Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкусняшки, короче про еду и все такое ....
nitra
сообщение 7.7.2010, 23:40
Сообщение #201

Писатель
******
Сообщений: 858
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 5.9.2009

королевские? жутко без вкуса даже в самом свежаке. креветка чем мельче,тем сочнее. мож у меня вкус не того фломастера,но королевские=бумага unsure.gif
зы:а в Усинске и мидии в панцырике(ракушке,закрытые и тд) не отличаются от мяса мидий в заморозке..(может шутил.. а может 2007..а возможно смысл поняла навыворот))


--------------------
Молодая, красивая, сексуальная. Никого не ищу. Хвастаюсь.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
snejina
сообщение 7.7.2010, 23:41
Сообщение #202

Читатель
*
Сообщений: 21
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.6.2010

Цитата(Максим Мясоедоff @ 7.7.2008, 17:54) *
Ты мне что нибудь овощное подскажи пожалуйста.

подскажу простое блюдо. Оладьи из кабачков, чистишь, трешь на крупной терке, яица, мука, соль-перец по вкусу. Сковорода, масло. На готовые зелень и сметану например, можно то что любишь. Возможно, помимо кабачков картофельные оладья или из капусты. Овощи и морепродукты летом очень хорошо. Еще просто салат из свежей капусты с зеленым горошком. Молодой картофель.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
overlord
сообщение 12.7.2010, 11:36
Сообщение #203

Читатель
*
Сообщений: 24
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.7.2010

а я только хлеб печь умею... зато вкусный smile.gif


--------------------
Иван Матвиенко, знаком с infinity. Понравилось... полезно и интересно.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Zabava
сообщение 12.7.2010, 20:26
Сообщение #204

Смотритель
********
Сообщений: 4071
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 17.6.2001

Как в магазинах появились листы для лазаньи, так в нашей семье к голубцам добавилось еще одно фанатично любимое блюдо - лазанья.

Ингредиенты:
•250 г листов лазаньи
•1 кг помидоров
•500 г ветчины
•300 г сыра маасдам
•100 г сыра гауда
•2 зубчика чеснока
•2 луковицы
•100 г сливочного масла
•5 ст.л. муки
•1 л молока
•оливковое или подсолнечное масло
•соль
•перец
•зелень


Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры помыть, 3-4 помидора отложить, остальные порезать небольшими кубиками.
На оливковом или подсолнечном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
Приготовить соус "Бешамель". Для этого необходимо растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Сыр (маасдам и гауда) натереть на крупной терке в отдельные тарелочки.
В форму для запекания (у меня форма 21х28см и высотой 5 см) положить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины, нарезанной кубиками, выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса "Бешамель".
Посыпать половиной сыры маасдам, и выложить листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус, ветчину, "Бешамель", маасдам. Накрыть листами лазаньи, посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуре 150-180 градусов.
Затем выложить помидоры, порезанные дольками, посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовую лазанью посыпать зеленью.


Пробовали разные варианты, но этот как-то пришелся сразу всем.


На что дочь не любит помидоры, а уплетает ого-го как!:-)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Викторианец
сообщение 19.7.2010, 18:19
Сообщение #205

Писатель
******
Сообщений: 652
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 29.3.2008

Маринованые Блины



--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 20.7.2010, 8:51
Сообщение #206

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13484
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Об мариннованных блинах вообще впервый раз слышу, а на вкус как?


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Umka
сообщение 20.7.2010, 9:05
Сообщение #207

Старожил
*******
Сообщений: 1032
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 22.4.2009

Цитата(Аська @ 20.7.2010, 9:51) *
Об мариннованных блинах вообще впервый раз слышу, а на вкус как?

