Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

106 страниц V  « < 102 103 104 105 106 >  
Reply to this topicStart new topic
> Интернет от Ростелеком, Объединенный топик
Partizan
сообщение 16.11.2018, 11:09
Сообщение #2576

Старожил
*******
Сообщений: 1962
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 20.4.2002
Предупреждения:
(0%) -----

как то захотелось мне от интернета ростелекомовского отключится, не получилось. предложили 100 м. за 200 р.


--------------------
"...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
HalfHuman
сообщение 16.11.2018, 11:21
Сообщение #2577

Смотритель
********
Сообщений: 2825
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.5.2001
Предупреждения:
(0%) -----

Lionksa, не один-в-один, но попробовать можно, у меня сейчас всё равно один порт на роутере занят

Partizan, а это давно было?


--------------------
Turn off the light, take a deep breath and relax.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
AV
сообщение 16.11.2018, 11:58
Сообщение #2578

Понауехавший
***********
Сообщений: 15150
Группа: Без группы
Карма: 5/0
Регистрация: 29.5.2001
Предупреждения:
(0%) -----

HalfHuman, у меня в ТЛТ есть всякие, знал бы отдал пока ты тут был.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
HalfHuman
сообщение 16.11.2018, 12:36
Сообщение #2579

Смотритель
********
Сообщений: 2825
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.5.2001
Предупреждения:
(0%) -----

Знал бы, что проблема в модеме - искал бы модем
у меня дома два модема было и оба ведут себя одинаково

а вообще я залез на сайт ростелекома и в счет от них же
интернет мне теперь обходится в 450 рублей в месяц (это, помнится мне, было 250 рублей "навечно") за 2 мегабита адсл, плюс 190 рублей за линию, а так как мы практически не звоним, то 2 мегабита адсл мне достаются по цене 640 рублей в месяц
сдается мне, надо что-то менять




--------------------
Turn off the light, take a deep breath and relax.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
AV
сообщение 16.11.2018, 13:58
Сообщение #2580

Понауехавший
***********
Сообщений: 15150
Группа: Без группы
Карма: 5/0
Регистрация: 29.5.2001
Предупреждения:
(0%) -----

HalfHuman, круто! Я плачу 350 р. за 100 мегабит (плюс ТВ). Это 3.5 рубля за мегабит. Выходит что ты платишь в 91 раз больше :-) Дорого нынче обходится удовольствие оставаться олдскульным потребителем :-).


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
HalfHuman
сообщение 16.11.2018, 14:05
Сообщение #2581

Смотритель
********
Сообщений: 2825
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.5.2001
Предупреждения:
(0%) -----

тут такая штука обнаружилась странная
после суток в онлайне не было принудительного разрыва ppp сессии, а всегда связь разрывалась в то же время, что и сутки назад (или с момента последней загрузки модема)

IPv4 статус соединения : Подключено
IPv4 длительность онлайн : 90758 сек.
Причина разъединения : <тут пусто>

сутки это 86400 секунд


--------------------
Turn off the light, take a deep breath and relax.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
HalfHuman
сообщение 16.11.2018, 14:36
Сообщение #2582

Смотритель
********
Сообщений: 2825
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.5.2001
Предупреждения:
(0%) -----

AV, интернет для меня не тот товар/услуга, который я перевожу в таком явном виде на цену

то есть два мегабита мне - хватает
сто мегабит - хватает, потому что больше либо равно, чем мне хватает, поэтому принципиально без разницы, сколько там сверху накидали

как с автомобилем - смысл переплачивать за какие-то варианты, которые ведут только к увеличению максимальной скорости вместо 180 по паспорту одной машины против 210 по паспорту другой - один хрен ехать надо не выше 110 по трассе, ну и запас на обгон иметь, для тяжелых случаев

в данном случае мое нежелание что-то менять привело к тому, что я не только в относительных цифрах проигрываю, но и в абсолютных
у того же ростелекома нижняя планка это "Для интернета везде" - 570 рублей за 100 мегабит, конвертер без вайфая, симка с 5 гб, 50 смс, 200 минут
на этом фоне 640 рублей за 2 мегабита адсл выглядят крайне грустно

