Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкусняшки, короче про еду и все такое ....
Leda
сообщение 14.9.2010, 10:07
Сообщение #251

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Amanita, у нас бабушка (то есть моя мама) делала с тыквой манты, вместо картошки клала тыкву, на мой вкус, да и не только на мой, получилось обалденно вкусно))) А я наделала для дочки тыквенное пюре и закрутила в банки на зиму. Иногда ест отдельно, иногда добавляю в овощной суп.


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Маркиза
сообщение 14.9.2010, 18:49
Сообщение #252

Старожил
*******
Сообщений: 1424
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 28.2.2008

Аська, ничего сложного: берешь дыни, можно больше 2х))), очищаешь от корки, режешь на кусочки, не сильно мелкие, готовишь сироп: 2ст воды + 2 кг сахара на 1кг дыни. в сироп кладешь дыню и варишь до закипания. оставляешь дыню, чтобы выстоялась в сиропе, не ставить в холодильник! через 10-12 часов варишь еще раз, и через 10-12 часов еще раз, потом просеиваешь через дуршлаг и выкладываешь на противень, можно посыпать сахаром. ставишь в духовку 40гр, на 15-20 мин, следи чтобы цукаты не заварились. выставь цукаты остыть, и в холодильник их. все))


--------------------
Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 14.9.2010, 20:26
Сообщение #253

Гуру
**********
Сообщений: 10082
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Amanita @ 14.9.2010, 9:03) *
Подскажите ради бога. Что можно сделать из тыквы.

А моя бабуля, дай ей Бог здоровья, баловала нас пирожками с тыквой. Даже я, человек к выпечке равнодушный, трескала их за милую душу. Делается элементарно. Тесто на кефире жидковатое, чтобы к рукам липло. Тыкву трешь на терке, выкладываешь на кругляшок теста и присыпаешь сахарком. Жарится это дело на сковороде. Самое трудное - справиться с тестом, но у бабули какие-то секреты, видимо, имеются. Я так предполагаю, что она ладошки мажет растительным маслом.
А дед ту же тыкву в печи запекал. Резал крупными кусками, присыпал сахаром и томил. Карамельная такая получается вкуснюшка.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Amanita
сообщение 14.9.2010, 21:19
Сообщение #254

Старожил
*******
Сообщений: 1157
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 14.5.2009

Цитата(Lionksa @ 14.9.2010, 21:26) *
А моя бабуля, дай ей Бог здоровья, баловала нас пирожками с тыквой.

спасибо за идею. главное никому не рассказывать - с чем пирожки
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 14.9.2010, 21:27
Сообщение #255

Гуру
**********
Сообщений: 10082
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Amanita @ 14.9.2010, 22:19) *
спасибо за идею. главное никому не рассказывать - с чем пирожки

Тыква в них легко узнаваема. Я вот что самое главное-то забыла сказать по рецепту: когда пирожок сформирован и готов к жарке, нужно его сильно расплющить, чтобы он был тонкий-тонкий! Все вроде.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 24.9.2010, 19:39
Сообщение #256

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

Салат с авокадо!

Ингридиенты: авокадо - 3 шт, салат - 1 шт, сырокопчёный бекон в нарезке - 500 гр, хлеб - 0,5 булки, оливковое масло, чеснок - 4 зубчика, винный или бальзамический уксус, специи - соль, чёрный перец.



Бекон поджариваю на сковороде



Салат разбираю на листья, мою, вырезаю грубую серединку и режу в тазик



Из хлеба делаю сухарики - режу на кубики и поджариваю в духовке

,

Очищаю авокадо, разрезаю пополам, вынимаю косточку и режу кубиками



Режу бекон и добавляю к салату и авокадо, туда же высыпаем пожаренные и остывшие сухарики

,

Делаем заправку салата - выдавливаю в пиалку чеснок, солю, перчу, шесть столовых ложек оливкового масла, три столовых ложки 6% уксуса винного, хорошо размешиваем



