Вкусняшки, короче про еду и все такое .... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вкусняшки, короче про еду и все такое .... |
19.12.2016, 0:05
Сообщение
#4601
|
||
Старожил Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 |
Искала рецепт выпечки, куда можно было бы пристроить остатки кокосового молока и нашлись вот такие чудики, которые готовятся на пару.
Кексики называются "Пуффф", потому что неведомая сила очень интересно их раскрывает)) Вкусно, быстро, минимум продуктов (сахар, мука, кокосовое молоко, яйцо, какао, разрыхлитель). Буду печь ещё. -------------------- 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
|
|
19.12.2016, 22:26
Сообщение
#4602
|
|
Читатель Сообщений: 7 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.12.2016 |
А я шарлотку с мандаринами сегодня испекла. Такая вкусняшка получилась)))
|
31.12.2016, 20:58
Сообщение
#4603
|
|||
Знаток Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
Открываешь холодильник... А там...
Где-то на окне стандартный оливье. А это любимый бисквитный торт со свежими фруктами и салат "Мужской каприз" (не знаю уж, почему мужской - я от него балдею так, что мама не горюй!) Ну и совершенно неожиданно получился сегодня холодец: варила вчера мясо на салаты, сегодня, думаю, поем бульона, а там такая желешечка. Выварила ещё кусок ноги оленя, добавила чуть специй и на балкон. Сейчас сняла пробу - шикарно! |
||
31.12.2016, 21:03
Сообщение
#4604
|
|
Z Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Выварила ещё кусок ноги оленя, добавила чуть специй и на балкон. Сейчас сняла пробу - шикарно! Опыт приходит с годами! ))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
1.1.2017, 14:28
Сообщение
#4605
|
|
Знаток Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
|
2.1.2017, 12:03
Сообщение
#4606
|
|
Z Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
2 января, добрался до оливье))))
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
2.1.2017, 12:50
Сообщение
#4607
|
|
Гуру Сообщений: 14067 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 |
2 января, добрался до оливье)))) А я не добрался. Второй день доедаю роллы и рыбу.А там ещё холодца сколько Куда столько готовили х.з -------------------- |
4.1.2017, 13:04
Сообщение
#4608
|
|
Мастер Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 |
А зачем в холодильнике мука? -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
4.1.2017, 23:55
Сообщение
#4609
|
|
Знаток Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
Филя, потому что купила квартиру с жителями, а теперь, по привычке, продолжаю хранить в холодильнике все крупы.
|
5.1.2017, 0:03
Сообщение
#4610
|
|
Z Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Филя, потому что купила квартиру с жителями, а теперь, по привычке, продолжаю хранить в холодильнике все крупы. От жителей надо избавляться. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
5.1.2017, 0:14
Сообщение
#4611
|
|
Знаток Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
|
23.1.2017, 10:36
Сообщение
#4612
|
|
Знаток Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
Вчера опробовала взятый из головы рецепт (по принципу: всё вкусно и в раздельном виде, будет вкусно и вместе), ушло так быстро, что для фото ничего не осталось.
Может, кому пригодится в качестве альтернативной закуски или детям на стол. Сначала слегка обжарила-потушила свинину с олениной (нарезанные достаточно мелко, кубики где-то по 1-1,5 см) с луком и в приправах (был мускатный орех). Затем на слоёное тесто сыр, это мясо с бульоном и луком, соль, перец, сверху опять сыр и закрыть тестом. Это всё на 20-25 минут в духовку. Получилось потрясающе сочное мясо с сыром в тесте. Думаю, если мясо порезать ещё мельче, то можно завернуть рулетом. Главное, что на всю готовку я потратила минут 10-15, не считая времени запекания импровизированного пирога. |
30.1.2017, 12:44
Сообщение
#4613
|
|
Знаток Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
|
30.1.2017, 13:40
Сообщение
#4614
|
|
Злой Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
Испортили коньяк. И вишню.