надо за акциями ростелекома помониторить, в сыктывкаре они 70 мегабит без мобильной связи за 450 рублей в месяц продают


--------------------
Turn off the light, take a deep breath and relax.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 16.11.2018, 15:43
Сообщение #2583

Знаток
*********
Сообщений: 9690
Группа: Пользователи
Карма: 5/0
Регистрация: 15.3.2010
Предупреждения:
(0%) -----

Как раз Ростелеком письмо прислал:

"Уважаемый Клиент!
В рамках общего повышения цен с 1 ноября 2018 года ежемесячная абонентская плата за услугу «Домашний Интернет» по Вашему счету увеличивается на 50 руб. "

Что такое "общее повышение цен"...риторический вопрос...


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
HalfHuman
сообщение 16.11.2018, 15:50
Сообщение #2584

Смотритель
********
Сообщений: 2825
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.5.2001
Предупреждения:
(0%) -----

это когда всем повышают, вот и тебе повысили ... чую и мне повысят


--------------------
Turn off the light, take a deep breath and relax.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 16.11.2018, 16:13
Сообщение #2585

Знаток
*********
Сообщений: 9690
Группа: Пользователи
Карма: 5/0
Регистрация: 15.3.2010
Предупреждения:
(0%) -----

В ответ я психанула и отключила домашний телефон))) Все равно держала для экстренных случаев на минималке, но у меня уже года два, если не больше, даже аппарата нет


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
HalfHuman
сообщение 16.11.2018, 16:51
Сообщение #2586

Смотритель
********
Сообщений: 2825
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.5.2001
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(HalfHuman @ 16.11.2018, 15:50) *
это когда всем повышают, вот и тебе повысили ... чую и мне повысят

накаркал, смотрите время

Информация от Ростелеком.
сегодня, 15:57

Уважаемый Клиент!

В рамках общего повышения цен с 1 ноября 2018 года ежемесячная абонентская плата за услугу «Домашний Интернет» по Вашему счету увеличивается на 40 руб. Чтобы перейти на действующую линейку ТВ-пакетов с Вашей приставки: нажмите на пульте Меню -> Управление услугами -> ТВ-пакеты -> выбрать интересующий пакет телеканалов -> Подключить. Информацию о действующих тарифных планах на услуги «Ростелеком» можно получить в Личном кабинете на сайте www.rt.ru или по телефону 8 (800) 100-0-800 (звонок бесплатный).

то есть с 1го ноября 2 мегабита адсл будут мне стоить 680 рублей

воронежская симка билайн "Всё мое 1" за 12.66 рублей в сутки дает 24 гига в месяц
5 мегабит от усинск-сети за 10 рублей в день


--------------------
Turn off the light, take a deep breath and relax.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
HalfHuman
сообщение 16.11.2018, 17:00
Сообщение #2587

Смотритель
********
Сообщений: 2825
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.5.2001
Предупреждения:
(0%) -----

однако, забавно уведомлять по факту 16-го ноября, что с 1-го ноября у меня цена увеличилась


--------------------
Turn off the light, take a deep breath and relax.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Nord-Lion
сообщение 16.11.2018, 17:07
Сообщение #2588

Завсегдатай
*****
Сообщений: 497
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 20.1.2003
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(HalfHuman @ 16.11.2018, 13:36) *
Знал бы, что проблема в модеме - искал бы модем
у меня дома два модема было и оба ведут себя одинаково

а вообще я залез на сайт ростелекома и в счет от них же
интернет мне теперь обходится в 450 рублей в месяц (это, помнится мне, было 250 рублей "навечно") за 2 мегабита адсл, плюс 190 рублей за линию, а так как мы практически не звоним, то 2 мегабита адсл мне достаются по цене 640 рублей в месяц
сдается мне, надо что-то менять

Пора менять!!! Писали же Вам что пора переходить на оптику... )))))) Стабильно и без обрывов.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
AV
сообщение 16.11.2018, 17:23
Сообщение #2589

Понауехавший
***********
Сообщений: 15150
Группа: Без группы
Карма: 5/0
Регистрация: 29.5.2001
Предупреждения:
(0%) -----