Выливаю на сухарики, т.к. они у нас сверху

Перемешиваем и оставляем пропитаться хотя бы на полтора часа



Приятного аппетита! 5.gif
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Zabava
сообщение 24.9.2010, 20:18
Сообщение #257

Смотритель
********
Сообщений: 4071
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 17.6.2001

Ирусик, класс!
Я авокадо просто на хлеб мажу вместо масла, сверху красной икрой. В салате не пробовала еще.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 24.9.2010, 20:25
Сообщение #258

Гуру
**********
Сообщений: 10082
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

А мне коллега подсказал до безобразия простую и восхительно вкусную закуску (кому к водке, кому просто так). На чипсы типа Pringles (почему они - потому что благодаря упаковке целостность сохраняют) выкладывается красная икра. Результат: икра расходуется экономно, смотрится очень красиво на столе, а вкус вообще обсуждению не подлежит - суперский). Жаль - не сфоткала, но, думаю, принцип понятен.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 24.9.2010, 21:04
Сообщение #259

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

Сегодня в передаче "О самом главном" на России 1 сказали, что авокадо внесён в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт из существующих в мире. Мои говорят, что едят салат из-за бекона, а я им объясняю, что без авокадо вы бы его не ели.  
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 24.9.2010, 21:06
Сообщение #260

Гуру
**********
Сообщений: 10082
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Ирусик @ 24.9.2010, 22:04) *
авокадо внесён в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт из существующих в мире.

А я не люблю его. Конкретно запах не нравится.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 24.9.2010, 22:10
Сообщение #261

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

Он орехом пахнет
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 24.9.2010, 23:05
Сообщение #262

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Ирусик, а где покупала авокадо? С дочкой много по магазинам не походишь)))
Мне вот еще что интересно. Пожалуй, надо провести эксперимент: что если таким салатом нафаршировать кальмаров? Лежат пока в морозилке, их готовить-то пять минут, но все как-то не до них) Муж только каждый день спрашивает: "Где мои кальмары?"


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 24.9.2010, 23:20
Сообщение #263

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(Ирусик @ 24.9.2010, 22:04) *
Сегодня в передаче "О самом главном" на России 1 сказали, что авокадо внесён в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт из существующих в мире. Мои говорят, что едят салат из-за бекона, а я им объясняю, что без авокадо вы бы его не ели.  

Честно говоря, лично я не особо люблю оливковое масло... Жарить или тушить на нем еще могу, гренки или оладья с ним жарю. Но в основном стараюсь использовать подсолнечное. Особенно мне не нравится это масло с овощным салатом - огурцы, помидоры и т.п. Ну как-то не то, не по-нашему! Мне брат два года назад присылал с Португалии оливковое масло, так до сих пор не использовала) Ради эксперимента, когда буду делать салат с авокадо, попробую сделать и с тем и с другим маслом.


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 25.9.2010, 12:24
Сообщение #264

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

Leda, твои ощущения тебя не подводят, оливковым маслом действительно заправлять наш салат с огурцом и помидором не вкусно, такой салат я заправляю подсолнечным не рафинированным, а оливковым маслом заправляю салаты с авокадо, греческий, с оливками, маслинами, мариную свиную грудинку для жарки. Недавно мариновала куриную грудку в смеси из соевого соуса, оливкового масла и тёртого имбиря, а потом зажарила её на обыкновенном рафинированном масле, обваляв в панировке, ни чего подобного, как сказали мои родные, они не ели, очень подойдёт на какое нибудь торжество. Думаю, что фаршировать кальмары салатом будет не очень, поэтому сделай мужу просто салат с кальмарами, очень вкусный и не сложный.
Салат с кальмарами: кальмары -0,5 кг, яйца -10 шт, сыр -200 гр, майонез, перец, соль кстати сюда не ложу, а если добавишь немного красной икры можно предлагать такой салат на праздничный стол.
Извини, не хочу тебя обидеть, но ты кальмары готовить можешь? Довольно кропотливое это дело. Если надо могу описать процесс.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 25.9.2010, 14:24
Сообщение #265

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(Ирусик @ 25.9.2010, 13:24) *
Извини, не хочу тебя обидеть, но ты кальмары готовить можешь? Довольно кропотливое это дело. Если надо могу описать процесс.

