Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >  
Reply to this topicStart new topic
> ttk-север, новый провайдер в усинске
Rioter
сообщение 9.11.2016, 9:17
Сообщение #351

Старожил
*******
Сообщений: 1001
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 25.7.2001
Предупреждения:
(0%) -----

Сегодня должны подключать вечером. Какие подводные камни? У меня Zyxel Keenetic Giga II - помню, под Ростелеком я не сразу понял, как настроить.

А с акциями у них полное кидалово. Оператор сообщила, что акция с бесплатным первым месяцем действовала до конца октября, хотя на сайте ни слова.


--------------------
Все проходит и я пройду.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 9.11.2016, 9:25
Сообщение #352

Гуру
**********
Сообщений: 12116
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011
Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Rioter @ 9.11.2016, 9:17) *
Сегодня должны подключать вечером. Какие подводные камни?

Кабель говёный тянут.


--------------------

Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Amadeus
сообщение 9.11.2016, 9:26
Сообщение #353

Знаток
*********
Сообщений: 6556
Группа: Модераторы
Карма: 3/0
Регистрация: 21.11.2002
Предупреждения:
(0%) -----

А какие подводные камни бывают у провайдеров?) Все как у людей.
У меня ZyXel Keenetic Viva, настраивается как обычно: IPoE, PPoE.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 9.11.2016, 9:26
Сообщение #354

Гуру
**********
Сообщений: 12116
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011
Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Rioter @ 9.11.2016, 9:17) *
У меня Zyxel Keenetic Giga II - помню, под Ростелеком я не сразу понял, как настроить.

У меня такой же, не было проблем с настройками.


--------------------

Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Rioter
сообщение 9.11.2016, 10:52
Сообщение #355

Старожил
*******
Сообщений: 1001
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 25.7.2001
Предупреждения:
(0%) -----

А в чём проявляется говеность кабеля? У меня сейчас кабель, который как бы не со времен ли Усинск-сети лежит, но уже для Ростелекома.


--------------------
Все проходит и я пройду.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 9.11.2016, 10:54
Сообщение #356

Гуру
**********
Сообщений: 12116
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011
Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Rioter @ 9.11.2016, 10:52) *
А в чём проявляется говеность кабеля? У меня сейчас кабель, который как бы не со времен ли Усинск-сети лежит, но уже для Ростелекома.

Слабенький совсем,чуть потянешь рвётся оболочка.


--------------------

Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Rioter
сообщение 9.11.2016, 11:14
Сообщение #357

Старожил
*******
Сообщений: 1001
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 25.7.2001
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Mad-Shooter @ 9.11.2016, 7:54) *
Слабенький совсем,чуть потянешь рвётся оболочка.

Это плохо. Мне по квартире его хитро тащить придётся.
А с настройкой Giga II я намучался из-за Broadband. Пока допер, успел помянуть матерей разработчиков софта. Теперь вот думаю, можно ли настроить роутер на одновременную работу с двумя провайдерами. Хотя если ТТК будет работать хорошо, от РТК я отключусь совсем. Такой хреновый Интернет, как последние дни, мне не нужен.


--------------------
Все проходит и я пройду.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 9.11.2016, 11:53
Сообщение #358

All you need is love
**********
Сообщений: 10315
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009
Предупреждения:
(0%) -----

Rioter, может пора уже роутер поставить в коридоре?
У меня Keenetic Giga II, как я понял, есть возможность подключить двух провайдеров (да хоть сколько портов хватит). При чём можно настроить простенькое резервирование по пингу.

P.S. Если такие проблемы с настройкой просто подключения провайдера, может стоит роутер попроще купить? pod.gif


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Rioter
сообщение 10.11.2016, 9:55
Сообщение #359

Старожил
*******
Сообщений: 1001
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 25.7.2001
Предупреждения:
(0%) -----

В коридоре нет розеток, а от роутера всё пришлось бы тянуть сразу 2 длинных кабеля. Кстати, ТТК говорили про 20м внутрь, а реально меньше - мне едва хватило до роутера. У старого кабеля резерв был метров 7-8.
Только первый раз было сложно, настройка отличалась от D-Link. Не знал, что настройка в двух вкладках. ТТК без проблем подцепил, только новое PPPoE создал с более высоким приоритетом.


--------------------
Все проходит и я пройду.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 10.11.2016, 10:01
Сообщение #360

Гуру
**********
Сообщений: 12116
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011
Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Rioter @ 10.11.2016, 9:55) *
В коридоре нет розеток, а от роутера всё пришлось бы тянуть сразу 2 длинных кабеля. Кстати, ТТК говорили про 20м внутрь, а реально меньше - мне едва хватило до роутера. У старого кабеля резерв был метров 7-8.
Только первый раз было сложно, настройка отличалась от D-Link. Не знал, что настройка в двух вкладках. ТТК без проблем подцепил, только новое PPPoE создал с более высоким приоритетом.

Попросил бы монтажников они тебе поболее кабеля оставили.


