Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкусняшки, короче про еду и все такое ....
Czarownica
сообщение 15.11.2016, 14:44
Сообщение #4551

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Работа над ошибками прошла успешно.)
Прикрепленное изображение

Получились намного сочнее. А всего-то картошку сделала смешанной: половину на мелкой тёрке, половину на крупной.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 15.11.2016, 16:35
Сообщение #4552

Гуру
**********
Сообщений: 10082
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Czarownica, уважаю картошку :-)
Я так поняла, у тебя это типа драников с фаршем получилось.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eagle
сообщение 15.11.2016, 17:06
Сообщение #4553

Добрый хиппи
********
Сообщений: 3367
Группа: Пользователи
Карма: 3/3
Регистрация: 27.4.2003

Цитата(Czarownica @ 15.11.2016, 10:34) *
Обычно я фольгу не смазываю маслом, а тут поняла, что надо, ибо отколупывать было грустно. ) Нижний слой картошки надо больше класть, а не как по рецепту - верхний и нижний слои

Вдохновила ты меня на такой же подвиг - через пол часа посмотрим что получится я фольгу вообще не смазывал, видимо отдирая буду маретирься ... sad.gif



вы при какой температуре запекаете при 200 градусах после 50 минут - все сырое sad.gif - поставил доходить


ААА!!! нифига неполучилось sad.gif


--------------------
"Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!"
"... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..."
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 15.11.2016, 21:34
Сообщение #4554

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Lionksa, да, типа драников с мясом получается.


Eagle, спокойно запекала на 180 градусах полчаса - прекрасно пропеклись, вчера ставила на большее время - так подсушила немного. Но у меня электродуховка. Фольгой не закрывала, просто на ней лежали.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eagle
сообщение 16.11.2016, 3:10
Сообщение #4555

Добрый хиппи
********
Сообщений: 3367
Группа: Пользователи
Карма: 3/3
Регистрация: 27.4.2003

Цитата(Czarownica @ 15.11.2016, 21:34) *
Lionksa, да, типа драников с мясом получается.


Eagle, спокойно запекала на 180 градусах полчаса - прекрасно пропеклись, вчера ставила на большее время - так подсушила немного. Но у меня электродуховка. Фольгой не закрывала, просто на ней лежали.

во-во, а я закрыл фольгой и картошка просто сварилась и кляр не зажарился - короче я тупанул sad.gif


--------------------
"Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!"
"... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..."
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 16.11.2016, 16:30
Сообщение #4556

Гуру
**********
Сообщений: 14067
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

А у меня сегодня будут рёбрышки в сливочно-чесночном соусе 1.gif
Как готовил рассказывать не буду так слюни пускайте lol.gif


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 16.11.2016, 16:36
Сообщение #4557

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5833
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

Цитата(Mad-Shooter @ 16.11.2016, 16:30) *
А у меня сегодня будут рёбрышки в сливочно-чесночном соусе 1.gif
Как готовил рассказывать не буду так слюни пускайте lol.gif

Да ты уже и так всё рассказал. Берёшь рёбра, возюкаешь в сливочно-чесночном соусе и запекаешь )).
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 16.11.2016, 16:49
Сообщение #4558

Гуру
**********
Сообщений: 14067
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Золотой_рубль @ 16.11.2016, 16:36) *
Да ты уже и так всё рассказал. Берёшь рёбра, возюкаешь в сливочно-чесночном соусе и запекаешь )).

Ну по сути да lol.gif


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 16.11.2016, 17:31
Сообщение #4559

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5833
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

А я вот люблю макаронные изделия. Конечно сами по себе варёные макароны и есть варёные макароны, чего с них взять. Вся фишка в соусе. А соус следующий – в ступку кладу несколько горошин чёрного перца, зеру, перетираю, туда же выдавливаю зубчик чеснока, туда же чайная ложка кунжутного масла, столовая ложка подсолнечного масла, устричный соус, соевый соус. Всё перемешивается и вуаля, макароны заправляются и уплетаются с удовольствием ).
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 16.11.2016, 20:28
Сообщение #4560

Гуру
**********
Сообщений: 14067
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Золотой_рубль @ 16.11.2016, 17:31) *
А я вот люблю макаронные изделия. Конечно сами по себе варёные макароны и есть варёные макароны, чего с них взять. Вся фишка в соусе. А соус следующий – в ступку кладу несколько горошин чёрного перца, зеру, перетираю, туда же выдавливаю зубчик чеснока, туда же чайная ложка кунжутного масла, столовая ложка подсолнечного масла, устричный соус, соевый соус. Всё перемешивается и вуаля, макароны заправляются и уплетаются с удовольствием ).