HalfHuman,


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Мишa
сообщение 17.11.2018, 0:59
Сообщение #2590

Старожил
*******
Сообщений: 1207
Группа: Пользователи
Карма: 0/7
Регистрация: 26.1.2018
Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(HalfHuman @ 16.11.2018, 17:00) *
однако, забавно уведомлять по факту 16-го ноября, что с 1-го ноября у меня цена увеличилась

Погодите... HalfHuman - ты можешь со своим трафиком видео на Ютубе смотреть онлайн без скачивания ??
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
HalfHuman
сообщение 17.11.2018, 11:34
Сообщение #2591

Смотритель
********
Сообщений: 2825
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.5.2001
Предупреждения:
(0%) -----

могу, статичные клипы, клипы музыкальные, юмористы, всякие топы, отличия одних от других, выживальщики, как это сделать и прочие

повтор - https://support.google.com/youtube/answer/2853702?hl=en

если не смотрел внутрь - там написано:

Youtube help
Live encoder settings, bitrates, and resolutions
---- ==== вырезано ==== ----
1080p @60fps
When you schedule Events, make sure to check the 60fps box in the Ingestion Settings tab if you are not using a variable resolution stream key. Stream now will auto-detect the frame rate and resolution.
Resolution: 1920x1080
Video Bitrate Range: 4,500 - 9,000 Kbps
1080p
Resolution: 1920x1080
Video Bitrate Range: 3,000 - 6,000 Kbps
720p @60fps
When you schedule Events, make sure to check the 60fps box in the Ingestion Settings tab if you are not using a variable resolution stream key.. Stream now will auto-detect the frame rate and resolution.
Resolution: 1280x720
Video Bitrate Range: 2,250 - 6,000 Kbps
720p
Resolution: 1280x720
Video Bitrate Range: 1,500 - 4,000 Kbps
480p
Resolution: 854x480
Video Bitrate Range: 500 - 2,000 Kbps
360p
Resolution: 640x360
Video Bitrate Range: 400 - 1,000 Kbps
240p
Resolution: 426x240
Video Bitrate Range: 300 - 700 Kbps

монитор у меня 1280x1024, на форуме ролики вставляются 425 на 355, по факту последний клип, что ты в звуках музыки 2 выложил:
качество автонастройка 360p
Viewport 425x239
Current / Optimal Res640x360@25 / 640x360@25
на самом ютубе, без полного экрана, качество автонастройка 480p:
Viewport 806x453
Current / Optimal Res 854x480@25 / 854x480@25

моих 2 мегабит хватит мне даже для 720 p (для полного экрана) Video Bitrate Range: 1,500 - 4,000 Kbps, может и не для всех роликов

кстати, по табличке видно, что для комфортного просмотрра FullHD да ещё и 60к/с - хватит 9 мегабит
ну пусть с запасом, 15, пусть на двоих 25

ты когда ролик смотришь - там есть параметр connection speed - оно показывает максимальную скорость при получении данных, у меня в районе 2040 килобит висит
при это ролик с задорновым не постоянно трафик потребляет - забуферизируется и тихо, потом опять качнет и опять тихо
к сожалению, у ютуба нет точной информации о том, как получить реальную скорость клипа (только если сниффером снять дамп трафика, понять, сколько весит поток данных и поделить на время ролика или скачать клип и внутренности посмотреть)

только что ролик с задорновым на полный экран смотрел:
качество автонастройка 720p
Viewport 1280x720
Current / Optimal Res 1280x720@25 / 1280x720@25
заполнение буфера при этом растет (если перемотать к концу скачанного куска) - то есть канал съедался не полностью


--------------------
Turn off the light, take a deep breath and relax.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
HalfHuman
сообщение 17.11.2018, 12:00
Сообщение #2592

Смотритель
********
Сообщений: 2825
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.5.2001
Предупреждения:
(0%) -----

кстати, я вчера искал данные по ошибкам модема - нашел старые журналы года 15го, и там были ооочень частые разрывы адсл, но при этом постоянно попадалась строка AdslCoreHwReset
видимо, поэтому и менял роутер, а потом благополучно забыл
может кондеры повысыхали и параметры цепей не те, что в "молодости", вот и не держал линию


--------------------
Turn off the light, take a deep breath and relax.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Мишa
сообщение 17.11.2018, 12:03
Сообщение #2593

Старожил
*******
Сообщений: 1207
Группа: Пользователи
Карма: 0/7
Регистрация: 26.1.2018
Предупреждения:
(10%) X----

HalfHuman , вот теперь я тебя понял, если инета хватает и цена устраивает, тогда вопросов нет. Я бы на твоём месте не менял бы провайдера, и оставался как есть.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Partizan
сообщение 17.11.2018, 23:49
Сообщение #2594

Старожил
*******
Сообщений: 1962
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 20.4.2002
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(HalfHuman @ 16.11.2018, 11:21) *
Partizan, а это давно было?


прошлым летом,
правда у нас в то время закрыли офис ростелекома, в сыктывкар обращался. По пути было.


--------------------
"...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 25.11.2018, 10:26
Сообщение #2595

Гуру
**********
Сообщений: 13461
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011
Предупреждения:
(20%) X----


HalfHuman, я тут у себя нашёл фирменный ростелекомовский роутер адсл. Нужен?


--------------------

Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
HalfHuman
сообщение 25.11.2018, 13:54
Сообщение #2596

Смотритель
********
Сообщений: 2825
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.5.2001
Предупреждения:
(0%) -----

а это в реале какой?
у меня сейчас из ростелекомовской коробки с ростелекомовским логотипом на самом модеме ZTE ZXHN H108N
старые "фирменные", которые ставили при подключении IPTV с вайфаем, были DSL-2640U, каких у меня 2 заглючило


--------------------
Turn off the light, take a deep breath and relax.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 25.11.2018, 13:59
Сообщение #2597

Гуру
**********
Сообщений: 13461
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011
Предупреждения:
(20%) X----

Цитата(HalfHuman @ 25.11.2018, 13:54) *
а это в реале какой?
у меня сейчас из ростелекомовской коробки с ростелекомовским логотипом на самом модеме ZTE ZXHN H108N
старые "фирменные", которые ставили при подключении IPTV с вайфаем, были DSL-2640U, каких у меня 2 заглючило

Фото с тырнета но у меня один в один.


--------------------

Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
HalfHuman
сообщение 25.11.2018, 14:17
Сообщение #2598

Смотритель
********
Сообщений: 2825
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.5.2001
Предупреждения:
(0%) -----

нет, спасибо, это уже из новеньких что-то, понятно, что сагемком, а дальше не ясно
мой тоже "стоячий", беленький

UPD: модель F@st 2804 v7 rev1 нигде не упоминается с SNMP

UPD2: этот же роутер можно использовать и при подключении по кабелю (один порт объявляется WAN и далее по стандартной схеме с авторизацией), а почему перестал быть нужным? вроде даже при смене провайдера пригодится


--------------------
Turn off the light, take a deep breath and relax.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 25.11.2018, 15:20
Сообщение #2599

Гуру
**********
Сообщений: 13461
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011
Предупреждения:
(20%) X----

Цитата(HalfHuman @ 25.11.2018, 14:17) *
а почему перестал быть нужным? вроде даже при смене провайдера пригодится

Я даже не помню от куда он у меня взялся lol.gif


--------------------

Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
HalfHuman
сообщение 6.12.2018, 2:18
Сообщение #2600

Смотритель
********
Сообщений: 2825
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.5.2001
Предупреждения:
(0%) -----

В 01:59:30 перестал бегать трафик по adsl, само срединение не разорвалось, но за модемом ничего не пинговалось
После принудительной перезагрузки модема он словил adsl, но не может поднять ppp-сессию
Такое ощущение, что опять бульдозер кабели в республике переехал
У кого как?

Спасибо соседям за ТТК


--------------------
Turn off the light, take a deep breath and relax.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

106 страниц V  « < 102 103 104 105 106 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 24.2.2020, 21:22
© 2000-2016 В рамках проекта "УСИНСК.ин".