До того, как ты задала этот вопрос, думала что умею 1.gif А теперь вот сомневаться стала. Почему дело кропотливое-то? Интересно, опиши пожалуйста процесс) Так авокадо то где брала?


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 25.9.2010, 15:31
Сообщение #266

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

Цитата(Leda @ 25.9.2010, 15:24) *
До того, как ты задала этот вопрос, думала что умею 1.gif А теперь вот сомневаться стала. Почему дело кропотливое-то? Интересно, опиши пожалуйста процесс) Так авокадо то где брала?

Авокадо брала на базе орса, в овощном складе, выбирать надо не мягкие, но и не такой который ты пальчиком не примнёшь.

Кальмары, к приготовлению пришла опытным путём. Размораживаю или просто при комнатной температуре или, если надо быстрее под проточной тёплой водой под краном, снимаю всю шкурку снаружи и внутри, они хорошо выворачиваются как носки, иначе будет горьковатый привкус, кальмары получаются беловато прозрачного цвета, потом в кипящую не солёную воду закладываю кальмары, после закипания варить не больше 2-3 минут, а то будут жёсткими, достать, остудить и резать соломкой в салат.


А кропотливым этот процесс называю потому, что долго и муторно снимать эту кожу, ещё и стол вечно весь вымазывается, вот описала, вроде ничего сложного, а как начнёшь готовить... 

Вечером надеюсь придут друзья, хочу угостить их рулетом из фарша.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 25.9.2010, 15:37
Сообщение #267

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Я прямо замороженные кальмары кладу в миску, заливаю крутым кипятком и сразу же его сливаю. Пленка быстро сворачивается, а остатки под проточной водой легко удаляются. С какого сайта взяла этот прием - не помню, но действительно получается довольно быстро. Сейчас отправлю братика на орс, муж, как обычно на рыбалке 14.gif, а мне не терпится сделать твой салатик)))


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 25.9.2010, 15:45
Сообщение #268

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

Цитата(Leda @ 25.9.2010, 16:37) *
Я прямо замороженные кальмары кладу в миску, заливаю крутым кипятком и сразу же его сливаю. Пленка быстро сворачивается, а остатки под проточной водой легко удаляются. С какого сайта взяла этот прием - не помню, но действительно получается довольно быстро. Сейчас отправлю братика на орс, муж, как обычно на рыбалке 14.gif , а мне не терпится сделать твой салатик)))


Попробую твой вариант, ты права должно получиться быстрее, а потом ты их больше не варишь?
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 25.9.2010, 15:45
Сообщение #269

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

Цитата(Leda @ 25.9.2010, 16:37) *
Я прямо замороженные кальмары кладу в миску, заливаю крутым кипятком и сразу же его сливаю. Пленка быстро сворачивается, а остатки под проточной водой легко удаляются. С какого сайта взяла этот прием - не помню, но действительно получается довольно быстро. Сейчас отправлю братика на орс, муж, как обычно на рыбалке 14.gif , а мне не терпится сделать твой салатик)))


Попробую твой вариант, ты права должно получиться быстрее, а потом ты их больше не варишь?
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 25.9.2010, 15:56
Сообщение #270

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(Ирусик @ 25.9.2010, 16:45) *
а потом ты их больше не варишь?

Не больше одной минуты обычно... Ну или тогда уже минут 30 в духовке. Я только фаршированные делала, других вариантов не пробовала.


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 25.9.2010, 17:22
Сообщение #271

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

Цитата(Leda @ 25.9.2010, 16:56) *
Не больше одной минуты обычно... Ну или тогда уже минут 30 в духовке. Я только фаршированные делала, других вариантов не пробовала.

Напиши чем фаршировала, очень интересно.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 25.9.2010, 22:04
Сообщение #272

Гуру
**********
Сообщений: 10082
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Освоены зразы с двумя видами начинок - кабачки и картошка. Очень даже съедобненько и красивенько.
А вообще я сегодня по кабачкам прикалывалась, пока они из продажи не пропали. Какая все-таки вкуснюшка жареные кабачки с соусом: чеснок, майонез и зелень!


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Мама сыночка
сообщение 25.9.2010, 22:36
Сообщение #273

Писатель
******
Сообщений: 767
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.2.2010

В тему кабачков. делала заготовки на зиму.
Прикрепленное изображение

продукты: 0,5 томатного соуса (покупаю кировский "Принто"), 2 ст.л соли, 0,5л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ст. л 70% эссенции, 10 луковиц (не очень больших), 2 кг кабачков, 5 шт сладкого перца, 10 шт помидор (средних).

Смешать соус, воду, песок ,масло, эссенцию, довести до кипения, добавить 10 луковиц, порезанных колечками. Варить 10 минут. Затем кабачки брусочками (можно кубиками, я строгала для ускорения процесса все на терке) ,варить 10 минут. Затем перец, варить 10 минут. Затем помидоры и снова 10 минут варить.
Горячими разлить в банки и закатать. Я банки не стерилизую, мою и ополаскиваю раствором уксуса.
На всё про все ушло час.

Про огурчики в горчичном соусе мне мама рассказала, её коллега угощала, рецепт она конечно не привезла, я его в интернете нашла. не выкладывала пока не попробовали. Теперь говорю, что очень вкусно (пока готовили ТАКОЙ аромат шел, что хоть в магазин за водочкой беги...). Добавлю от себя, что если перец сами молоть будите, хватит и 1 ложки с горкой. И насчет стерилизации в 15-20 минут ,если кастрюля с толстым дном и из нержавейки, хватит и 10-15 минут (хрустеть не будет огурчик тк сварится за 20 минут). Вообщем как они цвет начали менять ,я сняла с плиты.
4 кг огурцов помыть, порезать кусочками вдоль и сложить в миску или кастрюлю. Туда же мы добавляем: 1 стакан сахара ( можно немного меньше ),
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан уксуса,
3 ст. ложки соли,
2 ст. ложки измельченного чеснока,
1 ст. ложка горчицы,
2 ч. ложки молотого черного перца.
Все смешать и оставить на 3 часа, периодически помешивая.
Потом раскладываем в литровые банки и стерилизуем 15-20 минут.Закатываем, переворачиваем, а через сутки в холодильник.


--------------------
мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 25.9.2010, 22:49
Сообщение #274

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Мама сыночка, а я таки нашла щипцы для банок и нафигачила икры из кабачков, ну и еще там всякого))) Одно обстоятельство очень напрягало: дома жуткая духота, окна не откроешь, ребенок по полу лазает, у плиты пол из под ног уходил. Хотела попробовать банки уксусом ополоснуть, по твоему совету. От духоты и от запаха уксуса мне стало не по себе, так что этот способ оставим на попрохладнее)))


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
lucky-79
сообщение 25.9.2010, 23:22
Сообщение #275

Старожил
*******
Сообщений: 1667
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 3.7.2007

К теме фаршированных кальмаров. Давно уже делаю на праздники кальмары фаршированные "Праздничные".
Целые средние тушки кальмаров промыть, очистить от внутренностей, которые еще остались. Погрузить тушки в кипящую воду на 3 минуты, не больше, потом откинуть на дуршлаг. Приготовить начинку: морковь крупно натереть, обжарить в растительном масле. Репчатый лук нашинковать мелко, тоже обжарить до золотистого цвета, отдельно от моркови. Сыр твердых сортов крупно натереть. Маслины (лучше покупать без косточек) нарезать на кубички. Смешать маслины, морковь и лук. Важно, чтоб эти ингредиенты были горячими. Добавить по вкусу соль, перец, карри. Добавить тертый сыр, все перемешать. Сыра должно быть по обьему не менее, чем 2/3 моркови и лука. Получившимся фаршем начинить тушки кальмаров, уложить в жаровню, смазанную маслом. Кальмаров сверху обильно смазать сметаной и жарить в средне горячей духовке до золотистой корочки.


--------------------
ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 26.9.2010, 15:56
Сообщение #276

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Эксперту не терпелось попробовать))) Пока бегала за фотиком, эксперт приступил к дегустации))) В-общем фаршировала тем, что было в холодильнике: яйцо, сыр, крабовые палочки, семга, перемешала все с майонезом. Получилось очень вкусно! Ну это на мой вкус, конечно же. Папа еще не пробовал, но ему я сделала без семги, потому что семгу в таком виде он терпеть не может.

Прикрепленное изображение


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 26.9.2010, 17:05
Сообщение #277

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

Цитата(Leda @ 26.9.2010, 16:56) *
Эксперту не терпелось попробовать))) Пока бегала за фотиком, эксперт приступил к дегустации))) В-общем фаршировала тем, что было в холодильнике: яйцо, сыр, крабовые палочки, семга, перемешала все с майонезом. Получилось очень вкусно! Ну это на мой вкус, конечно же. Папа еще не пробовал, но ему я сделала без семги, потому что семгу в таком виде он терпеть не может.

Прикрепленное изображение


Как красиво  13.gif Вы такая молодец!  Приятного аппетита.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Zabava
сообщение 26.9.2010, 17:26
Сообщение #278

Смотритель
********
Сообщений: 4071
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 17.6.2001

Цитата(Leda @ 26.9.2010, 16:56) *
Эксперту не терпелось попробовать)))

-А краааасииииво как! Супер!:)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 26.9.2010, 18:12
Сообщение #279

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Спасибо wub.gif А че я то сразу? Это вы меня вдохновили, понимаешь ли!


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
lucky-79
сообщение 26.9.2010, 19:21
Сообщение #280

Старожил
*******
Сообщений: 1667
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 3.7.2007

Оно и понятно, что эксперт самый главный не удержался - а вдруг без нее все съедят? Самая главная положительная оценка поваром получена))))


--------------------
ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Трям
сообщение 26.9.2010, 23:45
Сообщение #281

Участник
****
Сообщений: 211
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 14.4.2009

Leda, какие молодцы!!! Танюшка, маме помогает, последние штрихи....


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Маркиза
сообщение 1.10.2010, 12:17
Сообщение #282

Старожил
*******
Сообщений: 1424
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 28.2.2008

кто-нибудь знает, можно ли приготовить медвежатину? а то я слышала, что это сорное мясо и есть его нельзя...


--------------------
Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 1.10.2010, 12:28
Сообщение #283

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Маркиза @ 1.10.2010, 9:17) *
кто-нибудь знает, можно ли приготовить медвежатину? а то я слышала, что это сорное мясо и есть его нельзя...


Все верно ты слышала. Медвежатину нужно обязательно проверять в СЕС. 70% медведей больны трихинилёзом

Эта зараза может привести к летальному исходу. Добыв такого медведя на охотнике лежит бремя уничтожения туши целиком со шкурой. Поэтому охота на медведя не так популярна. Слишком затратно добыча вывоз, анализ, а потом уничтожение.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 1.10.2010, 12:49
Сообщение #284

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Ирусик, спасибо большое за рецепт 15.gif Наконец-то седня сделала твой салат. Вкуууснятина! Один косяк только - сухарики было лень делать, поэтому высыпала из пачки. Но все равно, ням! Рекомендую всем! 5.gif


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Маркиза
сообщение 1.10.2010, 15:15
Сообщение #285

Старожил
*******
Сообщений: 1424
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 28.2.2008

медвежатина проверена, все ок, может и рецепт есть?


--------------------
Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 1.10.2010, 15:33
Сообщение #286

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Маркиза @ 1.10.2010, 12:15) *
медвежатина проверена, все ок, может и рецепт есть?

Ну по рецепту скажу проще. Запомни, что любая дичь это мясо жёсткое. Его или тушить или мешать с жирной свининой в фарш и дальше куда угодно. Что ты например можешь приготовить из говядины? Тоже самое можешь и с медвежатины.
Я советую все же хорошую температурную обработку, тушить часа 4.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Трям
сообщение 2.10.2010, 23:43
Сообщение #287

Участник
****
Сообщений: 211
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 14.4.2009

Сегодня, пробовала делать роллы. Первый блин, получился комом. Не получился рис, как положено.

Прикрепленное изображение


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Маркиза
сообщение 8.10.2010, 13:38
Сообщение #288

Старожил
*******
Сообщений: 1424
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 28.2.2008

Трям,а на вид ТАК ВКУСНО!!! ммм... ))


товарищи рыбаки!!! подскажите: дед привез рыбу, она слегка попахивает, что делать??? выбросить не могу - рука не поднимается...


--------------------
Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
AMYudin
сообщение 8.10.2010, 14:00
Сообщение #289

Смотритель
********
Сообщений: 3856
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 17.4.2004

Цитата(Трям @ 3.10.2010, 0:43) *
Сегодня, пробовала делать роллы. Первый блин, получился комом. Не получился рис, как положено.

Прикрепленное изображение

рис какой покупала?
очень хороший рис продается в березках по 250 грамм специальны для роллов-"сен сой премиум", он конечно не дешевый, но разница даже с мистраль японикой огромная.
я если что уже с 2007 года роллы сам катаю :-)
кстати на будующее ближайшее место где можно купить копченого угря-это Ухта, почти все остальное есть в Усинске :-)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Трям
сообщение 8.10.2010, 23:43
Сообщение #290

Участник
****
Сообщений: 211
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 14.4.2009

Маркиза, спасибо.
AMYudin, рис вроде этот же и брала, а хотя у меня 500гр.
Рис, варила готовила в мультиварке. Обычно всегда супер выходило, А тут (((((( Детё, задевало стаканчик мерный. Вот и получилась каша малаша.
А сыр "Филадельфия", где продается? Угорь, сколько хранится? Как вариант, я езжу на сессию в Киров, можно и там взять. Маркиза,


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Маркиза
сообщение 9.10.2010, 7:04
Сообщение #291

Старожил
*******
Сообщений: 1424
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 28.2.2008

Logotip, дед привез рыбу, она слегка попахивает, что делать??? выбросить не могу - рука не поднимается... давай, подсказывай!!! ))


--------------------
Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
AMYudin
сообщение 10.10.2010, 8:53
Сообщение #292

Смотритель
********
Сообщений: 3856
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 17.4.2004

Цитата(Трям @ 9.10.2010, 0:43) *
Маркиза, спасибо.
AMYudin, рис вроде этот же и брала, а хотя у меня 500гр.
Рис, варила готовила в мультиварке. Обычно всегда супер выходило, А тут (((((( Детё, задевало стаканчик мерный. Вот и получилась каша малаша.
А сыр "Филадельфия", где продается? Угорь, сколько хранится? Как вариант, я езжу на сессию в Киров, можно и там взять. Маркиза,

Мы рис варим просто в кастрюльке с прикрытой крышкой, 1 часть риса 2 части воды, варить до полного выкипания воды.
Сыр филадельфия изредка бывает в россии или других супермаркетах, но его с легкостью можно заменить сливочным сыром альметте.
Угорь продается копченым в вакуумной упаковке в замороженном виде, средняя цена тысяча за кг, пачки 200-300 грамм.
Мне привозили с Москвы самолетом или с Ухты поездом, короче за день дороги с ним ничего не будет, а вот если по жаре конечно везти да еще больше дня, возможно и испортится...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Маркиза
сообщение 12.10.2010, 10:08
Сообщение #293

Старожил
*******
Сообщений: 1424
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 28.2.2008

в общем я рыбу обратно деду отдала... sad.gif

я попробовала кислородный коктейль в Аргусе, мне так понравилось! я теперь их фанат!))