)))))))) -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
30.1.2017, 14:50
Сообщение
#4615
|
|
Знаток Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
|
1.2.2017, 11:22
Сообщение
#4616
|
||
Знаток Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
Скоро весна, надо приводить себя в форму, а посему, вот такой пирог был сварганен.
Вот по этому рецепту: Спойлер Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой): - 400 гр. куриного мяса (грудки). - 1 банка консервированных шампиньонов. - 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.). - 3 яйца. - 200 мл сливок. - 300 гр. сыра. - 2-3 луковицы. - Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете. - Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу). Приготовление: 1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами). 2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы. 3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим. 4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. 5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем. 6. Разогреваем духовку до 200. 7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. 8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем". 9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом. 10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем. От себя отмечу, что очень много бульона появляется и нижняя корочка стала совсем не корочкой. Возможно, потому, что в силиконовой форме запекалась. И да, лучше всё же свининка, чем курица.) И да, 30 минут оказалось много, надо было минут на 7-10 меньше - очень уж зарумянился сверху. |
|
5.3.2017, 16:57
Сообщение
#4617
|
|
Старожил Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 |
-------------------- 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
|
5.3.2017, 18:20
Сообщение
#4618
|
|
Старожил Сообщений: 1572 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2010 |
ila, какая красота!
|
5.3.2017, 19:06
Сообщение
#4619
|
|
Z Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
А я делал вяленное мяско,но фоток нет((((.
Свинину солим, заливаем ольховым дымом, вялим, режем.... вкусняшка! -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
5.3.2017, 19:28
Сообщение
#4620
|
|
Гуру Сообщений: 10082 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
ila, хоть я и не великий любитель тортов, но Машеньке можно позавидовать - очень симпатичное произведение, и цвета глазу приятные, а то нынче в моде кислотные какие-то )
А я делал вяленное мяско,но фоток нет((((. Потому что кто-то слишком много (и быстро) ест ))) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
5.3.2017, 19:42
Сообщение
#4621
|
|
Старожил Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 |
Девочки, спасибо за похвалу)
Вова, а ты на заказ не вялишь? Очень хочется вяленую оленину летом на гостинцы привезти родственникам, а сама никогда вялить не пробовала, испортить боюсь... или отравиться))) -------------------- 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
|
5.3.2017, 20:06
Сообщение
#4622
|
|
Z Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Девочки, спасибо за похвалу) Вова, а ты на заказ не вялишь? Очень хочется вяленую оленину летом на гостинцы привезти родственникам, а сама никогда вялить не пробовала, испортить боюсь... или отравиться))) Вяль сама. Кусочки режь чтобы просолились примерно 5Х5 см на балконе идеально сейчас. Потом сушим. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
5.3.2017, 20:17
Сообщение
#4623
|
|
Гуру Сообщений: 10082 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
А я в тортоукрашательствах не смыслю, у меня даже капли тонут и уползают с тех мест, где им быть положено.
Пеку такие штуки по выходным, ничего, съедаются ))) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
5.3.2017, 21:49
Сообщение
#4624
|
|
Старожил Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 |
Lionksa, главное, чтоб поедателям нравилось))
-------------------- 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
|
11.3.2017, 14:42
Сообщение
#4625
|
|
Z Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
В этот раз фоточку сделал. Солим, сутки стоит, потом заливаем ольховым дымом, сутки стоит. Потом вялим 2 суток и режем.
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
18.3.2017, 14:27
Сообщение
#4626
|
|||
Добрый хиппи Сообщений: 3398 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 |
Ну вот - наконец-то я надыбал ржаной муки и забабахал то, что давно намеревался сделать, - бездрожжевой ржаной хлеб - на ржаной закваске ... ничего так получилось - вкусненько - ням-ням и не капли не кислый, хотя говорили, что будет кислить... - в последнее время хорошего хлеба в Усинске не купишь , рахве что бородинский, по за 58 рублей маленькая булочка и опять же на термофильных дрожжах походу...
теперь где-нить еще силиконовую форму под это дело купить , а то вытряхивать из кастрюли - было заморочно... -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
||
18.3.2017, 15:32
Сообщение
#4627
|
|
Предмодерация !!!!!!!! Сообщений: 5833 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 |
|
18.3.2017, 15:58
Сообщение
#4628
|
|
Предмодерация !!!!!!!! Сообщений: 5833 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 |
Вот, про "бездрожжевой" хлеб. Это миф. Не надо обманывать себя и других ). |
19.3.2017, 15:20
Сообщение
#4629
|
|
Гуру Сообщений: 10082 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
20.3.2017, 7:27
Сообщение
#4630
|
|
Z Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
20.3.2017, 18:27
Сообщение
#4631
|
|
Предмодерация !!!!!!!! Сообщений: 5833 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 |
|
20.3.2017, 18:37
Сообщение
#4632
|
|
Z Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Бутерброд не правильный. Вижу белые пятна на куске хлеба ). Замазал )))) Сделал правильный! -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
20.3.2017, 22:39
Сообщение
#4633
|
|
Предмодерация !!!!!!!! Сообщений: 5833 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 |
|
25.3.2017, 13:24
Сообщение
#4634
|
|
Старожил Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 |
-------------------- 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
|
1.4.2017, 6:12
Сообщение
#4635
|
|
Старожил Сообщений: 1431 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.4.2013 |
Пшенная каша.
|
8.4.2017, 19:54
Сообщение
#4636
|
|
Гуру Сообщений: 10082 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
15.4.2017, 18:17
Сообщение
#4637
|
|
☺ Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 |
В этом году куличи бездрожжевые) -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
7.5.2017, 13:02
Сообщение
#4638
|
||
Знаток Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
Не скажу, что шедевр мирового искусства, но очень вкусный и приятный завтрак. ))Хотя, как мне кажется, его приготовление сходно одному из рассказов Макса Фрая.
Само блюдо из воспоминаний о детстве. Гренки. В идеале взять нарезной батон, но такого сейчас нет, поэтому подойдут булочки или просто белый хлеб. Вкуснее будет, если будет пористый. Делаем смесь: одно яйцо, сахар (я вообще кладу 4 чайные ложки), ванилин и молоко. В среднем смесь выходит 100-150 мл. Всё надо хорошо перемешать, почти взбить. Затем на сковороде надо растопить масла сливочного и положить туда хлеб. Кому как, а я предпочитаю кусок хлеба располовинить и так готовить, а батон так можно вообще целым куском. Хлеб слегка снизу подрумянивается, а сверху начинаю лить яично-молочную смесь, но очень медленно, ложечкой, на каждый кусок, старая так, чтобы смесь впитывалась, а не стекала на сковороду. Как ни странно, так получается вкуснее, чем если хлеб вымачивать заранее. Потом надо перевернуть гренки. Дальше можно их снять, а можно до снимания вылить ещё по 2-3 ложечки смеси и потом ещё раз перевернуть гренки, чтобы получилась вкусная сладкая оболочка. Модно потом и остатки смеси вылить, но есть риск, что гренки станут слишком мягкими, а то и вообще развалятся. За это время, минут 10-15 тратится, как раз успевает свариться кофе и никуда не убежать. |
|
7.5.2017, 13:16
Сообщение
#4639
|
|
Злой Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
Это часть яблочной шарлотки. Слой вымоченного в этой смеси батона укладывается плотненько на дно сковородки, засыпается мелко порезанными яблоками, и накрывается вторым таким же слоем батона. Потом в духовку.