А в тюрьме щас ужин, макароны lol.gif


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 16.11.2016, 20:59
Сообщение #4561

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5833
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

Цитата(Mad-Shooter @ 16.11.2016, 20:28) *
А в тюрьме щас ужин, макароны lol.gif

И что это за намёки ? Вот одни идиоты отвадили меня постить отчёты о поездках в "Отдыхе за границей". Ты своим постом отшибаешь у меня желание писать что-либо здесь. Кому от этого будет лучше, я не знаю.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 16.11.2016, 21:06
Сообщение #4562

Гуру
**********
Сообщений: 14067
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Золотой_рубль @ 16.11.2016, 20:59) *
И что это за намёки ? Вот одни идиоты отвадили меня постить отчёты о поездках в "Отдыхе за границей". Ты своим постом отшибаешь у меня желание писать что-либо здесь. Кому от этого будет лучше, я не знаю.

Надо же какой обидчивый.
Так просто фильму вспомнил фразу процитировал.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 17.11.2016, 8:07
Сообщение #4563

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Золотой_рубль @ 16.11.2016, 20:59) *
Вот одни идиоты отвадили меня постить отчёты о поездках в "Отдыхе за границей".


У меня такое ощущение, что по форуму бродит вирус неврастении. Чуть что не так, руки в боки "я обиделась". Взрослые люди...


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 17.11.2016, 10:21
Сообщение #4564

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5833
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

Цитата(Logotip @ 17.11.2016, 8:07) *
У меня такое ощущение, что по форуму бродит вирус неврастении. Чуть что не так, руки в боки "я обиделась". Взрослые люди...

Кто тебе сказал, что я обиделся ? В конце концов я никуда сваливать не собираюсь. Просто к темам, в которых высказываются какие-либо твои предпочтения в чём-либо, теперь буду относиться с опаской. Вон Миша Басту довыкладывался в музыке. Заклевали беднягу ).
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 17.11.2016, 12:48
Сообщение #4565

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Золотой_рубль @ 17.11.2016, 10:21) *
Кто тебе сказал, что я обиделся ? В конце концов я никуда сваливать не собираюсь. Просто к темам, в которых высказываются какие-либо твои предпочтения в чём-либо, теперь буду относиться с опаской. Вон Миша Басту довыкладывался в музыке. Заклевали беднягу ).

Вот веришь нет, мне так по фигу. 11.gif Меня всё устраивает, даже когда достаётся и мне.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 17.11.2016, 13:28
Сообщение #4566

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5833
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

Цитата(Logotip @ 17.11.2016, 12:48) *
Вот веришь нет, мне так по фигу. 11.gif Меня всё устраивает, даже когда достаётся и мне.

Ну эмоциональность у всех разная, извини. То что тебе всё по фигу - верю. Хорош трындеть, давай хавчик выкладывай )).
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 17.11.2016, 16:06
Сообщение #4567

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Золотой_рубль @ 17.11.2016, 13:28) *
Ну эмоциональность у всех разная, извини. То что тебе всё по фигу - верю. Хорош трындеть, давай хавчик выкладывай )).

На! Курица без ноги в кари с чесноком)))
Ногу уже сгрыз)))

Кстати кто как курицу запекает? Я делаю 2 способами:
1. в рукаве
2. на решетке и поддон с водой снизу.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 17.11.2016, 16:24
Сообщение #4568

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5833
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

Цитата(Logotip @ 17.11.2016, 16:06) *
Курица без ноги в кари с чесноком)))

Где-то в одном фильме видел, спор двух поваров, ну а вернее они письками мерились :
- Ты где работал ?
- Я во Франции работал, в Италии. А ты где ?
- Я в Индии работал.
- Ха, в Индии, тоже мне профи, там любую дрянь в кари изваляй, - вот тебе и еда.
).
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
John
сообщение 17.11.2016, 16:32
Сообщение #4569

Старожил
*******
Сообщений: 1034
Группа: Пользователи
Карма: 5/0
Регистрация: 24.12.2005

Цитата(Золотой_рубль @ 17.11.2016, 16:24) *
Где-то в одном фильме видел, спор двух поваров, ну а вернее они письками мерились

Боюсь представить что они после этого вываляли в кари lol.gif
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 17.11.2016, 16:36
Сообщение #4570

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5833
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

Цитата(John @ 17.11.2016, 16:32) *
Боюсь представить что они после этого вываляли в кари lol.gif

Ворон ворону глаз не выклюет.
Повар повару ..... в кари не изваляет ).
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 17.11.2016, 19:52
Сообщение #4571

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Кстати по нынешним меркам самая дешевая и вкусная еда. Я так мясоед. Готовая, жаренная стоит 300 руб.
Берешь тушку замороженную, примерно так руб 150-180 выходит. Разморозил, обсыпал солью, приправой (их сейчас продают для дебилов подписано - для курицы, но я всегда читаю состав), выдавил пару головок чеснока, засунул в рукав, завязал и в духовку.
Плюсы:
1. чистая плита
2. чистая посуда
3. не надо жарить стоять, врубил таймер и делай свои дела
4. готовится быстро около 1 часа
5. не доел, можно сделать пару подходов даже к холодной.
6. запеченная полезнее для организма чем жаренная и вкуснее чем варёная.

Минусы:
1. их нет))))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 17.11.2016, 21:28
Сообщение #4572

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Logotip, давай уже свою сыровяленную колбосу мути, даже можешь наклейки клеить с своим именим или ником smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 17.11.2016, 22:23
Сообщение #4573

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Филя @ 17.11.2016, 21:28) *
Logotip, давай уже свою сыровяленную колбосу мути, даже можешь наклейки клеить с своим именим или ником smile.gif

Мяса нема.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 23.11.2016, 18:59
Сообщение #4574

Гуру
**********
Сообщений: 10082
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Сестра передала мне шоколадные капли для коктейлей. Кто знает, как их применять? По запросу ищутся только шоколадные коктейли, а не коктейли с каплями.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Бульбаш
сообщение 3.12.2016, 13:00
Сообщение #4575

Новичок
***
Сообщений: 114
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.9.2011

Всем привет! Люди, кто-нибудь обратил внимание на хреновое качество товара в "Зеленецком"? Или это мне только не везет, то охлажденная курица с запашком, то копченые сердечки с непонятным привкусом, а 30-го купил мясной рулет пленку развернул - пахнет кислятиной, посмотрел на ценнике дата упаковки 28-е.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eagle
сообщение 3.12.2016, 16:08
Сообщение #4576

Добрый хиппи
********
Сообщений: 3367
Группа: Пользователи
Карма: 3/3
Регистрация: 27.4.2003

Цитата
Eagle, спокойно запекала на 180 градусах полчаса - прекрасно пропеклись, вчера ставила на большее время - так подсушила немного. Но у меня электродуховка. Фольгой не закрывала, просто на ней лежали.

видимо картошка это не мое - повторил эксперимент - не закрывал фольгой - та же фигня - с расстройства оставшееся сделал мясной пиццей с картофельным тестом - последнее домашние ели... а все что не получилось грызли мы с отцом...


--------------------
"Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!"
"... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..."
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eagle
сообщение 3.12.2016, 16:11
Сообщение #4577

Добрый хиппи
********
Сообщений: 3367
Группа: Пользователи
Карма: 3/3
Регистрация: 27.4.2003

Цитата(Бульбаш @ 3.12.2016, 13:00) *
Всем привет! Люди, кто-нибудь обратил внимание на хреновое качество товара в "Зеленецком"? Или это мне только не везет, то охлажденная курица с запашком, то копченые сердечки с непонятным привкусом, а 30-го купил мясной рулет пленку развернул - пахнет кислятиной, посмотрел на ценнике дата упаковки 28-е.

пиши претензию сразу в головной офис - местных вы.. и высушат - второй раз уже слышу нарекания на зеленецкий магазин, видимо, там действительно не все хорошо...


--------------------
"Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!"
"... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..."
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 3.12.2016, 19:10
Сообщение #4578


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Один раз тоже тухлячек принесли с зеленецкого, с небольшим скрипом обменяли обратно на деньги (хотя по срокам тоже все нормально было, видимо неправильно везли). Но с тех пор как они тут открылись куриную продукцию берём только у них))) в общем довольны)
Сегодня с утра таких пирожков с адыгейским сыром и чесноком нажарила к завтраку.