--------------------
Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
nitra
сообщение 12.10.2010, 19:39
Сообщение #294

Писатель
******
Сообщений: 858
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 5.9.2009

Цитата(Трям @ 9.10.2010, 0:43) *
Маркиза, спасибо.
AMYudin, рис вроде этот же и брала, а хотя у меня 500гр.
Рис, варила готовила в мультиварке. Обычно всегда супер выходило, А тут (((((( Детё, задевало стаканчик мерный. Вот и получилась каша малаша.
А сыр "Филадельфия", где продается? Угорь, сколько хранится? Как вариант, я езжу на сессию в Киров, можно и там взять. Маркиза,

ммм..как ты готовила роллы? в аське застать не могу.
дело тут не в качестве крупы, визуально ощущение,что слишком в рисе влаги много(нори форму не держит).


--------------------
Молодая, красивая, сексуальная. Никого не ищу. Хвастаюсь.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Трям
сообщение 12.10.2010, 22:32
Сообщение #295

Участник
****
Сообщений: 211
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 14.4.2009

Цитата(nitra @ 12.10.2010, 20:39) *
ммм..как ты готовила роллы? в аське застать не могу.
дело тут не в качестве крупы, визуально ощущение,что слишком в рисе влаги много(нори форму не держит).

В аськи вроде всегда, гулять уходим вырубаю и на ночь.
Мариш, права. Рис, не удачно сварила, готовила в мультиварке.
Много интересного нашла вот ТУТ.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
AMYudin
сообщение 13.10.2010, 8:01
Сообщение #296

Смотритель
********
Сообщений: 3856
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 17.4.2004

Цитата(nitra @ 12.10.2010, 20:39) *
ммм..как ты готовила роллы? в аське застать не могу.
дело тут не в качестве крупы, визуально ощущение,что слишком в рисе влаги много(нори форму не держит).

а у меня такое ощущение, что свернуто неправильно:
если посмотреть на самый левый ролл в тарелке, видно что не оставлено свободного места на нори для склейки ролла.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Shraybikus
сообщение 13.10.2010, 13:57
Сообщение #297

Смотритель
********
Сообщений: 2550
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 24.10.2003

Цитата(Трям @ 12.10.2010, 20:32) *
Рис, не удачно сварила, готовила в мультиварке.

эх, вы...
из риса плов нужно готовить.
вот это блюдо!!!!!!!
хотя про ваши японские колбаски тоже почитаю))


--------------------
"...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Umka
сообщение 13.10.2010, 13:59
Сообщение #298

Старожил
*******
Сообщений: 1032
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 22.4.2009

Цитата(Shraybikus @ 13.10.2010, 14:57) *
хотя про ваши японские колбаски тоже почитаю))

У меня и аппетит проснулся. Тоже, что ли, соорудить такое?


--------------------
Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
AMYudin
сообщение 13.10.2010, 14:01
Сообщение #299

Смотритель
********
Сообщений: 3856
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 17.4.2004

Цитата(Shraybikus @ 13.10.2010, 14:57) *
эх, вы...
из риса плов нужно готовить.
вот это блюдо!!!!!!!
хотя про ваши японские колбаски тоже почитаю))

не, роллы отличное блюдо!
и сытно, и вкусно, и не жирно :-)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Shraybikus
сообщение 13.10.2010, 14:36
Сообщение #300

Смотритель
********
Сообщений: 2550
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 24.10.2003

Цитата(AMYudin @ 13.10.2010, 12:01) *
не, роллы отличное блюдо!
и сытно, и вкусно, и не жирно :-)

а ты сало курдючное не ложи и будет постно))

в сети где-то есть рецепт плова по-Фергански от Сталика.
Уже год готовлю по этому рецепту...И понял, что до этого я ел не плов, а рисовую кашу с мясом.
Теперь жена даже и не думает про то, чтобы приготовить это блюдо. Правда, пытается умничать периодически ))


--------------------
"...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

96 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 29.3.2024, 5:17
© 2000-2020 В рамках проекта "УСИНСК.ин".