--------------------

Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 10.11.2016, 10:16
Сообщение #361

All you need is love
**********
Сообщений: 10315
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Rioter @ 10.11.2016, 9:55) *
В коридоре нет розеток, а от роутера всё пришлось бы тянуть сразу 2 длинных кабеля. Кстати, ТТК говорили про 20м внутрь, а реально меньше - мне едва хватило до роутера. У старого кабеля резерв был метров 7-8.
Только первый раз было сложно, настройка отличалась от D-Link. Не знал, что настройка в двух вкладках. ТТК без проблем подцепил, только новое PPPoE создал с более высоким приоритетом.
Так если ставишь в коридоре, в других комнатах ставишь репиторы или просто клиентов и все довольны и кабелей тянуть не надо! Конечно самая надёжная связь по кабелям, но если нужно без кабелей, то тоже вполне решаемо! pod.gif


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Amadeus
сообщение 10.11.2016, 10:22
Сообщение #362

Знаток
*********
Сообщений: 6556
Группа: Модераторы
Карма: 3/0
Регистрация: 21.11.2002
Предупреждения:
(0%) -----

Нормально они тянут, мне сколько попросил, столько и отмерили. Еще и метров 20 так куском оставили с колодкой соединительной)


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Rioter
сообщение 19.11.2016, 2:26
Сообщение #363

Старожил
*******
Сообщений: 1001
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 25.7.2001
Предупреждения:
(0%) -----

Короче, ТТК тоже свинью подложили. Взял и отвалился именно eu.battle.net. Остальное вроде работает, а сервера баттлы недоступны. С РТК доступны. Отвалились уже несколько раз. Да ещё приятель пишет, что я в Скайпе постоянно вылетаю.


--------------------
Все проходит и я пройду.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
FETT
сообщение 30.11.2016, 2:37
Сообщение #364

Смотритель
********
Сообщений: 2701
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 15.3.2003
Предупреждения:
(0%) -----

Чё за гемор с личным кабинетом. Ничего посмотреть не могу. Как счёт то пополнить теперь?


--------------------
Ёк Макарёк
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 30.11.2016, 8:37
Сообщение #365

Гуру
**********
Сообщений: 12116
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011
Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(FETT @ 30.11.2016, 2:37) *
Как счёт то пополнить теперь?

Как вариант через банкомат или платёжный терминал или сбербанк онлайн. Полно способов.


--------------------

Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Миша
сообщение 30.11.2016, 9:04
Сообщение #366

Знаток
*********
Сообщений: 6088
Группа: Пользователи
Карма: 0/7
Регистрация: 8.4.2011
Предупреждения:
(0%) -----

Чтобы оплатить не обязательно заходить в ЛК : http://ttk.ru/rus/msk/business/100424/document106662.phtml
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
max11rus
сообщение 30.11.2016, 19:58
Сообщение #367

Участник
****
Сообщений: 288
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.6.2012
Предупреждения:
(0%) -----

ТТК у всех отвалился? Или у себя искать прблему?
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 30.11.2016, 20:10
Сообщение #368

Гуру
**********
Сообщений: 12116
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011
Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(max11rus @ 30.11.2016, 19:58) *
ТТК у всех отвалился? Или у себя искать прблему?

У себя ищи.


--------------------

Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 30.11.2016, 20:35
Сообщение #369

Гуру
**********
Сообщений: 10292
Группа: Модераторы
Карма: 2/0
Регистрация: 4.12.2004
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Mad-Shooter @ 30.11.2016, 17:10) *
У себя ищи.


Не факт, у меня тоже не кажет.


--------------------
Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 1.12.2016, 7:42
Сообщение #370

Гуру
**********
Сообщений: 12116
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011
Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Кот Внутри @ 30.11.2016, 20:35) *
Не факт, у меня тоже не кажет.

У меня на тот момент всё работало отлично, видимо где то часть сети отвалилась. Хотя вроде у них резервные линии есть.


--------------------

Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
max11rus
сообщение 1.12.2016, 17:46
Сообщение #371

Участник
****
Сообщений: 288
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.6.2012
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Кот Внутри @ 30.11.2016, 20:35) *
Не факт, у меня тоже не кажет.

у меня до сих пор не работает.... звонил в тех поддержку- сказали у них кажет обрыв кабеля на 73 метре от их оборудования....а где этот 73 метр-хз))) после 18 часов должен прийти спец- посмотреть.. (Комсомольская д.1.)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 1.12.2016, 20:54
Сообщение #372

All you need is love
**********
Сообщений: 10315
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Mad-Shooter @ 1.12.2016, 7:42) *
У меня на тот момент всё работало отлично, видимо где то часть сети отвалилась. Хотя вроде у них резервные линии есть.
Ты имеешь в виду резервные линии по городу? Точно в этом уверен?


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 1.12.2016, 20:58
Сообщение #373

Гуру
**********
Сообщений: 12116
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011
Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(steder @ 1.12.2016, 20:54) *
Ты имеешь в виду резервные линии по городу? Точно в этом уверен?

Со слов работников.


--------------------

Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 1.12.2016, 21:10
Сообщение #374

All you need is love
**********
Сообщений: 10315
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009
Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Mad-Shooter @ 1.12.2016, 20:58) *
Со слов работников.
Я ещё могу поверить, что для корпоративных клиентов будет какое-то резервирование, хотя нам никто ничего про это не говорил. Но что бы для обычных граждан! Приукрашивают твои работники, или что-то путают.
Если в опто-кабеле идёт 8 ниток, а в работе только две, то ещё шесть можно назвать резервом. Но все ведь понимают, что если кабель порвут экскаватором, то вряд ли этот резерв сработает.
Конечно есть вариант, что у них закольцована отпика. Т.е. при разрыве с одной стороны трафик по другой пойдёт. Хотя тоже дико сомневаюсь.

В общем если есть возможность, узнай подробности. Думаю это только повысит авторитет данного провайдера в нашем городе, если правда есть резервирование.


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 1.12.2016, 21:20
Сообщение #375

Гуру
**********
Сообщений: 12116
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011
Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(steder @ 1.12.2016, 21:10) *
Конечно есть вариант, что у них закольцована отпика. Т.е. при разрыве с одной стороны трафик по другой пойдёт. Хотя тоже дико сомневаюсь.

Вот про это я и имел в виду, видимо не правильно выразился.
Сказал мне это человек которому я склонен доверять.


--------------------

Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >
Reply to this topicStart new topic
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 21.11.2017, 12:46
© 2000-2016 В рамках проекта "УСИНСК.ин".