--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 3.12.2016, 19:14
Сообщение #4579

Гуру
**********
Сообщений: 14067
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Эх а тем временем там наверное зреют рождественские кексы.
19.gif


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 3.12.2016, 19:19
Сообщение #4580

Гуру
**********
Сообщений: 10082
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Mad-Shooter @ 3.12.2016, 19:14) *
Эх а тем временем там наверное зреют рождественские кексы.
19.gif

У известного нам лица углядела сегодня сконы с вишней :-))

Mymbaka, симпатюльки какие :-)


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 3.12.2016, 19:30
Сообщение #4581


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Lionksa @ 3.12.2016, 19:19) *
У известного нам лица углядела сегодня сконы с вишней :-))

Mymbaka, симпатюльки какие :-)

Спасибо).



И вы это.. Так и говорите: "у Тундрючки" smile.gif. (В инстаграме?)))

Кстати, рецепт теста простейший: 300 гр муки и 300 мл воды. Кипятком залить муку, сначала вилкой мешала, подостыло потом руками месила и щипотка соли. А начинка что душа желает, для дочи яблоко натерла))).


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 3.12.2016, 19:37
Сообщение #4582

Гуру
**********
Сообщений: 10082
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Mymbaka @ 3.12.2016, 19:30) *
Кстати, рецепт теста простейший: 300 гр муки и 300 мл воды. Кипятком залить муку, сначала вилкой мешала, подостыло потом руками месила и щипотка соли.

Гм... и что это за тесто получается? Просто тоненькая лепешечка? Смотрится как пышный пирожок.

Цитата(Mymbaka @ 3.12.2016, 19:30) *
И вы это.. Так и говорите: "у Тундрючки" smile.gif. (В инстаграме?)))

И так понятно :-) У меня сразу ассоциация: Новый год, Рождество=Тундрючка :-)


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 3.12.2016, 19:43
Сообщение #4583


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Lionksa @ 3.12.2016, 19:37) *
Гм... и что это за тесто получается? Просто тоненькая лепешечка? Смотрится как пышный пирожок.
)

Точно. Тоненько раскатывается. Заварное тесто само потом раздувается).
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23962/ тут подробнее и в коментах ньюансы


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 8.12.2016, 21:01
Сообщение #4584

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Пока хозяйничаю дома, сделал немножко консервов из печени налима. Солим, даем отлежаться, кладём лавровый листик на дно банки, столовую ложечку растительного масла. Рядом в банке поставил масло, на случай если выбежит, чтобы долить и было одной температуры вместе с консервами. Поставил в духовку на час, на самый медленный огонь. Через час достал и подтянул крышки, перевернул, проверил герметичность. Остынет убираем в холодильник.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 9.12.2016, 9:39
Сообщение #4585

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Шпроты по домашнему.

Попадалось мне много рецептов, о том как приготовить шпроты дома. Мультиварки, луковая шелуха.... всё это бред. Эти шпроты никогда не будут пахнуть так как рижские. Это все равно что выварить сало в луковой шелухе и считать его копченым. Процесс изготовления рижских шпрот такой: рыбу подкапчивают, подвяливают и только потом запечатывают в банки с маслом и пастеризуют.
В общем воссоздал процесс дома. Вместо кильки взял более благородную зельдь. Подсаливаем, добавляем несколько ложек ольхового дыма. Мешаем и даём просолиться в течение 12 часов. Солить надо не сильно, соли примерно как на борщ 1 столовая ложка на 3 литра продукта. Дальше на 12 часов поместил в сушилку на проветривание, это делается для того, чтобы убрать лишнюю влагу, чтобы в консерве рыбка отделялась друг от друга. После этого выбираем банки в которых стенка переходит в крышку без различных порогов. Такая банка позволит вытряхнуть содержимое не сломав рыбку.
Шпроты готовятся стразу в той посуде, в которой вы будите хранить. Всякие перекладывания из мультиварок и сковородок переведут вас к тому, что у вас получится шпротный паштет, вместо красивых шпротин.
Заливаем растительным маслом и ставим в духовку на самый медленный огонь на 2 часа.
Потом подтягиваем крышки, проверяем герметичность (переворачиваем и охлаждаем в таком виде, если будет подтёк, то такую банку лучше съесть, но не хранить) охлаждаем и убираем в прохладное место.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
 


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eagle
сообщение 9.12.2016, 14:40
Сообщение #4586

Добрый хиппи
********
Сообщений: 3367
Группа: Пользователи
Карма: 3/3
Регистрация: 27.4.2003

Цитата(Logotip @ 9.12.2016, 9:39) *
Шпроты по домашнему.

Прикольно - нужно тебя раскулачить как-нить по программе "коньяк в обмен на шпроты" smile.gif боюсь только что жидкий дым вредно очень в двое вредней чем натуральное копчение...


--------------------
"Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!"
"... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..."
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 9.12.2016, 19:58
Сообщение #4587

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Eagle @ 9.12.2016, 14:40) *
Прикольно - нужно тебя раскулачить как-нить по программе "коньяк в обмен на шпроты" smile.gif боюсь только что жидкий дым вредно очень в двое вредней чем натуральное копчение...

Жидкий дым это конденсат. Его выделяют при изготовлении древесного угля, пропуская через воду. Он не вреднее, в нём меньше дёгтя и смол, потому что они не растворяются в воде, но концентрация канцерогенов думаю не меньше. Я добавил полстакана на 3 кг.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 10.12.2016, 18:50
Сообщение #4588

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5833
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

Цитата(Logotip @ 9.12.2016, 9:39) *
Шпроты по домашнему.

Хоть по домашнему, хоть по какому. Недавно передачу по телеку смотрел, где шпроты сравнивали с сигаретами. Оказывается, и в шпротах и в сигаретах содержится одинаково вредный элемент - бензонат. Но если на сигаретах по честному пишут, что они вредные, то на шпротах такого нифига не пишут.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 11.12.2016, 15:20
Сообщение #4589

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Золотой_рубль @ 10.12.2016, 18:50) *
Хоть по домашнему, хоть по какому. Недавно передачу по телеку смотрел, где шпроты сравнивали с сигаретами. Оказывается, и в шпротах и в сигаретах содержится одинаково вредный элемент - бензонат. Но если на сигаретах по честному пишут, что они вредные, то на шпротах такого нифига не пишут.

Жизнь вредна, от неё умирают. Не ешь ничего копченого, это вредно. 11.gif


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 16.12.2016, 13:24
Сообщение #4590

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Смотрю по рен4 "Званый ужин" )))) Думаю когда же они кого нить отравят? lol.gif
У главной героини похожей на Леди Гагу просто талант кулинара! Селедка (внимание солёная) с чесноком и яблоками запеченная в духовке! 11.gif О йес!
Ну и салат с названием "Грязная бомжиха" (по принципу, все что есть) это уже на десерт! 11.gif


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 16.12.2016, 15:05
Сообщение #4591

Гуру
**********
Сообщений: 14067
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Logotip @ 16.12.2016, 13:24) *
Смотрю по рен4 "Званый ужин" )))) Думаю когда же они кого нить отравят? lol.gif
У главной героини похожей на Леди Гагу просто талант кулинара! Селедка (внимание солёная) с чесноком и яблоками запеченная в духовке! 11.gif О йес!
Ну и салат с названием "Грязная бомжиха" (по принципу, все что есть) это уже на десерт! 11.gif

Как ты это смотришь, апетит напрочь отобьёт.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 16.12.2016, 19:34
Сообщение #4592

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Logotip @ 16.12.2016, 13:24) *
Селедка (внимание солёная) с чесноком и яблоками запеченная в духовке! 11.gif О йес!

Я когда служил в армии, заведующую столовой спросил, зачем вы жарите соленную селедку?
Ответ: - В меню рыба жаренная, значит будет жаренная!!! lol.gif lol.gif lol.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 16.12.2016, 19:37
Сообщение #4593

Гуру
**********
Сообщений: 10858
Группа: Пользователи
Карма: 2/0
Регистрация: 4.12.2004

Logotip, ты ж писал, что у тебя дома РЕН-ТВ под строжайшим запретом и никому не позволено его смотреть smile.gif


--------------------
Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 16.12.2016, 19:43
Сообщение #4594

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Кот Внутри @ 16.12.2016, 19:37) *
Logotip, ты ж писал, что у тебя дома РЕН-ТВ под строжайшим запретом и никому не позволено его смотреть smile.gif

Я писал? 11.gif Да ну на! 11.gif
Я телик то краем глаза всегда смотрю, пока в интернете шарюсь.