Присоединяюсь к вопросу. Похоже, это просто чайный гриб


--------------------
Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 21.7.2010, 15:56
Сообщение #208

Злой
*********
Сообщений: 9373
Группа: Пользователи
Карма: 7/0
Регистрация: 18.9.2003

Может не совсем в тему, но то же о вкусняшках. )))

Ресторан Чарка мне давно известен как ресторан не самого быстрого обслуживания. Два раза ходил на бизнес-ланч, и оба раза едва укладывался в полтора часа. Ну да это присказка, сказка дальше. )))
Давече с супругой решили пообедать где-нибудь, а мне что-то лень было по городу крутиться, и я предложил по пути к дому заехать в Чарку, еще раз расстроиться. Так и вышло! )))

Готовят в этом заведении горячее блюдо (весьма не дешевое!) под названием "Изюминка". Это пласт отбитой свинины, на нем пласт семги, все это под майонезом и т.п.
В реальности вместо пласта семги были просто кусочки, которые при ближайшем рассмотрении еще и оказались не все из семги, а частично из чего-то похожего на скумбрию.
После не продолжительных и не настойчивых попыток убедить нас что это семга побелела в микроволновке, блюда заменили. Правда опять пришлось ждать.
Так что если туда зайдете, предупреждайте поваров сразу, чтоб не мухлевали.

А в Пабе "Горячую сковородку" раньше подавали прямо в сковороде, с пылу с жару, потом стали подавать в тарелке разогретую. А сейчас и греть нормально ленятся, в последний раз жир на губах застывал.
Тоже заранее предупреждать надо.

Эх, надо было все-таки писать в топик "Все хуже и хуже..." ))))))


--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Shraybikus
сообщение 21.7.2010, 17:03
Сообщение #209

Смотритель
********
Сообщений: 2550
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 24.10.2003

Цитата(KOM @ 21.7.2010, 12:56) *
.......
После не продолжительных и не настойчивых попыток убедить нас что это семга побелела в микроволновке, .....

))))))))))))))))))))))))))))))))
Серый, все же сочувствую...)


--------------------
"...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 21.7.2010, 17:16
Сообщение #210

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13484
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(☯āssāĩϑ @ 19.7.2010, 19:19) *
Маринованые Блины

Так все таки- это маринованные блины или чайный гриб???


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Викторианец
сообщение 21.7.2010, 18:01
Сообщение #211

Писатель
******
Сообщений: 652
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 29.3.2008

Цитата(Аська @ 21.7.2010, 18:16) *
Так все таки- это маринованные блины или чайный гриб???

это маринованые блины ! Выпекаем блины и маринуем сутки, отличный вкус, хорошо уталяет жажду.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 21.7.2010, 19:21
Сообщение #212

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

Zabava, приготовила по твоему рецепту лазанью, муж был в восторге, он у меня сыроед (ну любит очень сыр) и макароноед, делается всё достаточно быстро, большое тебе спасибо. nyam.gif
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Zabava
сообщение 21.7.2010, 19:48
Сообщение #213

Смотритель
********
Сообщений: 4071
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 17.6.2001

Ирусик, я тоже сыр люблю, как герой из мультика. И запеканки разные. Рада, что понравился рецепт. 15.gif
Еще поделюсь из старых запасов. Но это для тех, кто ест мясо. На позапрошлой работе научила одна девушка. Просто готовится, смотрится аккуратно и вкусно.

Берется свинина (или другое мясо), маринуется в ананасовом сиропе из банки на несколько часов, с майонезом и специями по вкусу.


Выкладывается на противень. Можно отбить, но мы не стали. И не пожалели, мясо оказалось и так нежным.


Сверху укладываются ананасы из банки.


Засыпается сыром. С сыром я меру не знаю, но регулярно стараюсь научиться.


В духовку на средний огонь, минут на 40-50. И готово.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 21.7.2010, 23:54
Сообщение #214

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

Вот это моя еда, а мои родные не приемлют сладкое с мясом и вообще в салатах, к чему я их приучила и горжусь этим так это авокадо, салат с авокадо мы едим все и много.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Zabava
сообщение 22.7.2010, 5:20
Сообщение #215

Смотритель
********
Сообщений: 4071
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 17.6.2001

Ирусик, а рецепт салата можно?smile.gif

Муж работает в буржуйских компаниях, их там часто баловали в свое время то курицей с ананасами, то говядиной с черносливом и прочими изысками, так вот дома он категорически против этих блюд, требует традиционное что-нибудь. А это мясо одобрил таки.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 22.7.2010, 12:13
Сообщение #216

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

[quote name='Zabava' date='22.7.2010, 6:20' post='283316']
Ирусик, а рецепт салата можно? smile.gif

Через неделю буду делать, поэтапно сфоткаю и выложу рецепт, но если надо срочно скажи. 
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Masakra
сообщение 22.7.2010, 13:50
Сообщение #217

Писатель
******
Сообщений: 927
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 15.12.2002

Ну, Zabava, ну рукоблудница 6.gif . Юля Высоцкая отдыхает)))
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
AMYudin
сообщение 22.7.2010, 14:01
Сообщение #218

Смотритель
********
Сообщений: 3856
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 17.4.2004

Цитата(nitra @ 8.7.2010, 0:40) *
королевские? жутко без вкуса даже в самом свежаке. креветка чем мельче,тем сочнее. мож у меня вкус не того фломастера,но королевские=бумага unsure.gif

Вы просто не умеете их готовить :-)
Их не варить, а обжаривать надо, предварительно отчистив.
У жены есть секретный рецепт, все знакомые уже переняли :-)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Zabava
сообщение 22.7.2010, 14:38
Сообщение #219

Смотритель
********
Сообщений: 4071
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 17.6.2001

Цитата(Ирусик @ 22.7.2010, 13:13) *
Через неделю буду делать, поэтапно сфоткаю и выложу рецепт, но если надо срочно скажи.

-Не, муж на галерах, не срочно, я пока по-простому питаюсь. Лучше с картинками и поэтапно. Люблю такие рецепты, подожду.smile.gif

Цитата(Masakra @ 22.7.2010, 14:50) *
Ну, Zabava, ну рукоблудница 6.gif . Юля Высоцкая отдыхает)))

-Честно говоря, я не люблю готовить. Но муж почему-то тоже не любит готовить, и дочь, поэтому приходится вот... отдуваться.)) Но дай мне волю, я бы питалась исключительно вредной едой, которую максимум надо греть в микроволновке.)))
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 11.9.2010, 14:07
Сообщение #220

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(Ирусик @ 22.7.2010, 13:13) *
Через неделю буду делать, поэтапно сфоткаю и выложу рецепт, но если надо срочно скажи. 

И?...
Цитата(AMYudin @ 22.7.2010, 15:01) *
Вы просто не умеете их готовить :-)
Их не варить, а обжаривать надо, предварительно отчистив.
У жены есть секретный рецепт, все знакомые уже переняли :-)

Чего притихли?
Муж вчера с работы принес семгу печорскую, вкусную, жирную, целую огромную... Теперь вот, пока он на рыбалке, изгаляюсь над ней по всякому (муж считает, что семга должна быть только сырой, а в остальном виде уже извращение). Ищу в инете рецепты каких-нибудь вкусных салатов с семгой.


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 11.9.2010, 16:29
Сообщение #221

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

Уже месяц не могу найти авокадо.

Хорошая работа с которой сёмгу носят, мне вот только шоколадки и тортики достаются, ненавижу их.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 11.9.2010, 16:50
Сообщение #222

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(Ирусик @ 11.9.2010, 17:29) *
Уже месяц не могу найти авокадо.

Хорошая работа с которой сёмгу носят


Да не))) Ему ж на продажу привозили. А так-то ни тебе тортиков, ни шоколадок)))


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
JIEHA
сообщение 11.9.2010, 19:18
Сообщение #223

интересно мне всё)
*****
Сообщений: 427
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 23.1.2006

Я вот очень люблю отбевные с ананасом и сыром, а еще у меня мама вместо ананаса начала ложить киви, необычно но тоже очень вкусно)

А вот рецепт одного из моих любимых салатов:
Банка ананасов,
Банка персиков,
Киви - 2шт.
Куриная грудка (копченая)
Майонез.

Все нарезать на небольшие кусочки и залить майонезом.

Очень вкусно)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 11.9.2010, 20:11
Сообщение #224

All you need is love
**********
Сообщений: 10650
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

Цитата(JIEHA @ 11.9.2010, 20:18) *
......
Куриная грудка (конченая)
.......
Очень вкусно)

Ну да, в усинских магазинах можно купить только конченое мясо! lol.gif


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
JIEHA
сообщение 11.9.2010, 21:52
Сообщение #225

интересно мне всё)
*****
Сообщений: 427
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 23.1.2006

Цитата(steder @ 11.9.2010, 20:11) *
Ну да, в усинских магазинах можно купить только конченое мясо! lol.gif

Это все Т9 )
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 12.9.2010, 11:39
Сообщение #226

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

а вот почему у нас в городе не продают охлажденное куриное мясо..??? находясь в отпуске в Волгограде мне понравилось в магазинах на выбор или мороженное или охлажденное разброс в цене не большой....


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Мирах
сообщение 12.9.2010, 12:05
Сообщение #227

Новичок
***
Сообщений: 152
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.1.2009

Цитата(Eroha @ 12.9.2010, 12:39) *
а вот почему у нас в городе не продают охлажденное куриное мясо..???

Скорее всего потому, что срок хранения у такого мяса очень небольшой, если не ошибаюсь, то это мясо хранят при плюсовой температуре (+4), что существенно снижает возможные сроки реализации. Хотя, конечно, это хороший продукт.


--------------------
Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 12.9.2010, 16:26
Сообщение #228

All you need is love
**********
Сообщений: 10650
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

Цитата(Eroha @ 12.9.2010, 12:39) *
а вот почему у нас в городе не продают охлажденное куриное мясо..??? находясь в отпуске в Волгограде мне понравилось в магазинах на выбор или мороженное или охлажденное разброс в цене не большой....

Ну сам подумай, сколько может пролежать свежее, не замороженное мясо? Естественно парное/охлаждённое мясо куда лучше того навоза, который в наших магазинах. Парное мясо может быть только из Колвы например, но его прямо там разбирают особо жадные до правильного питания.


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 13.9.2010, 9:45
Сообщение #229

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

ну да...все не как не могу попасть когда там эта ярмарка....А так вот зимой тушку оленя всегда берем.. Уж больно вкусное мясо..


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 13.9.2010, 9:47
Сообщение #230

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13484
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Eroha @ 13.9.2010, 10:45) *
ну да...все не как не могу попасть когда там эта ярмарка....А так вот зимой тушку оленя всегда берем.. Уж больно вкусное мясо..

Ярмарка была вчера


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 13.9.2010, 9:55
Сообщение #231

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

я вот не знал..((( гулял с детишками по городу...


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 13.9.2010, 9:59
Сообщение #232

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13484
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Eroha @ 13.9.2010, 10:55) *
я вот не знал..((( гулял с детишками по городу...

Еще раз повторюсь, нечего путного там не было!!!!!


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 13.9.2010, 10:04
Сообщение #233

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

а мясо молочко...творожок сметана..???


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 13.9.2010, 10:09
Сообщение #234

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13484
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Eroha @ 13.9.2010, 11:04) *
а мясо молочко...творожок сметана..???

Творог и молоко я видела с рук торговали- не рискнула бы взять. А мясо там стояла толпа у машины цены вроде 300 руб говядина б/к. точно не скажу, так у нас в Кубанчки (Кубаночка- пардонс) его раньше продавали- поинтересуйся может еще там и торгуют таким мясом

Сообщение отредактировал Аська - 13.9.2010, 10:32


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 13.9.2010, 10:23
Сообщение #235

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Кубанчки ? Это где такой магазин...


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 13.9.2010, 12:03
Сообщение #236

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(Eroha @ 13.9.2010, 11:23) *
Кубанчки ? Это где такой магазин...

Кубаночка))) На Ленина 9, с той стороны, где сбербанк...


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Мирах
сообщение 13.9.2010, 16:20
Сообщение #237

Новичок
***
Сообщений: 152
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.1.2009

А "Кубаночки" вроде как и нету уже, там другой магазин. Но мясо было, не знаю, местное или нет.


--------------------
Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Amanita
сообщение 13.9.2010, 16:46
Сообщение #238

Старожил
*******
Сообщений: 1157
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 14.5.2009

Если ничего не изменилось, в Классе мясо колвинское продавалось.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 13.9.2010, 19:35
Сообщение #239

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

А ещё на рынке в одном из павильонов покупаю говядину колвинскую, очень хороша, а свинину беру кировскую, не сравнить с импортными аналогами.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 13.9.2010, 19:39
Сообщение #240

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(Ирусик @ 13.9.2010, 20:35) *
... а свинину беру кировскую, не сравнить с импортными аналогами.

В том же павильоне?
Говядину берем у фермерши знакомой, так, чтобы надолго хватило, но все же время от времени вынуждены покупать в магазине, и даже не колвинскую, а просто говядину))).


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 13.9.2010, 19:44
Сообщение #241

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

Цитата(Leda @ 13.9.2010, 20:39) *
В том же павильоне?
Говядину берем у фермерши знакомой, так, чтобы надолго хватило, но все же время от времени вынуждены покупать в магазине, и даже не колвинскую, а просто говядину))).


Свинину чаще берём поближе к дому на Ленина 19, магазин "Хороший", всегда свежая свинина, завозят два или три раза в неделю, и от завоза до завоза иной раз не залёживается. А в павильоне на рынке свинина тоже местная, но кировская больше нравиться.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
lucky-79
сообщение 13.9.2010, 22:25
Сообщение #242

Старожил
*******
Сообщений: 1667
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 3.7.2007

мясо берем либо на базе ОРСа, в небольшом магазине около складов № 3 и 4, там еще масло свежее и сливки, и творог... Еще беру на Ленина 9 в бывшей Кубаночке, мясо тоже местное. А зимой муж олешка привозит)))


--------------------
ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 13.9.2010, 22:27
Сообщение #243

All you need is love
**********
Сообщений: 10650
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

Цитата(Leda @ 13.9.2010, 20:39) *
В том же павильоне?
Говядину берем у фермерши знакомой, так, чтобы надолго хватило, но все же время от времени вынуждены покупать в магазине, и даже не колвинскую, а просто говядину))).

А можно поподробнее про фермершу? Простые люди могут там купить или это только для элиты?

Кстати, вчера купили в Софии творог Колвинский. Похож на настоящий, немного желтоватый, очень вкусный.


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 13.9.2010, 22:44
Сообщение #244

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(steder @ 13.9.2010, 23:27) *
А можно поподробнее про фермершу?

Вот уже один раз дала её телефон, так и остались без мяса))) Если нужно, скину её телефон в личку.


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Маркиза
сообщение 14.9.2010, 7:46
Сообщение #245

Старожил
*******
Сообщений: 1424
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 28.2.2008

а я сделала цукаты из дыни - получилось прикольно...


--------------------
Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 14.9.2010, 7:52
Сообщение #246

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13484
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Маркиза @ 14.9.2010, 8:46) *
а я сделала цукаты из дыни - получилось прикольно...

Рассказывай- делись как делала!


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Amanita
сообщение 14.9.2010, 8:03
Сообщение #247

Старожил
*******
Сообщений: 1157
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 14.5.2009

Подскажите ради бога. Что можно сделать из тыквы. Тыква есть - рецептов нет. Вернее все что могу придумать сама - каша с тыквой. Но знаю точно что это кушать никто дома не станет в том числе и я сама.
Жду рецептов pod.gif
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Hun
сообщение 14.9.2010, 8:57
Сообщение #248

Гуру
**********
Сообщений: 12356
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 23.4.2002

1) берешь тыкву
2) моешь
3) делишь пополам
4) снимаешь шкурку
5) убираешь косточки
6) одну половину мелко крошишь кубиками примерно в половину ногтя мезинца
7) ложешь накрошенное в первую часть
8) засовываешь в рукав для запекания
9) даешь постоять 2 часа на столе чтоб дало сок
10) соль и перец можно не добавлять
11) когда пойдешь в магазин за мясом, захватываешь с собой и ставишь возле подъезда
12) приходишь домой с мясом и делаешь отбивные 11.gif


--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 14.9.2010, 9:37
Сообщение #249

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

я помню что то с тыквы пирог как то бабушка делала...тесто там и все такое..честно в выпечке я не селен...)))


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Amanita
сообщение 14.9.2010, 9:38
Сообщение #250

Старожил
*******
Сообщений: 1157
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 14.5.2009

Цитата(Hun @ 14.9.2010, 9:57) *
11) когда пойдешь в магазин за мясом, захватываешь с собой и ставишь возле подъезда

да да да. что то примерно в этом духе и ожидала услышать.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

96 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 16.4.2024, 16:45
© 2000-2020 В рамках проекта "УСИНСК.ин".