Получается очень вкусно. Но вот такую полноценную шарлотку я ел всего пару-тройку раз, а "шарлоточные гренки" довольно часто. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
15.5.2017, 19:56
Сообщение
#4640
|
|
Z Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Когда нет желания готовить, раньше выбирал просто пельмени. Брал "Крымские" усинского производителя, и качество было порядком выше заводских.
Сегодня взял "Крымские говяжьи", всё, разочарован и больше брать не буду. Тесто видимо на воде из из муки низкого сорта, сразу расползлись, мясо... было раньше мясом, теперь это непонятный серый кусок чего-то, может даже и сои. Так что сам больше не буду брать и вам не рекомендую. Если кто знает хозяина, доведите информацию, качество упало в три раза. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
15.5.2017, 20:41
Сообщение
#4641
|
|
Злой Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
Во блин... А я всегда Крымские говяжьи на НЗ брал. Завтра проверю, как раз на обед ничего нет.ю
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
18.5.2017, 20:19
Сообщение
#4642
|
|
Гуру Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 |
Народ, чем можно заменить духовку на природе, если жарить\печь на углях?
-------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
18.5.2017, 20:34
Сообщение
#4643
|
|
Злой Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
Что жарить-печь?
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
18.5.2017, 20:47
Сообщение
#4644
|
|
Гуру Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 |
-------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
18.5.2017, 20:52
Сообщение
#4645
|
|
Гуру Сообщений: 14067 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 |
Кот Внутри, коптильня компактная наверное. Хотя жарить чего бы сковородку небольшую не взять.
-------------------- |
18.5.2017, 20:58
Сообщение
#4646
|
|
Гуру Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 |
Кот Внутри, коптильня компактная наверное. Хотя жарить чего бы сковородку небольшую не взять. Рецепт, который я хочу повторить на природе, в домашних условиях делает с помощью духовки. Рыба заворачивается в конверты из бумаги для запекания и запекается. А вот как на мангале, например, это провернуть? Коптильня громоздкая, да и где ее взять? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
18.5.2017, 21:26
Сообщение
#4647
|
|
Гуру Сообщений: 14067 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 |
Коптильня громоздкая, да и где ее взять? Коптилки есть компактные походные. Где взять х.з. -------------------- |
18.5.2017, 21:35
Сообщение
#4648
|
|
Злой Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
Рыба жарится на палочках или в фольге.
Кстати, в ютубе видел одноразовую коптильню из фольги. Поищи, вполне реальный вариант. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
18.5.2017, 21:41
Сообщение
#4649
|
|
Z Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Рецепт, который я хочу повторить на природе, в домашних условиях делает с помощью духовки. Рыба заворачивается в конверты из бумаги для запекания и запекается. А вот как на мангале, например, это провернуть? Коптильня громоздкая, да и где ее взять? Заворачиваешь в бумагу, газету, мокруюю рыбу в 3 слоя. Когда первый обгорит рыба готова. Делал так 100 раз. Заворачиваешь и просто кидаешь на угли. Бумага мокрая не горит, пар рыбу варит. Коптильню из фольги делали с Винером на Заостреной, нормуль все. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
18.5.2017, 21:44
Сообщение
#4650
|
|
Гуру Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 |
Рыба жарится на палочках или в фольге. Она не жарится, она именно что запекается - с овощами и соусом. Заворачиваешь в бумагу, газету, мокруюю рыбу в 3 слоя. Когда первый обгорит рыба готова. Делал так 100 раз. Заворачиваешь и просто кидаешь на угли. Бумага мокрая не горит, пар рыбу варит. Коптильню из фольги делали с Винером на Заостреной, нормуль все. Просто мокрая бумага сможет заменить бумагу для запекания? Там цимус в том, что рыба, запекаясь, будет выделять сок, овощи тоже, соус плавиться будет (там сыр в составе есть) и бумага для запекания не даст всему этому богатству испариться. Все остается внутри, потом конверт этот разворачиваешь - красота! - и ешь -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
Сейчас: 25.4.2024, 14:55 © 2000-2020 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |