Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 22 23 24 25 >  
Reply to this topicStart new topic
> Настройка железа, Решение возникающих вопросов
father
сообщение 18.1.2014, 9:47
Сообщение #576

Гуру
**********
Сообщений: 14937
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 22.10.2005
Предупреждения:
(0%) -----

Кто сказал МЯУ? получилось настроить при помощи инсайдера свое соединение? smile.gif
Так-то у меня левых сетей не много... А скрытые сети видать?

ps тоже качаю эту программу, что-то задумался, когда предложили "креститься", smile.gif Щя глянем, кто мой Wi-Fi использует. smile.gif
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Damian
сообщение 18.1.2014, 11:53
Сообщение #577

Писатель
******
Сообщений: 901
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 23.7.2006
Предупреждения:
(0%) -----

Привет народ. Не много не по теме но... Заказал мать, приехала, подключил все, изображения нету. На отсутствие, к примеру, памяти не ругается. Не подает звуковых сигналов. На видео, кулера проворачиваются и останавливаются, системный и на проце вертятся. Пробовал с другой видео, на ней кулер вертится но изображения все равно нету. Исходя из всего вышенаписанного сделал вывод, что она мертва. Есть умельцы кто оживить может или хотя бы сказать, что именно в ней померло?

зы. отправлять в магаз как то не хочется, это затраты на почту и очень много времени уйдет....


--------------------
как-то так...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
father
сообщение 18.1.2014, 12:06
Сообщение #578

Гуру
**********
Сообщений: 14937
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 22.10.2005
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Damian @ 18.1.2014, 12:53) *
Привет народ. Не много не по теме но... Заказал мать, приехала, подключил все, изображения нету. На отсутствие, к примеру, памяти не ругается. Не подает звуковых сигналов. На видео, кулера проворачиваются и останавливаются, системный и на проце вертятся. Пробовал с другой видео, на ней кулер вертится но изображения все равно нету. Исходя из всего вышенаписанного сделал вывод, что она мертва. Есть умельцы кто оживить может или хотя бы сказать, что именно в ней померло?

зы. отправлять в магаз как то не хочется, это затраты на почту и очень много времени уйдет....

а интегрированное видео работает?
сейчас на всех мамах есть минимум один видеовыход...
фамилию мамы назови.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Damian
сообщение 18.1.2014, 12:11
Сообщение #579

Писатель
******
Сообщений: 901
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 23.7.2006
Предупреждения:
(0%) -----

В том то и дело что нету, ну либо я слеп... Gigabyte 990-XA-UD3


Все, похоже нашел косяк... На блоке чуток поврежден один из 4х пиновых. Как раз они у меня должны питать мать (вход ATX_12V) если я не ошибаюсь...


--------------------
как-то так...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 18.1.2014, 13:15
Сообщение #580


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(father @ 18.1.2014, 10:47) *
Кто сказал МЯУ? получилось настроить при помощи инсайдера свое соединение? smile.gif
Так-то у меня левых сетей не много... А скрытые сети видать?

ps тоже качаю эту программу, что-то задумался, когда предложили "креститься", smile.gif Щя глянем, кто мой Wi-Fi использует. smile.gif

Да вот на автомате он выбирает канал (одиннадцатый) , который не видят другие устройства кроме ноутбука(((
Скрытых соседей не видно - и все закодированные)))
Сейчас вот будем пытаться по такой инструкции http://acerfans.ru/faq/1587-razblokirovani...ah-atheros.html настраивать режим 802.11n, а то у нас оказывается режим 802.11b.
Будем повышать беспроводную скорость. 1.gif


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
father
сообщение 18.1.2014, 21:31
Сообщение #581

Гуру
**********
Сообщений: 14937
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 22.10.2005
Предупреждения:
(0%) -----


компьютер (рядом валяется роутер. smile.gif


Это ноутбук. smile.gif

Тариф 30 мегабит, перекрывается возможностями роутера. smile.gif
все по умолчанию, по LAN ещё одна железяка работает, постоянное соединение.

Кстати, сегодня, было несколько посадок напряжения, у меня ни разу ни чего не отключилось. smile.gif У меня вся техника через UPS.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Hun
сообщение 18.1.2014, 22:58
Сообщение #582

Гуру
**********
Сообщений: 12112
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 23.4.2002
Предупреждения:
(10%) X----

Damian, для начала убери пожалуйста идиотскую "движуху" в подписи - раздражает читать невозможно


--------------------
Я солдат
(С) А.В. Суворов
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
father
сообщение 6.2.2014, 11:47
Сообщение #583

Гуру
**********
Сообщений: 14937
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 22.10.2005
Предупреждения:
(0%) -----

Компьютер выключили с вечера, а утром он уже не запустился... smile.gif
Подключение другим шнуром к другой розетке ни чего не дало. smile.gif
Вскрыл позавчера... Пыли не много. smile.gif Виновник на самом виду, smile.gif
Сходил в Геру, купил конденсатор... Вспомнилось, что уже брал такой... Что-то я даже цену не запомнил. smile.gif Рублей 20-30 стоит...
У меня дома есть очки с подсветкой (брал в той же Гере, smile.gif пару месяцев назад), есть "отсос" олова, smile.gif есть паяльник на 25 ватт...
Ну ещё кой-какое понимание того, что я делаю, и иногда я захожу на белорусский сайт паяльников всего... rolleyes.gif http://rom.by
В общем вот
Надо мне видеокарту поменять. smile.gif
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Zetron
сообщение 6.2.2014, 14:26
Сообщение #584

Старожил
*******
Сообщений: 1511
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 12.5.2006
Предупреждения:
(0%) -----

кондесатор Teapco ,зеленые такие 2200 мкф 16 вольт . место мало для обдува вот и вздулся .
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
father
сообщение 6.2.2014, 15:24
Сообщение #585

Гуру
**********
Сообщений: 14937
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 22.10.2005
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Zetron @ 6.2.2014, 15:26) *
кондесатор Teapco ,зеленые такие 2200 мкф 16 вольт . место мало для обдува вот и вздулся .

не. щя не вспомню (дома посмотрю), но чего-то иксов в названии много. И 10 вольт (правда какой-то высокий)))).
но работал в экстремальных условиях. БП термалтейк 700 ватт, вентилятор еле крутился, типа и так нормально, а корпус -микро, smile.gif
развернул верх ногами, сверху есть заборная сетка... и теперь в БП поступает всегда свежий воздух...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
father
сообщение 7.2.2014, 7:31
Сообщение #586

Гуру
**********
Сообщений: 14937
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 22.10.2005
Предупреждения:
(0%) -----

Сунулся поискать себе видеокарту, smile.gif оказывается её ещё нет в продаже, lol.gif

Информацию о ней... Вот тут
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Zetron
сообщение 7.2.2014, 13:42
Сообщение #587

Старожил
*******
Сообщений: 1511
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 12.5.2006
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(father @ 6.2.2014, 16:24) *
не. щя не вспомню (дома посмотрю), но чего-то иксов в названии много. И 10 вольт (правда какой-то высокий)))).
но работал в экстремальных условиях. БП термалтейк 700 ватт, вентилятор еле крутился, типа и так нормально, а корпус -микро, smile.gif
развернул верх ногами, сверху есть заборная сетка... и теперь в БП поступает всегда свежий воздух...


Что-то последние время у FSP качество не очень ,где-то я 4 шт у людей их вытащил в своей практике .
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Denstroer
сообщение 7.2.2014, 15:19
Сообщение #588

Старожил
*******
Сообщений: 1060
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 28.10.2005
Предупреждения:
(0%) -----

Мне inSSIDer чрезвычайно пригодился, на работе, у нас частоты перекрывались какой то скрытой точкой доступа производства Ubiquiti, поэтому устойчивость сигнала вай фай была не важная. Перепрыгнули на другой канал, переименовали ТД, сменили пароль. работает теперь идеально, маршрутизатор ZyXEL Keenetic Giga II
Дома тоже самое, куча роутеров работают на 1,6, 11 каналах, выбрал другой канал на домашнем Длинке,на всякий пожарный случай
заметиk что некоторые роутеры в пределах дома используют 12 и 13 каналы, что ИМХО указывает на то, что эти тп линки ввезены по серым каналам


--------------------
Есть такая профессия - Родину автоматизировать... со всеми вытекающими (с)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
father
сообщение 7.2.2014, 18:57
Сообщение #589

Гуру
**********
Сообщений: 14937
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 22.10.2005
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Мне inSSIDer чрезвычайно пригодился

smile.gif Вообще кроме моей красной сосны (странное у меня название - товарищ дерево, гражданин - дубина), ни кого... Ну ещё на одиннадцатом какой-то не скромный Король, smile.gif со слабым вай-фаем, у меня так 144.4 мегабит, smile.gif чет какой-то дорогой у меня роутер (2 000 р.)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
father
сообщение 29.5.2014, 22:57
Сообщение #590

Гуру
**********
Сообщений: 14937
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 22.10.2005
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(father @ 7.2.2014, 8:31) *
Сунулся поискать себе видеокарту, smile.gif оказывается её ещё нет в продаже, lol.gif

Информацию о ней... Вот тут

А я сегодня матрицу менял на буке, (:
27-го заказал... Так заказывал с сайта оптноутбук
Стояла изначально с антибликовым покрытием (v.3). Бук уронили, матрица поплыла. (:
Хотел установить с разрешением 1920х1080... rolleyes.gif
Но посоветовавшись с менеджером, попробовал найти инфу по так называемому апгрейду. (: Копнув поглубже, обнаружил, что серия бука из двух моделей всего! Разрешение 1600х900... Поведал об этом менеджеру. Он сказал что высока вероятность, что картинки не будет и можно поиметь просто яркую полосу по центру. Ну я уже и сам прочитал, что надо перешивать чип управления видеосигнала.
В общем остановился на матрице 1600х900, но матовой(!). На это указывало обозначение версии - v.4. На сайте позиционируется как глянцевая (всегда уточняйте у менеджера!!!)
В общем у матовой матрицы, углы обзора больше. Цвета более мягкие. Отсутствие бликов - она лучше глянцевой. (:
ХепиЭнд. (:
а-А! Почему здесь? Да я опять заказал себе видеокарту, (: вот такую
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 17.2.2017, 11:12
Сообщение #591

All you need is love
**********
Сообщений: 10574
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009
Предупреждения:
(0%) -----

Пользователям маршрутизаторов Cisco.
Field Notice: FN - 64253 - ISR4331, ISR4321, ISR4351 and UCS-E120 Might Fail After 18 Months or Longer Due to Clock Signal Component Failure – Replacement Available for Items Under Warranty or Service Contract
Ссыль на офф сайт http://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/...42/fn64253.html

Весело тем, у кого нет нужной гарантии. Попадос на несколько тыщ. убитых енотов.


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Amadeus
сообщение 17.2.2017, 14:12
Сообщение #592

Знаток
*********
Сообщений: 6958
Группа: Модераторы
Карма: 4/0
Регистрация: 21.11.2002
Предупреждения:
(0%) -----

ну не обязательно же в цисковом сервисе менять)


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Мишa
сообщение 21.5.2020, 13:33
Сообщение #593

Старожил
*******
Сообщений: 1769
Группа: Пользователи
Карма: 0/8
Регистрация: 26.1.2018
Предупреждения:
(50%) XXX--

Проверил напрямую скорость - всё отлично, 90 с копейками и Download и Upload.
А по Wi-Fi около 1Мб и 5 Мб.
Поменял в настройках точки доступа страну с России на Японию и канал сменил на менее нагруженный -шестой.
После этого вай-фай нормально заработал 48Мбит и 40 Мбит при трёх подключенных устройствах.

Поспешил сначала с выводами, так как был уверен, что с точкой всё норм, с ней три года не было проблем, а тут на тебе.
В общем Усинск-сеть была не причём ! И спс им за быстрое реагирование, молодцы !
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Vinni
сообщение 21.5.2020, 14:47
Сообщение #594

Смотритель
********
Сообщений: 2250
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 7.7.2005
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Мишa @ 21.5.2020, 13:33) *
Проверил напрямую скорость - всё отлично, 90 с копейками и Download и Upload.
А по Wi-Fi около 1Мб и 5 Мб.
Поменял в настройках точки доступа страну с России на Японию и канал сменил на менее нагруженный -шестой.
После этого вай-фай нормально заработал 48Мбит и 40 Мбит при трёх подключенных устройствах.

Поспешил сначала с выводами, так как был уверен, что с точкой всё норм, с ней три года не было проблем, а тут на тебе.
В общем Усинск-сеть была не причём ! И спс им за быстрое реагирование, молодцы !

Таки по моему вафля на самой медленной скорости устройства, которое подключено в сеть будет работать)
ЗЫ: Поправьте, если ошибаюсь)


--------------------
Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 21.5.2020, 16:32
Сообщение #595

Ален Делон
***********
Сообщений: 16684
Группа: Модераторы
Карма: 6/0
Регистрация: 16.4.2002
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Мишa @ 21.5.2020, 13:33) *
Проверил напрямую скорость - всё отлично, 90 с копейками и Download и Upload.
А по Wi-Fi около 1Мб и 5 Мб.
Поменял в настройках точки доступа страну с России на Японию и канал сменил на менее нагруженный -шестой.
После этого вай-фай нормально заработал 48Мбит и 40 Мбит при трёх подключенных устройствах.

Поспешил сначала с выводами, так как был уверен, что с точкой всё норм, с ней три года не было проблем, а тут на тебе.
В общем Усинск-сеть была не причём ! И спс им за быстрое реагирование, молодцы !

Приди мне настрой)))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
http://www.azimut-sever.ru/
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Alex~
сообщение 22.5.2020, 9:48
Сообщение #596

Доглядач
********
Сообщений: 2413
Группа: Пользователи
Карма: 0/1
Регистрация: 26.11.2009
Предупреждения:
(20%) X----

Цитата(Мишa @ 21.5.2020, 13:33) *
Проверил напрямую скорость - всё отлично, 90 с копейками и Download и Upload.
А по Wi-Fi около 1Мб и 5 Мб.
Поменял в настройках точки доступа страну с России на Японию и канал сменил на менее нагруженный -шестой.
После этого вай-фай нормально заработал 48Мбит и 40 Мбит при трёх подключенных устройствах.

Поспешил сначала с выводами, так как был уверен, что с точкой всё норм, с ней три года не было проблем, а тут на тебе.
В общем Усинск-сеть была не причём ! И спс им за быстрое реагирование, молодцы !

Купи себе роутер Mikrotik, например такой. Mikrotik RB951G-2HnD
И горя не будешь знать.... никогда.
Эти роутеры из категории, один раз настроил и забыл про него навсегда (ни зависаний, ни тупняков...ничего). Ну если он только физически не сломается.
Единственное что, настраивается не как обычный домашний роутер...........
Прикрепленное изображение
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Amadeus
сообщение 22.5.2020, 14:49
Сообщение #597

Знаток
*********
Сообщений: 6958
Группа: Модераторы
Карма: 4/0
Регистрация: 21.11.2002
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Alex~ @ 22.5.2020, 9:48) *
И горя не будешь знать.... никогда.
Эти роутеры из категории, один раз настроил и забыл про него навсегда (ни зависаний, ни тупняков...ничего).

Сильно неправда.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Мишa
сообщение 22.5.2020, 23:27
Сообщение #598

Старожил
*******
Сообщений: 1769
Группа: Пользователи
Карма: 0/8
Регистрация: 26.1.2018
Предупреждения:
(50%) XXX--

Цитата(Logotip @ 21.5.2020, 16:32) *
Приди мне настрой)))

Я пока не пойму что за ерунда... На Японии и 6 канале тоже спустя некоторое время вай фай плохой стал - 3 МБ и 5 МБ, хотя при прямом соединении больше 90МБ оба параметра.
Вернул сейчас на Россия, но канал выбрал самый не нагруженный - 13. Стало опять хорошо под 40 МБ и 50 Мб по вай фай.
Дочка села играть онлайн, сразу упал Upload до 25-30Мб, но Download остался 40-45-50 МБ. Но это объяснимо.
Буду наблюдать. Может это просто перезагрузка роутера на время помогает.


Аlex, Mikrotik RB951G-2HnD - я доверяю этой марке, но 5 рублей не хочется за него платить smile.gif
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Мишa
сообщение 22.5.2020, 23:42
Сообщение #599

Старожил
*******
Сообщений: 1769
Группа: Пользователи
Карма: 0/8
Регистрация: 26.1.2018
Предупреждения:
(50%) XXX--

Цитата(Amadeus @ 22.5.2020, 14:49) *
Сильно неправда.

Что посоветуешь ?
Хотя я до этого и своим Длинк DIR-806A был доволен, хватало по крайней мере и не замечал нехватки инета по вай-фай.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Мишa
сообщение 22.5.2020, 23:46
Сообщение #600

Старожил
*******
Сообщений: 1769
Группа: Пользователи
Карма: 0/8
Регистрация: 26.1.2018
Предупреждения:
(50%) XXX--

Цитата(Mad-Shooter @ 21.5.2020, 13:57) *
Чем это ты им насолил так? lol.gif
С 14 года как было 350р за сотку так и есть ))

У меня тоже так было, до февраля-марта 2020г. Стало 550р.
Да и фиг с ними, надо поддерживать местного производителя smile.gif Дело не в деньгах, а в отношении и уровне сервиса, у УС-сеть он явно выше в разы в Усинске. Мне после заявки и перезвонили и готовы были прийти в этот же день. Да и кабельным телевидением от УС-сеть очень доволен, не было сбоев за 2 или 3 года(уже не помню когда к ним подключился).
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

25 страниц V  « < 22 23 24 25 >
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 30.5.2020, 9:14
© 2000-2016 В рамках проекта "УСИНСК.ин".