П.с. но кстати там репертуар не меняется, планета Нибиру, атланты, илюминаты, гиганты и массоны. И ведущий в очках по-моему один и тот же))))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 16.12.2016, 19:49
Сообщение #4595

Гуру
**********
Сообщений: 10858
Группа: Пользователи
Карма: 2/0
Регистрация: 4.12.2004

Цитата(Logotip @ 16.12.2016, 16:43) *
Я писал? 11.gif Да ну на! 11.gif
Я телик то краем глаза всегда смотрю, пока в интернете шарюсь.

П.с. но кстати там репертуар не меняется, планета Нибиру, атланты, илюминаты, гиганты и массоны. И ведущий в очках по-моему один и тот же))))



Писал-писал.
Как раз в связи с Нибиру и прочим мракобесием smile.gif
Я сейчас не вспомню, где именно, но писал что-то типа - даже по телеку это Средневековье толкают, экстрасенсов и Нибиру, я дома запретил РЕН-ТВ смотреть smile.gif smile.gif smile.gif

А программа - это же жесть, туда отборных мразей и фриков собирают, как специально.
Кстати, я еще помню времена, когда в этой программе были нормальные люди и готовили нормальные ужины.
Но видать продюсеры решили, что это не сильно популярно smile.gif


--------------------
Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 16.12.2016, 21:57
Сообщение #4596

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Кот Внутри @ 16.12.2016, 19:49) *
А программа - это же жесть, туда отборных мразей и фриков собирают, как специально.
Кстати, я еще помню времена, когда в этой программе были нормальные люди и готовили нормальные ужины.
Но видать продюсеры решили, что это не сильно популярно smile.gif


Ну да, обсирают друг друга как могут, уважением к хозяевам там и не пахнет. Впрочем если бы я соленую селедку пожарил с яблоками на меня бы тоже косились)))) Но, положа руку на сердце, селёдку я действительно жарил! В 90 е годы была самая доступная рыба. Жарится она только свежая, но никак не солёная. Ни одну соленую рыбу нельзя ни жарить ни варить, в ней соль сразу на 200% чувствуется сильнее, даже если она была малосольной.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 16.12.2016, 22:14
Сообщение #4597

Гуру
**********
Сообщений: 14067
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Logotip @ 16.12.2016, 21:57) *
Ну да, обсирают друг друга как могут, уважением к хозяевам там и не пахнет. Впрочем если бы я соленую селедку пожарил с яблоками на меня бы тоже косились)))) Но, положа руку на сердце, селёдку я действительно жарил! В 90 е годы была самая доступная рыба. Жарится она только свежая, но никак не солёная. Ни одну соленую рыбу нельзя ни жарить ни варить, в ней соль сразу на 200% чувствуется сильнее, даже если она была малосольной.

В теже 90-е мы сорогу солёную жарили и шла она на ура


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 16.12.2016, 22:27
Сообщение #4598

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Mad-Shooter @ 16.12.2016, 22:14) *
В теже 90-е мы сорогу солёную жарили и шла она на ура

Надеюсь не с яблоками?)))))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eagle
сообщение 17.12.2016, 4:44
Сообщение #4599

Добрый хиппи
********
Сообщений: 3367
Группа: Пользователи
Карма: 3/3
Регистрация: 27.4.2003

Цитата(Logotip @ 16.12.2016, 21:57) *
Ну да, обсирают друг друга как могут, уважением к хозяевам там и не пахнет. Впрочем если бы я соленую селедку пожарил с яблоками на меня бы тоже косились)))) Но, положа руку на сердце, селёдку я действительно жарил! В 90 е годы была самая доступная рыба. Жарится она только свежая, но никак не солёная. Ни одну соленую рыбу нельзя ни жарить ни варить, в ней соль сразу на 200% чувствуется сильнее, даже если она была малосольной.

Да ладно - помница была поинтовка посвященная жареной селедке - жарил жарил - куча свидетелей есть


--------------------
"Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!"
"... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..."
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 17.12.2016, 10:46
Сообщение #4600

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Eagle @ 17.12.2016, 4:44) *
Да ладно - помница была поинтовка посвященная жареной селедке - жарил жарил - куча свидетелей есть

Жарил Паша свежую, как обычную рыбу. Вот если бы я для тебя её пожарил с огурцами и залил мороженным, у тебя бы выражение лица думаю стало бы кривое)))) 11.gif


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

96 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > » 
Reply to this topicStart new topic
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 29.3.2024, 3:42
© 2000-2020 В рамках проекта "УСИНСК.ин".