Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Помогите!, Есть проблема.
koksharik
сообщение 26.2.2011, 16:27
Сообщение #1

Старожил
*******
Сообщений: 1044
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.4.2009
Предупреждения:
(0%) -----

в чем может быть проблема? раньше такое окно очень редко выскакивало, а теперь постоянно, на данный момент нет возможности обратиться к специалисту, решила сама попробовать покопаться, залезла в инет и ахнула, ничего не понимаю. может можно как нибудь хоть временно самой устранить проблему. железо меняла в прошлом году, может что нибудь не совместимо, только как это узнать, может есть какие программы диагностику провести?
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
калякамаляка
сообщение 26.2.2011, 17:29
Сообщение #2

Старожил
*******
Сообщений: 1630
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 18.11.2001
Предупреждения:
(0%) -----

СВИНОЙ ГРИППП 15.gif

лучше сразу купить новый комп и не мучаться....


--------------------
Don`t drink and drive just smoke and fly
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 26.2.2011, 18:04
Сообщение #3

Злой
*********
Сообщений: 8673
Группа: Пользователи
Карма: 2/0
Регистрация: 18.9.2003
Предупреждения:
(30%) XX---

Вероятно, что это проблема при работе с жестким диском или ДВД приводом. Так же возможно что проблема с программой эмулятором СД/ДВД типа Daemon tools.
Попробуйте удалить эмулятор (он часто ставится без спроса вместе с пиратскими игрушками), в Диспетчере устройств удалите СД/ДВД привод.
Если не поможет - то уже к специалисту.


--------------------
Мечтаешь попасть в Америку? Иди служить в РВСН!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Kerrigan
сообщение 26.2.2011, 18:18
Сообщение #4

Ghost
**********
Сообщений: 12433
Группа: SM
Карма: 8/0
Регистрация: 28.8.2006
Предупреждения:
(0%) -----

Сохранить жизненно-важную инфу типа фоток и переставить винду :3
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
калякамаляка
сообщение 26.2.2011, 19:04
Сообщение #5

Старожил
*******
Сообщений: 1630
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 18.11.2001
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Мескалин @ 26.2.2011, 18:18) *
Сохранить жизненно-важную инфу типа фоток и переставить винду :3

да винду перезагружать последний вариант от безысходности .....
для начала надо найти причину ...


--------------------
Don`t drink and drive just smoke and fly
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Kerrigan
сообщение 26.2.2011, 19:50
Сообщение #6

Ghost
**********
Сообщений: 12433
Группа: SM
Карма: 8/0
Регистрация: 28.8.2006
Предупреждения:
(0%) -----

У меня он, зачастую, единственный, т.к. в технических вопросах я нуб, вся инфа у меня на переносных ударопрочных hdd, а игры в стиме)))
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
western
сообщение 26.2.2011, 20:18
Сообщение #7

Завсегдатай
*****
Сообщений: 494
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 31.8.2006
Предупреждения:
(0%) -----

с хардом проблема...98%


--------------------
error loading...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Vinni
сообщение 26.2.2011, 20:28
Сообщение #8

Смотритель
********
Сообщений: 2259
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 7.7.2005
Предупреждения:
(0%) -----

http://www.oszone.ru/1176/0x0000007A_KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR - ну какбэ вот smile.gif

Возможные причины:
- Повреждённый блок на жёстком диске.
- Некорректное завершение оборудования SCSI.
- Плохое соединение жёсткого диска с контроллером.
- Ошибка контроллера жёсткого диска.
- Недостаток свободного места.

Причина может быть выявлена через второй параметр (I/O код статуса), используя следующую информацию:
0xC000000E или STATUS_NO_SUCH_DEVICE: оборудование не может быть определено.

Во время установки Windows 2000 на IDE или UltraDMA66/ATA66 компьютер, вы получаете:
STOP 0x0000007A (0xc03f33fc, 0xc000000e, 0xfccffcba, ox0696b860)
KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR ***Address xxxxxxxx has base at xxxxyyyy -
atapi.sys
Если у вас UlraDMA66/ATA66 (80 wire/40 pin) IDE кабель, подсоединенный к диску, на который вы устанавливаете Windows 2000, это может случиться, т.к. Windows 2000 не полностью поддерживает UltraDMA66 контроллер.


КОМ, а йаб атключил ево физически вместа удаленийа с диспетчера smile.gif

В общем могет быть проблемы как с физическим так и с виртуальными приводами либо эмуляторами. Типа Даемон тулз, па харошему эмуляторы игр разных, может защита типа старфорса. В общем на свайом месте йабы атключил привод , паудалял бы виртуальные проги, разные эмули с лайф сидишки паменять порченый фаил, варианты есть, а вазможнасти? Ах да ещо мона сбросить бивиса по дефолту и пасареть скальки пинавый шлейф стаит, далее варианты с подменой на дефолтный реестр, васстанавление черес точки(хатя их у мну никада нет). Йа уш не гаварю пра абычный тест антивирем, ну там денить в працессе, каким нить ВирусРемовалТуул(харашо находит стате, и недолга), ну эта врядле праблема канкретна с системный файлом либа с устройством smile.gif

ЗЫ: А йещо прагнать память мемтестом или голд там каким та тестом(гаварят лучше ищетsmile.gif) А пра фсио астальное уже вродь сказали)
ЗЫЫ: Ну а так atapi ет вродь стандартный кантролер жоских дискоф IDE


--------------------
Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
western
сообщение 26.2.2011, 20:35
Сообщение #9

Завсегдатай
*****
Сообщений: 494
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 31.8.2006
Предупреждения:
(0%) -----

оперативка тут никак не действует..да и привод тоже.. тут жеская трабла с жеским)))) была такая ситуация, и много раз такое встречал


--------------------
error loading...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Vinni
сообщение 26.2.2011, 20:38
Сообщение #10

Смотритель
********
Сообщений: 2259
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 7.7.2005
Предупреждения:
(0%) -----

Ну чаще всево не начит што фсегда, праблема абращенийа к памяти есть как и в любом БСОДе) Йа проста в общем написал, бальшое множества причин. Лична йа первапричину ищу атключением фсех не нужных для загрузки устройств, а далее па ситуации))


--------------------
Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
western
сообщение 26.2.2011, 20:41
Сообщение #11

Завсегдатай
*****
Сообщений: 494
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 31.8.2006
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Vinni @ 26.2.2011, 21:38) *
Ну чаще всево не начит што фсегда, праблема абращенийа к памяти есть как и в любом БСОДе)

там касяк обращение к памяти контолера жеского, он тупо не может синхронизировать памать, вот и выкидывает в синиву..кластера не дают..т.к. они биты


--------------------
error loading...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Vinni
сообщение 26.2.2011, 20:47
Сообщение #12

Смотритель
********
Сообщений: 2259
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 7.7.2005
Предупреждения:
(0%) -----

Начит тестить Викторией или MHDD. И што вот прям кажный комп с такой ашипкой праблема была в жоском?


--------------------
Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
western
сообщение 26.2.2011, 20:56
Сообщение #13

Завсегдатай
*****
Сообщений: 494
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 31.8.2006
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Vinni @ 26.2.2011, 21:47) *
Начит тестить Викторией или MHDD. И што вот прям кажный комп с такой ашипкой праблема была в жоском?

не поверишь..98% одна беда..я сам много мучался..и я победил))))


--------------------
error loading...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Vinni
сообщение 27.2.2011, 0:02
Сообщение #14

Смотритель
********
Сообщений: 2259
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 7.7.2005
Предупреждения:
(0%) -----

Буим знать што первым смареть smile.gif)


--------------------
Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Denstroer
сообщение 27.2.2011, 0:23
Сообщение #15

Старожил
*******
Сообщений: 1066
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 28.10.2005
Предупреждения:
(0%) -----

ССылка
Качай програмку, при запуске нажми ф1, далее интуитивно будет понятно, есть инструкция - читать.

Сообщение отредактировал Denstroer - 27.2.2011, 0:24


--------------------
Есть такая профессия - Родину автоматизировать... со всеми вытекающими (с)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 27.2.2011, 0:53
Сообщение #16

Злой
*********
Сообщений: 8673
Группа: Пользователи
Карма: 2/0
Регистрация: 18.9.2003
Предупреждения:
(30%) XX---

Кокшарик, лучше обратись к специалисту. А то тут понасоветуют, и ты этими программками по незнанию такого наделать можешь, что потом толпа спецов тебе информацию не восстановит.


--------------------
Мечтаешь попасть в Америку? Иди служить в РВСН!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
калякамаляка
сообщение 27.2.2011, 8:56
Сообщение #17

Старожил
*******
Сообщений: 1630
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 18.11.2001
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(western @ 26.2.2011, 20:18) *
с хардом проблема...98%


а остальные 2 процента ЧТО ???

З.ы. шаманов ебтыть


--------------------
Don`t drink and drive just smoke and fly
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
jar
сообщение 27.2.2011, 9:56
Сообщение #18

риальни
********
Сообщений: 3461
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 28.10.2001
Предупреждения:
(0%) -----

в общем если венда семерка и выходит BSOD то проблема сто процентов с железом, ну может быть еще с криво написаными дровами если под админом что-то ставили.
в ХРЮ такую фигню можно даже руками вызвать.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
jar
сообщение 27.2.2011, 10:01
Сообщение #19

риальни
********
Сообщений: 3461
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 28.10.2001
Предупреждения:
(0%) -----

судя по коду ошибки либо хард либо оперативка либо сам контроллер жестких дисков, в общем ошибка обращения к виртуальной памяти(файлу подкачки), ядро там свой кусок данных не может найти.

ну я повторяюсь, винни все верно написал.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
jar
сообщение 27.2.2011, 10:09
Сообщение #20

риальни
********
Сообщений: 3461
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 28.10.2001
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(western @ 26.2.2011, 20:35) *
оперативка тут никак не действует..да и привод тоже.. тут жеская трабла с жеским)))) была такая ситуация, и много раз такое встречал


Оперативка тут как раз отлично действует, а еще DMA контроллер. Виртуальная память, мапится в оперативку данные гоняются через дма..

так что причин может быть много но вообще вероятно что хардак, ага.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Zetron
сообщение 27.2.2011, 13:56
Сообщение #21

Старожил
*******
Сообщений: 1516
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 12.5.2006
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(koksharik @ 26.2.2011, 16:27) *
в чем может быть проблема? раньше такое окно очень редко выскакивало, а теперь постоянно, на данный момент нет возможности обратиться к специалисту, решила сама попробовать покопаться, залезла в инет и ахнула, ничего не понимаю. может можно как нибудь хоть временно самой устранить проблему. железо меняла в прошлом году, может что нибудь не совместимо, только как это узнать, может есть какие программы диагностику провести?


а у вас виндус не зборка всякая типа аля Зверь итд ....
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
koksharik
сообщение 27.2.2011, 23:18
Сообщение #22

Старожил
*******
Сообщений: 1044
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.4.2009
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(калякамаляка @ 26.2.2011, 17:29) *
СВИНОЙ ГРИППП 15.gif

лучше сразу купить новый комп и не мучаться....
какие мы умные, и наверно очень богатые, может денежек на новый комп подкинешь?
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
koksharik
сообщение 27.2.2011, 23:27
Сообщение #23

Старожил
*******
Сообщений: 1044
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.4.2009
Предупреждения:
(0%) -----

из того что винни написал (если честно с трудом понимаю что он пишет) скорей всего что то правда)))
инфа у меня уже давно скинута на большую флешку, терять мне в компе нечего, не давно чистили мне диск с, переустанавливали винду, помогла буквально на неделю, через неделю опять этот глюк возник.
к специалисту обратиться в ближайшее время не могу, в кошелке 100 руб. попробую удалить даймонсы, может хоть чуть временный результат это даст.
З.Ы. а как отключить виртуальные подкачки или закачки???? (я вообще блондинка, для меня это все ооооочень сложно)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Vinni
сообщение 28.2.2011, 1:41
Сообщение #24

Смотритель
********
Сообщений: 2259
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 7.7.2005
Предупреждения:
(0%) -----

Фаил подкачки наверна)
Свойства Мой компьютер-->Дополнительно-->Параметры быстродействия-->Дополнительно-->Виртуальная память Изменить
Видим где у нас стаит фаил падкачки, выбираем этот лакальный диск и ставим галочку на "без файла падкачки" нажимаем кнопку "Задать"-->ОК-->ОК (это фсио актуально для Хрюни), думайу ф семёрке примерна тоже))
Можна канеш папробывать проста с аднаво диска убрать на другой паставить, если фдрук не будет хватать виртуальной памяти.
Фпринципе если хатяп 2 гига аперативы есть, их хватит штоп пользовацца вендой, но паиграцца ф серьйозные игры врядле)
ЗЫ: Через неделю пайавилса проста так, или было замечено после какогото канкретного действийа?


--------------------
Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
jar
сообщение 28.2.2011, 8:41
Сообщение #25

риальни
********
Сообщений: 3461
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 28.10.2001
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(koksharik @ 27.2.2011, 23:27) *
из того что винни написал (если честно с трудом понимаю что он пишет) скорей всего что то правда)))
инфа у меня уже давно скинута на большую флешку, терять мне в компе нечего, не давно чистили мне диск с, переустанавливали винду, помогла буквально на неделю, через неделю опять этот глюк возник.
к специалисту обратиться в ближайшее время не могу, в кошелке 100 руб. попробую удалить даймонсы, может хоть чуть временный результат это даст.
З.Ы. а как отключить виртуальные подкачки или закачки???? (я вообще блондинка, для меня это все ооооочень сложно)


сколько своюодного места на диске С ?
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

29 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 16.7.2018, 5:48
© 2000-2016 В рамках проекта "УСИНСК.ин".