своей жизни чтоб купить хату, а кому это перейдет очень скоро просто так по наследству. Это ж надо таким меркантильным быть. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Это ж надо таким меркантильным быть. Нифига се. Я не вижу справедливости здесь. А не корысть свою показываю. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Нифига се. Я не вижу справедливости здесь. А не корысть свою показываю. Конечно, показываешь. И квартиру ему, и додж (который тут-то вообще при каких делах-то?) Ты чего хочешь, всем - всего? Так не бывает. Что тогда - вообщ еникому ничего не давать? Ты это предлагаешь? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Конечно, показываешь. И квартиру ему, и додж (который тут-то вообще при каких делах-то?) Ты чего хочешь, всем - всего? Так не бывает. Что тогда - вообщ еникому ничего не давать? Ты это предлагаешь? AMYudin выше сказал правильную вещь. Вот впринципе это и предлагаю -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Тоже хочу справедливости. Пусть мне вернут все, что красные у моих предков отобрали! Мне на жизнь хватит, больше ничего просить не буду. А то отделались ваучером...
|
![]()
|
|
AMYudin выше сказал правильную вещь. Вот впринципе это и предлагаю Путевки, лечение и проч? Так оно и так делается. Не знаю, в каком объеме по стране, но, например, усинских ветеранов регулярно отправляют на лечение в санаторий и выделяют бесплатный ежемесячный лекарственный пакет. Вы ничего не предлагаете. Вы только и делаете, что ноете. Нет, чтобы порадоваться, что хоть что-то наконец-то делается для ветеранов. Нет, либо мне вместе со всеми, либо никому ничего. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Путевки, лечение и проч? Так оно и так делается. Не знаю, в каком объеме по стране, но, например, усинских ветеранов регулярно отправляют на лечение в санаторий и выделяют бесплатный ежемесячный лекарственный пакет. Вы ничего не предлагаете. Вы только и делаете, что ноете. Нет, чтобы порадоваться, что хоть что-то наконец-то делается для ветеранов. Нет, либо мне вместе со всеми, либо никому ничего. Да рад я буду только за ветеранов. Но делается это через жопу и не обдуманно. Квартира достанется очень скоро халявщикам. Но я тогда тоже хочу быть в числе этих халявщиков. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Тоже хочу справедливости. Пусть мне вернут все, что красные у моих предков отобрали! Мне на жизнь хватит, больше ничего просить не буду. А то отделались ваучером... Офигеть! А кто были твои предки белокровный? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
А кто были твои предки белокровный? Очень небедные люди были. Упомянул только потому, что странными мне кажутся заявления некоторых товарищей об обеспечении их как внуков умерших фронтовиков. -------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
Про Сталина забыли? Будет хоть один портрет главнокомандующего армии победившей в той войне? Ну, в Москве, например, вешают активно. А вот еще такие автобусы будут ездить. ![]() Но я тогда тоже хочу быть в числе этих халявщиков. Полагаю, идентификация личности завершена ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Полагаю, идентификация личности завершена ![]() НЕТ. халявы в жизни пока неполучил ниразу. А ктото получит -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
халявы в жизни пока неполучил ниразу. А ктото получит Вот интересно, а когда кто-то в лотерею выигрывает, ты тоже требуешь, чтобы и тебе перепало? ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.6.2025, 14:28 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |